会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4割かぁ…ありがとうございます。
27日に2次受けたんですけど、まだ返事がきてないんですよね(T_T)もう人事の話がだいぶでてきてるようですが、みなさん感触が悪いようで…まぁ面接なんて結局どこを見てるかよくわかんないものですから、気長に待ちましょ☆
意外と通ってたりもするかもしれないし…それも何かの縁ですよ!
みなさんはがんばってください。
応援しています。
僕の友人(女の子)も数人、飲みに行こうとメールが来ているらしいです。
どうなんですかね。
少し怪しい気もするけど・・・。
何か情報あったら教えてください!
私はかなり突っ込まれたよ。
人間性見ているような質問ばかりだった。
結果が怖い・・・
私なんてすごいつこっまれたし、圧迫面接だったよ。
最悪ーーーー
まだ4割くらいみたい。
よろしくお願いします。
私も映画を撮る、という形の人事面談でした。。。
私はひたすら自分史をしゃべりまくり、大学の思い出までたどり着いた時点で、「では、終了です!ありがとうございましたっ」でほんとに終わり。また質問とかできると思って期待してたのに、何も話すことができないままエレベーターまで促されました。
感触的に、これは落ちましたね‥
あ、最後に「7つのコミュニケーションスキル」みたいなことが書かれた紙を見せられ、「あなたはこのうちどれが得意でどれが苦手ですか?」って聞かれました。
これが合否に響いたら悲しいです・・・
本末転倒さんが私と同じ質問を受けたみたいですね。(2,3ページ前の前書き込みにあります)
返信ありがとうございます。変わった質問ですね。私も昨日、2次通過のご連絡いただきました。8日が3次になります!!でもそんな質問されたらやばいな。。結構そんな質問って多いんですか?
ちょっとした疑問です。
二次面接、25日に受けてきました。まだ連絡こなくてドキドキです!あ~ポスト見るの怖い・・・
誰かこの不安を吹っ飛ばす返事下さい!!!
ちなみに私、二次面接もう一人の方が欠席して一人でした。緊張して終始お腹が鳴りっぱでした・・・
これはリクルーターと考えていいのでしょうか?
そうですね!自分の力を出し切りましょう。
「今日は『あなたの映画を撮る』といった仮定で話をすすめます。なのでのじこさんの生きてきた今までをお話してください。まず幼少時代、記憶の始まりから話してください」
といった感じの事を席につくなり言われました。
安直に脈絡無く大学生活までを語ったところで人事の方が時計を気にし出し、そこらへんで終了しました。
人事面接までこぎつけて、ばかだなーあたし。
聞かれた内容は学生時代頑張ってきたこととか本当に普通のことでした。
しかもあんまり掘り下げてくるようなこともなし。
俺の受け答えが悪かったのかなぁー。
なんか手応えがいまいちでこれから不安な日々だ、、、
「あなたの映画を撮る」って具体的にどのような質問だったんですか?
僕も26日に一次受けて先ほど通過の連絡いただきました。日程はカヅヤさんと同じく明日です。なんの準備もせずにのぞむことになりそうですが、一緒に頑張りましょう!
いきなりの連絡だっだけど、近々二次面接行って来ます。
連絡がくるのが早い、遅いというのが気になります。
皆さんの書き込みを読んでいるとかなりばらついてますよね。
圏外だったりでれなかったりで遅くなってしまったりするのかな。
不安ですが頑張ります。
質問内容なども参考になりました。
ありがとうございます!
結果は郵送できたのでだめでした。
雰囲気的には1対1で変な事は聞かれなかったよ!
結構、志望度以上に人間を見ているって感じがしました。
感覚的には、目的達成意欲の強い人がいけるかも!
皆さん、心配しないでありのままの自分で望んでみるといいと思うよ!それで合わなかったら仕方が無いしね。
ここまで残っている人だったらやる気があるのは当然だから、あとは自分自身をどれだけ出せるかが勝負の分かれ道だね!頑張ってね^^
人事との面接ってやっぱ雰囲気違うかなぁ?
