会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際にそれ以降に不合格通知きた人います?なんかこんなことに答えたくないと思うんですが、お願いします
なんかけっこう待ってて不安でたまらないす…
来るのかなー・・・
初めまして。僕も6日GW受けてきた者です。連絡来ました?GWさえも長々と待たされることがあるらしいのですが、2日後に連絡来る人もいるみたいですね。
二月の前半よ!だからずいぶん前よ!心配する必要はないよ!
私は六日の午後のセミナーに参加して、今日の朝に電話がかかってきて面接のお知らせでしたよ~。
いただきました。ただ質問会みたいなものは案内されませんでした。関東はないのかな?
昨年は役員面接通過でほぼ内定という話を聞いたことがあります。
でも今年は例年と比べて、採用人数も採用方法も大きく違うみたいだから何とも言えないんじゃないでしょうか。
ちなみに僕は今週人事面接を受けにいきます。
関西のかたですか?
いつ受けていつ結果きたんですか?
わたしは結果待ち状態です。
どうやって呼ばれたの?
電話で?
選考どこまで進んでます?
いいなーーー
私、質問会(懇談会?)行きますよ☆一緒に選考進んでる友人も呼ばれてました。ちなみに私は16日です。
おなじく6日目で音沙汰なし。
明日くるかな?
いい会社でと思うので、残ってる方私の分までがんばって、内定ゲットしてください。
次は役員でその次が人事で社長面接やって内定って予定表には書いてありましたけど、みんな違うのかな~?
社員さんとは人生論の討論を熱く交わしたんだけど、やっぱりいい会社だな~と感じました。
お疲れ様です!どのような事聞かれましたか?
やはり「自分の映画」というテーマなのでしょうか。
よろしければ教えて下さい。お願いします。
人事面接まで行っても連絡遅いのは変わりないのね。。。
25日の午前に2次をうけました。
人事は二次の前にうけましたよ。
去年のGWは発言量は関係無かったですよ。
ただ、自分がどのような役割をしたかが重要だと人事の方がおっしゃってました。
私は、グループ全体で良い議論ができたので、GW通過しました。
楽しかったーーーー!!!
私はGWの2日後に連絡が来ましたよ♪でもこの書き込みを見ていると、連絡が来る速さは人それぞれみたいですね~
大体1週間位以内には来ると思いますが、中にはそれ以降に来た人も。。
私も放置プレー7日目だよ。
あまり発言することができなかったので、
最後のプレゼンの時に自分で手を上げてやりました。
何を見ているのでしょうか?
自信ありません。
合格したらすぐに連絡来るのですか?
ホントですか?!GWにはけっこう自信があるので希望を持って待ってみます☆
役員面接がんばってくださいね!
私2月24日に2次面接受けたんですけど、今日11日目にして通過の連絡きました。落ちたと思っていたのでビックリ(>_<)最後まで分からないと思いましたヨ。
私も面接の前日に電話来て次の日面接ってこともあったから
気長に待とうよ!私も人事受けて連絡待ちだよ。。
いつ人事受けました?
別にそんなに履歴書関係ないと思いますよ。
自分もコンビニ履歴書+スピード写真ですが今度役員です。
自分も放置プレー食らってます、
履歴書の存在を渋谷に着くまで忘れていて、途中で買った普通の(バイトとかで使うやつ)履歴書を持っていってしまいました・・・。
説明会に行ってから行きたい!と思ってしまったので、時すでに遅しです。
みなさんがんばってください。
社員懇談会ってどうやって受けるの?
そうでしたか。私もそうだったのですよね。
ただ、かなり軽い気持ちで面接に望んでしまったので
落ちたかもなーーとか思ってる毎日です。
次役員の連絡来ると良いなぁ~~。。。
大学の履歴書を使いましょう。
一般の履歴書だと好きな科目とか勤務地とか余計な項目が多いので。
ありがとうございます!結構長めですね♪サイバーの社員の方とお話できるのが楽しみです!
だいたい1時間程が目安みたいですよ☆
私も8日に面接です。
お互いガンガレましょう。
あと、まだ気が早いのですが、人事面接でみなさんは「自分の映画を作る」について話されたようですが、それ以外の質問をされた方はいますか?もしよかったら教えて下さい!