会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ち着けない。。。
テスセンはまったく関係なく、ほんとに人物重視です!
私も前回結果を送りました。
とにかく次の面接で自分の考え方、思考を聞かれます!
頑張ってください!
連絡きましたか?
だめな場合は連絡なしなのでしょうか(><)?
テストセンター関係ないとおもいます
わたしボッロボロなんですけど、そのあと通過してますからw
おめでとうございます(*^^*)願ってた通りお互い内定いただけて良かったですね(>_<)★
本当に良かったです(^-^)♪内定者懇談会でお会いできるのを楽しみにしてます♪
とにかく、お疲れ様です(^o^;)
AKIさんが見ていらっしゃるかは分からないですが、報告させて頂きたいと思います。
本日人事面接を受け、内定を頂くことが出来ました。
私もインテの志望度は高く、ほぼ決定です。
最後の人事面接が一番私と言う人間を深堀りされるような質問ばかりで、言葉にするのが難しかった気がします。
しかしそれを乗り越えての内定なので、とても嬉しいです☆
同期になるみなさんも、今後とも宜しくお願いします^^♪
わあ!!おめでとうございますっ(*>ω<)ノ
わたしはインテリジェンスさんに決めたので、もし同期になるならよろしくお願いします★
先日人事面接を受け、無事内定頂けました^^ここは本当に軸をしっかり持っていないと上手く面接で伝えられないなぁとしみじみ。皆さんにお世話になりました^^
>darakkumaさん
1週間以内だったと思いますよ^^グループ以降の面接の結果は4日以内位で、まちまちだと思います。
ほぼ諦めてはいるが、待っても今日までだな。
わー!おめでとうございます!!!
私もAKIさんに続かなければ!
人事面接ではこれまで以上に深堀されるんですね!
今一度自己分析しなくちゃ…。
ちなみに、下の方のように、後日連絡で内定出た方っていらっしゃらないんですか><?
私は役員面接のとき、これが実質最終面接だから、と言われたので、人事面接では意思確認みたいなものだと思っていました。
みなさんのお陰さまでその場で内定いただけることができました(>_<)ありがとうございました。この掲示板にはお世話になりましたm(__)m
今日の人事面接は掲示板通り 、一人目の方はなぜ??なぜ??という面接でした。どういう就活をしてきたか、どのような軸で企業を選んだか、その価値観はどこから形成されたのか、今までの人生のターニングポイントは??そのターニングポイント経てどのように価値観が変わったかでした。そして最後に質問でした。二人目の方はどのような企業を受けているか、選考状況、その企業の良いところ、志望順位、質問で、最後に内定通知書の誓約書をいただけました★全部で二時間ぐらいでした。終始和やかな雰囲気で面接に望むことができました(^-^)
ちなみに今日現在で内定者は70名ぐらいらしいです★
参考になればうれしいです(^-^)
lica2さんが内定いただけることを祈ってますね(*^^*)がんばってください♪
AKIさんもおめでとうございます♪
明日の人事面接も頑張ってください☆
もし良ければ人事面接の雰囲気や内容など、話せる範囲でお聞かせ下さい^^
おめでとうございます(*^^*)
お互い通過していて良かったですね♪
でも気を抜かずに最後まで全力出しきりましょう(^-^)お互い内定頂けるといいですね(>_<)
私も今朝着信が入っていたので、さっきかけ直しました!
私は金曜日に人事面接です!
お互い通過して嬉しいです♪
人事面接もがんばりましょうね☆
さきほど、連絡いただけました(^○^)
明日、人事面接することになりました♪
そうですね(^-^)一緒ですね(*^^*)
自分も連絡来たら書き込みます★
それがベストですね(*^^*)共に受かることを祈ってます♪
私は27日に受けました。
多分一緒の日ですよね?
連絡きたら書き込みますね。
一緒に合格できたら一番いいですね><
そうなんですか(((^_^;)違うとけっこう焦りますよねf(^_^;わかりました♪ありがとうございますm(__)m良かったら連絡きたら教えてください(*^^*)ちなみに、いつ受けたのですか??
