会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は数日出来ました^^
確か、3日4日後です^^;
私は次の日にメール来ました(・ω・)
そうなんですね
ご丁寧にありがとうございます^^☆
ですね^^
ここは人材ですよー。
ITと両方受けていて、混乱しているのですが…(>_<)
空気読めない質問ですみません。
ITと両方受けていて、混乱しているのですが…(>_<)
空気読めない質問ですみません。
今日大阪で受けてきました。
メール通り、GDでしたよー^^
メールなどでGDって書いているんですが…
グル面なんですかー^^
有難うございます、参考とさせて頂きます^^
グループ面接らしいです。
志望動機は聞かれなく、自分が将来どうなりたいか聞かれるらしいです。
ご存知の方いましたら、差し支えない程度に教えていただけませんか?GDなんですか?
私は来週月曜に大阪で参加予定です^^
返信遅いかもしれませんが…
人事の方に事情を話してみては、いかがでしょうか?諦めず頑張りましょう。
こういう場合キャンセル待ちするしかないんですかね?
せっかく初回の説明会だったから楽しみにしてたのに悔しすぎる・・・
突破した方は頑張って下さい!!
同じくです。圧迫どころか、会社について質問させられて自分のこと全然ふれられずに終わっちゃいました。アピールできずに終わって不完全燃焼気味です…
いつ連絡くるのでしょう・・
連絡きた方書き込みお願いします!
1週間くらいとは言われましたが、通過の場合もっと早い筈ですよね。連絡頂いたら書き込み合いましょう~。
私は圧迫覚悟で行ったら全くそんなじゃなくて逆に上手く話せなかったんですが、皆さんはどういった雰囲気でしたか?
いつ連絡くるのでしょう・・
連絡きた方書き込みお願いします!
返事ありがとうございます。そうですね。。圧迫面接かもね、、T.T 今週一緒に頑張りましょう^^
私も来週役員面接です…
これまでの書き込みの様子だと、かなりの圧迫も想定しとかないとですね。1次、2次の社員さんは話し易くてテンション上がったのですが、役員の方にぼこぼこにされそうで怖いです。企業研究大事ですね…ここまでほぼ皆無で臨んでました笑。
私、来週役員面接ですけど、、、緊張してます。。
内定企業の名前を聞かれて答えたらその場で携帯で調べだして「ふーん、こうゆうとこ行きたいの?」って鼻で笑われました。感じ悪いなーと思いましたが、書き込みを見たらみなさんも圧迫だったんですね。
それまでに会った社員の方は良い人ばかりだったので落ちてしまったのは残念です。
買収についてのお話もとても丁寧にしてくださり、私は会社としても魅力は変わらないと思いました。
選考に進んでいる方はがんばって!
2次・3次と気さくな良い人続きだったのですが、
役員面接はとても堅そうな方で、いかに短く簡潔に答えるかが大切だと感じました!
登録者や自分のやりがいの為に、という事を答えるよりは、
自分だったら~という行動をして~という風に利益を上げられます!といった感じの方が好印象かも…。
外資ファンドによる買収の為更なる成果主義やリストラなどが予想されるとのことで「僕には無理かも…」と感じていたので、
落とされて当然かもしれません!
これから臨まれる方は頑張ってください!
頑張ってくださいね!
応援しています。
お早いお答えいただきありがとうございます!
そうなんですね。はい、これまで以上に自身を見つめ直して受けてきたいと思います!ありがとうございました!!
ありがとうございます。
自分の場合は今までに比べると役員面接は少し圧迫気味でした。
でも、そこまで、いわゆる『圧迫面接』といった感じの心折れるような圧迫とかではなかったです。
役員の方にはかなり掘り下げて質問されました。
なので圧迫と感じる方は感じるかもしれません。
対策としては、ありがちですが企業研究と自己分析を本当にしっかりすれば、怖いものはないと思っていいと思います!
むしろ、そこをしっかりしていれば役員の方の太鼓判をいただける感じです!
こんなことしか答えられなくてすみません。。
自分がどうなりたいか、なんのために頑張るのか、考えていくとよいと思います!
初めまして。
内定のご連絡おめでとうございます!
私は、来週に役員面接を受けるのですが、役員面接でのテリーさんは、どのようなスタンスで受けられましたか?
ぜひ参考にさせていただきたいので、差支えなければお教え下さい。
もしなにか答えられることがあればいいなと思います!
みなさんの役に立てれば幸いです!
そんな風に言われたのですか!なんか厭味っぽくて嫌な感じですね。。。
通過してるみなさん頑張ってください!!
ありがとうです---っ(´;ω;)願いますっ
来たらすぐカキコミしますね!!
3営業日でしたよ!
はらはらしましたが、きっと来ますよ☆
ゆたまりさんも役員さんに素敵な言葉もらってるみたいなので、大丈夫だと信じましょう!
応援してますし、一緒に頑張りたいので連絡きたら書き込んでくれたら嬉しいです!
お互いモチベーションあげて頑張りましょうo(^o^)o
連絡ゎ面接から何営業日後でしたか?(>_<)
通過していました。
嬉しいです・・・!
お電話で質問しそこねたんですが、次が最終で間違いないんですかね?
おつかれさまです!
連絡来ないですよね・・・。
不安です。
もし連絡来たら教えていただきたいです!
お互い最終に進めますように!!!
どうなんでしょうか…。
電話がかかってこない限り、安心はできないですよね…(*~*;)
「あと一回頑張ってね。」とはおっしゃって頂いたのですが、具体的には聞いてないので、合否にかかわらずかどうかは分からないです…。
お互い良い結果が出ればいいですよね(>3<)
いまさらですが、テストセンターが本当に不安で、不合格の要素になっていないか、とても心配しています。
自分も先日役員うけました!
まだ連絡きてないです。。
ダメだったのかなー。
ここって合否にかかわらず連絡なんですかね?
他に内定も取れてないし…
行くしかないか…
冷静に考えると
派遣された会社からの報酬を
直接受け取れないんだから
給料高いわけもないよね…
転職とか引き抜き狙いなら
最初からここに行く必要もないし
迷ってる
よりによって
内定もらったとこが
こことVSNとモンテ
面接官は「この人と働きたい!」と感じていた方だったので私は終始感動していました…(汗)
「一緒に働ける事を楽しみにしています」とおっしゃって頂きましたが、まだ連絡がありません。
ドキドキ携帯とにらめっこしています。
結果はいつごろ来るのでしょうか…。
ありがとうございます。先日、役員面接受けて来ました。
私の時は1時間丸々、質問時間だったので質問もあまり用意しておらず焦りましたが、何とか乗り切りました!
自己分析もさる事ながら、企業研究大切ですね!
自信全くありませんが、連絡が来るのを待とうと思います。