会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日の人事受けました?
同じく1日に人事受けたけど、まだ連絡なしだよ。
明日が日曜だけに不安。。。
月曜が勝負かな?
誰か日曜に電話来た人います?
僕も全く同じです。二回目の面接で人事がきて一時間くらい話して、これは二次ですか?って最後に聞いたら「いや人事です」って。そのあと「あれ二次なのかな」とかいわれて、「はいこんかいは二次面接です」っていわれました。
でも渡された紙には人事面接のとこに「次回に選考に、、」って書いてあったから、やっぱ人事なのかなぁって思ってました。
そしたら今日電話あった時に「次回は役員です」と伝えられました。
私は関西ですが、選考の日程が当初の予定よりだいぶ先の日程を言われました。何でですか?とお聞きしたところ、是非お会いしていただきたい役員がいるのでとのこと。
ちなみに関西は人事面接と役員面接同じ日にやります。
僕が21日の2次の面接の通過電話もらったのは28日の10時頃でしたよ!!
あきらめたらそこで試合終了ですよ。待ってみましょ★
ちなみに僕は1次の連絡は11日目の朝に来たんで待ってみましょ!
二次飛ばしの面接!
私もそれっぽいんですよね。
今日、2度目の面接にいってきました。@東京です。
一度目はグループでしたので、普通に今回が二次面接だと思っていました。
そしたら人事面接だったようで、
確認のつもりで、もし通ったら面接はあと3回ですよね?ってお伺いしたら、2回です、っていうお返事が返ってきました。
これって、採用上の進歩状況をほかの人と合わせるために、削った、とかなんでしょうかねぇ?
例え優遇で飛ばしてもらえたのだとしても、どこかの時点で落ちたらあんまり関係ないことなので、どっちでも良いのですが、何となく気になりまして。。
自分で落とす原因を作ったんだから(2度も)仕方ありません。
理由がわかっているだけよいです。
さよならサイバー。ブログは続けるわ。ふ。
私も勇気付けられました!!27日に2次面接受けて、いまだ音沙汰なしです・・。もう通過の連絡がきている人がいるだけに。でも、根気強く待ってみます!!!
僕はさっき連絡がきました!
ついに役員です。
お返事ありがとうございます!!その言葉にかなり勇気付けられました。もう土日に胸がえぐれそうな感触で・・(笑)二次面接なんですが、本当に通ってるといいです!せめて人事にだけは進ませてほしいです。
まだ電話も手紙も来ない。。。
どーなってんじゃ
説明会以降の選考ステップでは3、4日経って封筒が来ないのであれば、
かなりの確立で次へ進めます。だから、大丈夫ですよ。10日以内に
連絡と言っていますが、たま~に11日目、12日目に電話がかかってくる
人もいるみたいです。
僕は25日の午前に人事面談うけてまだ返事がありません・・
落ちていたら月曜に郵送で
受かっていたら土日月のいずれかにかかってくるはず。
落ち着きません。
おめでとうございます☆私は25の午前に受けたのですが、まだ何も通知が来ません・・。土日を月曜日には魔の10日めが・・・。スマイルさんはいつごろご連絡いただいたのですか??差し支えなければ教えてください♪
やっぱ早くて月曜ですかね?
2月6日の説明会に行ったんだけど、
あたしはリクナビから予約したけど一人飛び込みで行ってる
人いて当日ドタキャンとかで空きがあれば入れるみたいで、
その人は空きが出るかわかんないけど、待ってたよ。
どうしても参加したければ人事にメールするか、
飛び込みで可能性少なくても待つかじゃないかな?
でもサイバーは行く価値はあるよ!