そうなんですね。
私も掲示板の書き込みとはだいぶ違っていたので、びっくりです(笑)
私は逆に50分くらい質問(そのなかで私自身の思考を問われる質問はされましたが。)で、最後10分に私自身のことに少し触れたくらいです。
結果は合否に関わらず一週間以内に人事の方から連絡が来るとのことでした。
明日から一週間は携帯が手放せませんね~><
自分は昨日役員面接を受けてきて、二番目に偉い人みたいでした(((^_^;)掲示板の内容とは違い、全然掘り下げられず、軽く何がしたいかを聞かれて、インテリジェンス以外で印象が変わった会社を聞かれました(・・;)他には学生時代がんばったこと、悔しかったことなどを聞かれました(((^_^;)ちゃんと話しは聞いていただけましたが、結果は正直わからないです(>_<)通ってることを祈ってます★
でもいつまでに連絡するか言われてないのですが言われましたか??
社長がくるとは思わなくてすごく緊張しました…。
なんか、質問にあまり応えてもらえず、逆にどう思う?かをすごく聞かれました。
みなさんの役員面接どうだったのかを話せる範囲でいいのでお聞きしたいです。
あと皆さん質問時間にはどのような質問していますか?
参考にさせて下さい(><)
ありがとうございます
頑張ってきます!
次に予定が入ってる旨を伝えればちゃんと対応してくれますよ!
次に予定があるので辞退しないといけないのか(._.)
とても安心しました!ありがとうございます。頑張ってきます!
わたしは二時間ちょいで二人とお会いしましたが、連絡時は「一時間」と言われていました(^V^)
あまり気にしなくて大丈夫だと思います!
頑張ってください!!!
お返事ありがとうございます!
人事面接の後に予定は入れてないのですが、一時間っていうことは私は人事の方二人目との面接はないのかな、と深読みしてしまって(笑)
気にしないで頑張ってこようと思います!
私は人事面接で2時間半掛かりました。面接の後ろに予定を入れるのであればかなり余裕を持って予定を立てたほうがいいと思いますよ。なぜ1時間となっているかは何ともいえないです・・・。
>みにゃさんへ
結局、面接官をうならせてしまい、もう一回人事面接です。これでもかって位考えて行ったけれども、駄目でした。就職活動って奥が深いなって思いました・・・>_<
とてもわかりやすくありがとうございます☆
頑張ります!!
書き込みを見る限り、二人の人事の方と会って一時間ずつかかるように思ったのですが、
所要時間が一時間になっているのはなんででしょうか… 不安です。よろしくお願いします。
一次:GD
二次:グループ面接
三次:個人面接
●役員面接前にテストセンター受験
四次:個人面接(役員面接)
最終:個人面接(人事面接)
人によって個人面接の回数はまちまちなようですが、これが一般的な選考ルートだと思います。
頑張ってください★
私も20日に役員面接受けました!!
土日も挟んでいてなおさら結果が待ち遠しいですよね(>_<)
私も志望度高いので終わってすぐはなんだかぼーっとして何も手につきませんでした 笑
でも良い結果だと良いですよね☆
そうなんですか!
やはり企業も慎重になっているのですね。
ドキドキして他社の選考どころではないのですが(笑)
気長に待ちたいと思います!
お返事ありがとうございました。
まだ結果が来なくて不安です。
不合格の場合はサイレントなのでしょうか?
わたしは、面接を受けて4日後に来ました(*´∀`)
役員面接の後は、一週間ほど判断時間が欲しい、と役員の方がおっしゃっていましたよ。
待つのは緊張しますが、良い結果であることを願ってます(>_<。)
20日に受けたのですが連絡はまだです。
土日を挟んでいるため多少は時間かかりそうですが…
志望度高いのですがテストセンターも面接も手応えなかったので気が気じゃないですー(>_<)
前にも書いてあると思いますが、役員面接はインテにおける自分のビジョンや何故人材業界なのか?やその中でも何故インテリジェンスなのか?といった一般的な質問でしたよ。質問の内容はそれぞれ若干異なると思いますが、基本的にはそこを押さえておけば安心かと。
私はすべての質問にしっかり答えることができませんでしたが、通過できました。(内定はまだですが)健闘をいのります。