とにかく終わり次第、報告します!
mikaさんお互い頑張りましょー!!
やはり、「あなたの映画をとる」というお題。
うまい事一つ言えず、25分で終了。
感触から言って、おちると思われます。凹。
また報告しますね!
そんなことないですよ^-^現に俺だって28日に連絡きたんですから♪だからまだあきらめないでください♪
名刺って??
私は23日に人事面接受けましたが、連絡まだです。。
怖いですね。。かなり。
関西で、27日に人事面接受けましたが、まだ連絡こないですよ。怖いっすねなかなか。
と思っていた矢先!!!!知らない番号から連絡が・・・・・・
どうせなんかのセールスだろうと声を低くして「はい」とでたらサイバーだったぁ^-^まさか通過したとは思わなかった。3月4日に受けます!だから20日に受けたみんな、まだ希望をもって!俺は今日あやうく説明会でもらった資料とかをポアするところだったよ(笑)
そういえば俺、社員の人に友達と質問したりしていたら名刺もらいましたよ^-^基準はないと思いますけどやはり質問などアピールしてみる価値はあるのでは?^^;;;
私にはまだ結果届いていません。
人事面接を受けて結果きたかたいらっしゃいますか?
1対1でしたが、私の場合は「あなたの映画撮りますから、小さい頃からの記憶をたどって、教えてください」という質問でした。
近所のガラスを割ることにはまっていた幼少時代。
川で溺れて人命救助された幼稚園時代。
ジャイアンに忠誠を誓うのび太な小学生時代。
エキサイトステージに熱中した中高時代。
唯一自分の意思で物事を決めた、大学受験。
こんなことを言った私は、はたしてCAにどう思われるんだろうか?乞うご期待!
PS
面接後に名刺をもらっている人をみかけました。私はもらっていないので、何か基準があるのだろうか?10日間ドキドキですが、毎日筆記テスト&面接&OB訪問&ES書きなので連絡が来ることすら忘れてしまいそうです。
これから怒涛の日々ですが、みんながんばろう!
フジ筆記のみんな、明日がんばろう!
うちの大学のサイバーの説明会で、説明会受けたい人
は直接メール下さい的な事を言ってましたよ!
連絡してみては??
前日キャンセルの可能性もありますし、
粘り強く見続けるしかないと思います。
諦めたら終わりですよ!!
説明会の前日にキャンセルが出て満席から空席になる場合もありますよ!私の友達もそこを狙って説明会に参加したし♪今、他社の選考とかぶったりしてキャンセルする人って結構いる時期だと思うし、諦めないで下さい!
その代わり、友達は絶えずパソコンをチェックしたって言ってましたよ!私は今1次面接の結果待ちですが、お互い頑張りましょうね!
私は3(学生)対2(社員)でしたよ♪
質問は面接官の違いでさまざまあるみたいですね…
まぁ楽しかったですわ☆サイバーの社員さんはほんまに頭の回転の速そうな人が多いですね…
偶然ですが、同じ時間に受けた人のなかで2次を飛ばして人事に進んでる人がいました。。。やっぱりいるんですね(^-^)電話がくるか…はたまた手紙が来るか…
またまたドキドキな日々が続くナァ…
2対1のとこと何か違いがあるのだろうか・・・
ただの人数の関係上とは思えないんだけど。
明らかにひとり多い分だけ、一人あたまの時間が減っちゃうわけだし。
たった二つしか質問されなくて、力出し切れず。
ここで敗退だろうか。
みんな、がんばってね!
学生2の面接官1で、大学時代うちこんだこととか
ふつうのこと聞かれましたー。
東京ヴェルディですね。でもなんだか緑色の液体を
ユニフォームにこぼしちゃったみたいに見えますよね!(笑)
通過しているといいな~!気長に待ちます~