私は27日に大阪で人事面接を受けました。そして昨日4日の九時に通過の電話がかかってきました。
>せれさん
ありがとう!昨日の九時にかかってきましたよ♪
>たくまさん
その通りですね。私も誘われた時にはっきりと選考とは関係ないという事をおっしゃられてました。受かった喜びでみなさんの気持ちをくみ取れてませんでした。反省しています。申し訳ないです。
私は27日に大阪で人事面接を受けました。そして昨日4日の九時に通過の電話がかかってきました。
>せれさん
ありがとう!昨日の九時にかかってきましたよ♪
>たくまさん
その通りですね。私も誘われた時にはっきりと選考とは関係ないという事をおっしゃられてました。受かった喜びでみなさんの気持ちをくみ取れてませんでした。反省しています。申し訳ないです。
僕は東京で21日に2次面接受けて連絡来ましたよ!!
当日飛び込みで入れてくれるだろうか。。
誰か当日飛び込みさせてもらえた方いますか??
アルペンっていれたんだね^-^早く連絡きてほしいよね♪
電話よかかって来てくれ~。
ちなみにたーさんの仰っている社員懇談会というのは、社員の方に質問するじかんでしょう?私もお誘い頂きましたが、はっきりと選考には関係ないと仰っていましたよ。ここでは皆が入社したいという気持ちでがんばってるんですから、変に焦らせるのはよくないのでは?
この書きこみで気分を害された方がいらっしゃいましたらお詫び申し上げます。
面接官の方の持っているペンは…インテリジェンスのものでした(笑)
いつ人事面接受けましたか?
あといつ通過の電話ありました?
たーさんおめでとぅ☆☆さっき電話かかってきたの?
じゃぁ私も待つ価値アリなのかな…(o・ω・o)?半分諦めなんだけど。
筆記用具と写真付の履歴書ですね☆ありがとうございます!!就活がんばりましょうね~♪
次は役員だーーー!!!
何やら社員懇談会にも誘われた♪それって・・・?!
番号は非通知じゃなかったですよ!
03~始まるやつです。
二次までは非通知のはずだよ。
二次から人事以降が通知でかかってくると思う。
だから受かってるんじゃない?
いつの説明会でした?
でもたしかに今いろんな面接やってるし、
サイバー側も大変だからね。
まとめてやってる人もいるのかもしれない。
わたしは1次、2次、人事で次に進めたら役員のはず。
関東での採用の方々ですか?
私は関東ですが、一緒じゃなかったです。
みんな番号通知だった?
一昨日の夜の非通知、サイバーからかもって期待してるんだけど・・・
ああ、何でもいいので結果早く教えて下さい☆彡(-人-;)
GW→GD→二次面接→人事って感じですか?
なんででしょう?私はその人事のところで役員も一緒にと言われました。
恐らく日程調整の関係で同時にしてしまうってことじゃないですか?
どんなことをするのでしょうか?
選考があるみたいですが・・・。
けっこう絞られるんですかね?
人事受けたけど、役員受けてないよ??
役員面接と人事面接って一緒にするみたいですね。
ずっと役員通過したら人事と思っていたら、役員20分した後、人事20分といわれました。
前もらった紙をよく見たら、2つの面接、違うボックスにかかれてましたが同じ日でした。
私も圧迫されましたよ。
びびりながら挑んでました。。
どんな面接官でした?
最後に紙を渡されました?
私はこ?日人事受けてきたんだけど、
40分くらいだったよ。
でも時間の問題でもないと思うよ。
いまだ電話ない。。。
過去ログみたら、いい情報ありますよ!!
電話してみたら?
サイバーエージェントに興味を持つのが遅かったので、エントリーが遅れて今回発表されている説明会に参加することができませんでした・・・・
まだ選考に進むチャンスはあるのでしょうか?
どなたか知っていましたら返信をよろしくお願いいたします。
>トシさん
今日はお疲れ様でした~。早速のぞいてみました。
みんないい結果がもらえると嬉しいですよね。
不安は不安ですが・・・。
これからも頑張りましょう♪♪
私ももらいましたがまだ連絡きてませんよ!!ちなみにタクヤさんは人事だと思います。次は役員のみらしいですよ!人間不信ならずに最後まで信じましょう!!