会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2.グループ面接
3.社員面接
4.事業責任者面接
次、
5.人事面接(90~120分と言われました!)
なんですが、
内定でた方は、最終で何分くらい面接ありましたか??
2.グループ面接
3.社員面接
4.事業責任者面接
次、
5.人事面接(90~120分と言われました!)
なんですが、
②グループ面接
③社員面接
④事業責任者面接
次、
⑤人事面接(90~120分と言われました!)
なんですが、
「事業者面接」と同じものですか?違うのでしょうか?
また、すでに内定が出た方は
最終面接がどんな内容だったか、答えられる範囲で
教えていただけませんか?
風邪をひかれてマスクされてた面接官の方のお名前を知りたいのですが、どなたか覚えてますか?
とても濃い内容の面接をして頂いたのに最初緊張していて、お名前しっかり聞き取れず...
その場で言われなくても通りました。
役員の方によると思います。
自分の場合は、30分質問、30分逆質問でした。
連絡はまだ、きてない感じです。
15分くらい質問されて15分間逆質問という感じでした。話を深堀されるということはなく表面的な話だけで終わりました。
通過の連絡とかはきましたか??
私もその場で言われませんでした。
ちなみにどんな感じでしたか?
そうなんですか!
役員面接で合否告げられて、人事面接に進むんですか?
てことは最終じゃないですね、役員面接は。
おめでとうございます!!
過去のをみていると役員で内定もらえても人事で落とされるというものが多かったのですが、どうなんでしょうか(´・_・`)aaaaaさんはもう面接はないってことですよね?
役員面接のあとに、人事面接がありますが、役員面接で合否をいただけますよ!
そうなんですか!僕は次5次で役員の方と面接です。
テストセンターをそれまでに受ける感じなんですけど、これが最終ですかね?
内定はその場で言われたんですよね??
事業責任者面接ですか?その次ですかー?
そうですね!
今日は4次で役員面接でした!
テストセンター後の面接で貰えたんですか?
おめでとうございます!
今日が何次で面接官はどのくらいに方でした??
わー!おめでとうございます(^O^)
必死に勉強してますが不安で(;_;)
本日非通知で電話かかってきて、電話面接のようなことがあったのですが、
同じような人いますか?
なんだったのか気になります。
3次を通過した場合、マイページにテストセンターのIDが送られてきて面接について電話がかかってきたときにいつまでにテスト受けて下さいと言われますよ!
適性検査はどのタイミングでやるように指示がくるのでしょうか?
最終かどうかはわかりませんが、おそらく役員の方だと思います。
面接中に第一志望ですって言ったから志望動機を聞かれたのかもしれません。
お互い頑張りましょう!
わー(^ ^)おめでとうございます!!
じゃ次が最終ですかね?
そうですか!過去のを見ていると志望動機を聞かないとあっても、なぜインテリジェンスなのか聞かれたみたいなのがあったので、そうだと思ったんですが、自分のことを話して本当にその人の人柄をみるって感じなんですね!!
私も第一志望なのでまだ時間あるので自己分析を徹底してやろうと思います!
全員受験させるみたいです。
だからまだ適性の案内きて来ない方は問い合わせされた方がいいと思います!
どんあ感じかというと、、、ちょっと説明しづらいですけど
僕の場合だと中学生のころくらいまでは掘り下げられました。
大学で頑張ったことというよりは過去に頑張ったこと、つらかったことなど。
あとは抽象的な質問とか、こういう場合あなたはどんな行動をとりますか?とか
。面接官によるとは思いますけど、感じたのは自己分析はもっと深くしておいてがいいということです。僕はここが第一志望なので、結構きつく言われましたが。
早いですね!結果はどうでしたか?自分のことについて深く聞かれるって感じですか?志望動機とかをおりまぜたりしました?
マイページの予約確認のところだと思います。
今日四次受けてきました。正直結構深く突かれます。
基本3次と同じような感じですが、それをもっと深く考えていたら大丈夫だと思います。少し難しくなるくらいなので
私も4次3月末ですよ!
選考進む人数が多いからそれくらいまでもういっぱいなのかもしれませんねw
同じくですー、
午後電話きましたー
基本的なことでしたよ!
自己PRしてそこから広げて質問されるって感じでした!
友達は1時間ずっとだったし、私は30分程逆質問の時間だったので、いくつか用意しておいた方がいいと思います!友達は全然用意してなかったから祈られたみたいです。
私はこれから一次面接です。
もしよろしければどんなことが聞かれたか
教えて頂けませんか(>_<)?
ありがとうございます(*^^*)
優秀な方はテストセンター免除のようですね☆
僕は明日4次面接ありますけど、テストセンターの話は全くないですよ?
経営者・コンサルなどの選考によって多少違いはあるのかもしれませんね。