会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バイトお疲れさま^-^あぁ~良い結果がくることを願うしかないね♪
僕も六日に説明会です。今日の昼ごろ、サイバーの方から非通知で携帯に電話がありました。
持ち物は筆記用具と写真付の履歴書だけでいいそうです。
お互いがんばりましょう!
東京は・・・すでに役員面接の案内された方いますか?
お疲れ様です!連絡の有無がきになりますね!!
皆さんがんばりましょう。
確か履歴書と筆記用具だけだったと思いますよ!!
ちなみに、予定されていた、3月7、8日がいっぱいになってしまったので、25日の面接だそうです。
役員の方のお名前も言われたのですが、どんな方なのかわからず、かなり緊張です。。。
私もまだきません!!今日こないと・・・と思って携帯が気になって仕方ありません!!
6日に会社説明会に行くんですが、何か持ち物(履歴書とか)ってあるんでしょうか?(>_<;)教えていただけると嬉しいです。。。
楽しかったですね♪みんな受かっているといいなぁ♪
これでみんな、わかるかな?
私も、前までの流れからするともうきてもいいはずなのにきてません・・・落ちているのかな 不安です
次は役員20分・人事20分の合計40分といわれたのですが、みなさんはどういわれました??
今、二次通過のお電話ありました。次は役員面接と人事面接だと言われました!
私も結果きていません。前の連絡が早かっただけに心配です。
7つのコミュニケーションスキル、私も細かくは覚えてないのですが、
・みんなと一緒にうまくやれる
・自分のことをよく知っている
・論理的に考えられる
・・・うあー、3つしか思い出せない、、、役に立てずすみません><
ちなみに次のステップの用紙、私はもらいましたが、なんか帰る直前に思い出したように「あっ、これ、渡しておきます」って感じだったので、単に面接官のかたが忘れてるだけだと思います。
映画のテーマでの面接官の方は、スケッチブックを持っていました。若い方ですが、名乗っていただけなかったです。少し悲しい・・・
ほんとサイバーエージェント大好きになりそうなので、ぜひ次に進みたいものです。。。;;
>よーこさんへ
どうもありがとうござります。当日はノープランで挑むつもりです。しっかり輪の中に入ることだけ意識しとこうと思います。エクセルとかだいぶ前にやったきりで何も覚えてないけど、選考には影響はなさそうですね。
内定かなぁって喜んでいたけど、どうなの?
私、GDの時、パソコンの特別なスキルが必要か聞いたんですけど、エクセル・ワード・あとメールくらい出来れば他には特にいらないよと言われましたよ!!
ちなみに私自身ないですが、今二次の結果待ちです。
1日に人事面接受けました。まだ結果は来てません。
紙もらえましたよ。「いつもと同じものですが・・」って
おっしゃっていただいたので、気にしなくて
いいのではないでしょうか?
グループディスカッションやグループ面接は
基本的には社交性やグループを乱すことなく、
みんなで話し合えるのかを見ているので
いつもの自分らしく発言して、相手の話にもきちんと
耳を傾けていれば平気ですよん。
私も紙もらえなかった。
それってダメなのかね?
他の人事受けた人は紙もらいました?
もし一緒の人いたら頑張りましょうっ!!!!!!
すごいですね。
そんなことあるんだ(笑
誰か私と同じ状況の人いたら教えてください。
誰か私と同じ状況の人いたら教えてください。
もう社長面談までいかれたんですか!?早いですね!!私は次が人事なんですがなにかアドバイス的なものありますか??
一緒の日に受けた友人も着てたので間違いないです。
26に受けたんですけど今日封筒が届いてて、開けて見たらやっぱ落ちてました~
仮にも面接で落ちるって悲しいですな!
内容的に根掘り葉掘り聞かれた感じで向こうとしては決めかねてる感じがしてマジでテンパりました!!
終わったときに次の選考ステップへのご案内って紙を1次、2次ではもらったのですが、
今回はもらえなかったので、なんとなく落ちた感じです。どうなんだろ~~??
とはいっても2次のグループ面接ってどんなことが聞かれるんですかね? やっぱり志望動機とかはあまり聞かれないんですか?? 2次受けた方アドバイスなどありましたらよろしくお願いします!!!!
マジで忘れた頃に来ますYO!
僕も、全然掘り下げられることなく、さらりと終わってしまいました。
僕は相手が掘り下げてくる前にガツガツ言うのは、生理的に嫌いなので、待ってたんですけど、来ずに終わってしまいました…。
裏目に出たかな…。
せっかく人事面接まで来たのに何やってんだか。
でも2次面接も自分の何を見てるのか全くわからなかったからなー、大丈夫なのかなー、わかんないな。
>ナンパ師さん
まじですか・・・
それってある程度選考進んでる状況で誘われてるんですか?
OB・OGじゃないんだったら、正直どうかと思う。
>ナンパ師さん
採用活動を行ってる者がそういう事すると、セクハラになる場合があるそうです。
何故落ちたのか分からない。。。。。
みんな、ここは忘れた頃に連絡が来る!!
人事はかなり厳しいみたい。
内定者の知り合いもみんな言ってたし。
でも周りに左右されないで頑張って。
私も昨日人事受けてきたよ。
私がお答えしましょう!!いい内容のスキルを7つ見せられて、どれが一番自分に適するかを答えるものです。チームワークを大切にするとか、諦めないで努力するとか、人とうまく接する事が出来るみたいな感じです。あまり覚えてないんで役に立てずすみません!!
まだわからないですよ。がんばりましょう!7つのコミュニケーションスキルとは具体的になんでしたか?