会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたら、埋まっていたのかもですね!
私は通知来てから、すぐに予約した覚えがありますので...
がんばりましょ~!!
ほんと忙しそうですね!!
そう思ってとりあえず待ちます。
ありがとうございます!
他の人も選考が四月と言っているので恐らく忙しいんですね(´・_・`)
二週間たって連絡来なかったら連絡してみます!ありがとうございます!
わんさんはいつ1次受け2次はいつでしたか?
そうでしたか!
人によって時期も面接回数もバラバラみたいですからみなさんは4月二次組、のようなタイミングなのかもしれませんね。
見間違えですかね?もう一度見てみます!
いえ、3月11日に通過連絡来て、2次の予約をしようとしたら日程が4月しかありませんでした...
そんなことないと思います!たしかに内定までは1ヶ月と言ってましたが、
二次面接わたし3月中にあります。1ヶ月かかるのは必然的で、4月からスタートではないと思います!
「二次は4月」というのは説明会のときに言っていた内容でしょうか?
今採用活動のピークみたいなので忙しいのかもしれません!
大丈夫だと思いますが、もし心配なら直接連絡してもいいと思いますよ
イノベーターは参加人数少なくてまったりした感じでした。学生2人に面接官1人でした!変わった経験持ってる人の枠なので他の参加者の話が面白かったです笑
人によって選考の手順違うんですね。。次はテスセン+3次個人面接とのことです。がんばりましょー
皆さんいい意味でリア充っぽかったので
色々とお忙しいのでは。。と思うことにしています。
心配で仕方ありません。次は役員面接と言われたのですが、、、
えっ?逆に送ってないの?
私はまだそこまで行ってないですが、、
それは心配ですね。
みんなそうなんですかね!
あと三次の結果ってどれくらいで来ましたか?
頂きましたよ!
名刺って貰われてますか??
三次面接ですか!!
ありがとうございます!
私も三次がんばってきます!
私は三次の後ですねー
答えてくれてありがとうございます(^o^)
それは何次面接のあとでしたか?
面接後に会って欲しい人がいるみたいなことを言われて紹介されましたよー
わたしもそれなんで、何次面接か分からなくて、お聞きしたいです(°_°)
stepnaviのところ、○次個別面接になってますか?わたし個別面接とだけしか書かれてないんですけど、同じですか?
かなり緊張してます。
一次と同じような雰囲気がいいです・・・
役員ですよねー(´Д`)
私も次それです。。
あの場では通ったって言われたんですが泣
インテリジェンスって合否にかかわらず連絡きますか?
どんなこと聞かれました?
事業ごとに分かれるんですか?
そんなことも聞かれずに3次まで進んでるんですが…
ちなみに経営者者のセミナーからの選考です
2次の後に受けてるのはSI事業で、3次の後がアウトソーシングですよ!
リクルーターとゆうか、面談?はしました!
私も三次終わってそろそろかな?って思ってます(笑)リクルーターつきました?
私も三次終わってそろそろかな?って思ってます(笑)リクルーターつきました?
何も言われてないです!笑
でも、そろそろ終わりかな?と思っています!
長いですね、、けど人によりけりな感じじゃないですか??ここを見ている限り。