会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ユニフォームは牛乳こぼしたみたいになってたけど。笑
で、連絡がない…
制服に広告として名前が入っていたよ
頑張ります!
ココの会社を受ける方はやっぱいい人ばかりですねぇ!自分をヨク知っていて、自分と言うものを持っているからなんでしょうネ!
頑張ってきます。うー緊張。。デモ就活は色んな人に出会えるし、考え方を知ることが出来るし面白い☆
頑張りましょう☆2次面接内容後で書きコしますねぇ・・・
申し訳ない。
CAっていろんな略があるから、
勘違いしてました。
その自信が逆にあだになったのでは??次に生かしましょうよ!!
Cyber Agent ですよ。
それぐらい知っとこうよ・・
すいません。ペンネーム?を間違えました。笑。
お返事遅くなってすいません。。。会えるといいですねぇ♪頑張りましょう★
CAってなに~??
ここは外見重要そうだから、そこらへんじゃない??
あくまでおれのCAに対するイメージ
>_< 地図で調べられなくて…
まだ焦らなくてもいいんじゃない?
大体一週間くらいだよ。
友達も二次飛ばして人事だったよ。
二次は人によって違うみたいだけど、
私は志望動機とか将来どうなっているかを聞かれたよ!
まだ連絡がないってことは落ちたってことですかね。
そうだとしたら、かなりショック……。
何を、どう判断されたのだろうか。
なんだってこんなに枠が少ないんだろうか。
明日の説明会で最終みたいなのでPCの前にしがみついて
きばってます。くそーーー!!だれかキャンセルしてくれ!
と願いつつESを仕上げよっと☆
面接などに進まれている皆さん、パワーを下さい・・。
会社にはいることで「安定・安心・安泰」を手にいれたいっていう人なんかは、業績安定してファンダメンタルがしっかりしている大企業をおすすめします。
くらいすさんが言うように
「自分で選ぶ」 これが一番正しいよね。
どの会社をどんな思惑で選んでも、批判されるべきことじゃないと思うし。
だけど、言い訳とか後悔しない就職活動したいし、
働いてからだったら、なおさら言い訳とかしたくない。
びっくりした。
そうでしょうね。そう考えてる人が多数でしょう。ベンチャー目指す人はつまんない裁量権のない仕事をして生活するより、大変でもいいから面白い仕事がしたいと考えているんですよ。大企業なんて入社10年でやっと一人前の裁量権を与えてもらえるのが限界だそうです。少なくともトヨタはそうらしいよ!
昨年の内定者がそこらへんに関してこの掲示板で熱い論議をしてます。(4月頃)
それから8月頃にも中途採用面接を受けている方にサイバーの社員さんだと思われる方がアドバイス的に社内の様子を書き込んでますよ。
読んでみるといいかもです。
>myuさんへ
私の場合は2次面接(18日東京本社)は2対2で、「1次面接とは被らない質問をしようかな」ということで、
○あなたの自慢をしてください
○今までの人生で一番我慢したことを教えてください
という質問、それから1次の時のように質疑応答でした。
質問内容は1次面接同様、担当の面接官の方に任されてるみたいですね。
がんばってください(><)
そうなんですか!スゴイですね(><)人事面接頑張ってください!私も今日の1次面接頑張ります★
わたしも本命だから緊張しますー!
お互いがんばりましょうね!!
今までの書きコだと、2対2もしくは1人の面接で、、、
内容はどのような感じだったのでしょうか???
一次面接は6人で自己紹介的なことを1分で話し、グループ内で質疑応答をしました。そして最後にココに書きコされているように一緒に働きたい方の名前を書きました。あとは社員の方への質問でした。
私も、27日大阪で2次面。しかも同じ16時40分ですよん☆
私は2次は無事通過しました。次は3月の頭に人事面接です。
そろそろ、突っ込んだ内容を聞かれると予想しているので今回は
少しだけ準備して行こうと思っています。お互い頑張りましょう!!
志望動機を人に聞くなんて愚の骨頂。
メリットとデメリット考えて釣り合わなければ、辞退すればいいし。仕事を休みたいのなら、休みをいつでもとれる会社もあるんじゃないかな。人それぞれ仕事選ぶスケールも違うしね。まあ、自分で判断するってことだ。
この会社の説明会や面接など進むといいところばかりが目についてしまうので、少しは冷静な視点で見て見たかっただけです。
昨日電話ありました!
頑張るぞおおおおおおおお
友達から3日遅れの連絡だったので少し焦りましたが良かったです。
本命なので緊張します。
よーし、次は人事。よーし。
みんなよりちょっと遅かったので冷や冷やでした、、、
>ジンジンさん
休みを気にするならちゃんと休める会社に行くべきでしょう。
多分忙しすぎて辞めたくなると思いますよ。
>チーム東さん
自分は5人(1人欠席だったみたい)で1時間15分ジャストでした。
GWの次の一次面接は6人で1時間15分。
その次の二次面接が1対2(または1対1)で40分。
その次の人事面接が30分です。
なお、一次の後に二次を飛ばして人事へ行くこともできるようです。
1次のグループ面接で、かなりすっとぼけた事を何度も言ってしまったのになぜ受かったのか、わかりません。。。皆さん、面接終了後に次回選考の紙のようなもの頂いていたみたいですが、私のグループはもらえなかったので、「あぁ、誰も合格って思える人がいなかったからなのかなぁ」と少しへこんでいました。。
どんどん厳しくつっこんだ質問になるようなので、気をつけなければ。皆さん、頑張りましょう☆
16時40分とか、かなり微妙な時間で、緊張します。。
賞与はありませんが、年収は他社より随分良いので賞与はなくても良いと考えています。
??
夏休みが三日しか取れないのではないかなど心配になってしまいました。私が知らないだけなのかもしれませんが、その辺り詳しい方教えていただけませんか?
自分は二次面接まで進んでいるんですが、みなさんどんな風に考えて志望されているのか知りたくなりました。
私は非常に中途半端な時間なのですが。
2月 5日に1次グループ面接、2月15日に通過の電話。
2月16日に2次面接、2月23日に通過の電話。
そして、そろそろ人事面接の日。
結果の電話、しびれますねぇ。
2次面接でもらった資料には、電話番号の記載はなかった。
う~ん、修正前だったんだな。
さて、勢いつけますか!?
…
目を覚ませ、若武者!!
呼び覚ませ、可能性!!
マークシティ、私のデスクは用意できましたか?
行くぞ、日本を変えるCA候補生!!
みんなで勝ちましょう☆
ネットに電話番号は載せられないけど、不安だよねι
本当はあんまり良くないだろうけど、下3ケタは
一つ目の番号が350
二つ目の番号が205です。(電話番号は2種類てこと。)
>管理人さんへ
もし適切ではない発言だったら消去お願いします。
バイト先でこの掲示板見て18日二次面接の結果が出てるのしって、本当にショックうけながら
だけども問題は今日の雪、傘が無いっ!とか思いながら
封筒はどんなんなんだろうなーってずぶ濡れ半べそで帰ってきたけど、
ポストにはチラシが二枚ピラリ。
まだしがみついてます。ツライのは明日だな。
受けている人が多いから錯綜しちゃうから
面接終わった後に選考結果についてのプリントをいただけませんでしたか?
そこが2次面接なら人事面接ではないと思います。
人事面接は一対一だと聞いていますよ。
賛成です!みんな情報が混乱しそうなのでそうしたほうが良いと思います。
自分は2月18日に2次(2対2)を受けて本日24日に電話が来ました。こんな感じで書けばあとから受ける方の参考になるのではと思います。
ちなみに…1次は2月5日に受けましたが電話が来たのは2月16日でした!以上で~す。
次は人事面接だ!
悔しいですが、面接での反省点を振り返って、次のばねにしたいと思います。
皆さんも頑張ってください。