会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
原因を二回もつくったとは何をしたのですか?
3月7日に大阪で人事+役員面接を受けてきました。
私も最終的に会社を選ぶ時はどのように選ぶかなどの質問を受けました。
で、人事+役員面接の時も不合格の場合は、手紙が届くのでしょうか?それとも放置プレイですか?教えてください。
・小学校時代、中・高時代、大学時代の3タームに分けてそれぞれ力を入れて取り組んできたこと
最初の内は穏やかな感じで話しをしていたのですが、大学時代の話になり、面接官の方が急にまじめな顔(ポーカーフェース?)になり、かなり興味がない感じです、正直あせります。っで最後は質問時間です。私は自分で考えていった新しい広告メディアのスケッチを見てもらいました。まぁまぁ感触はよかったのですが・・・
これから受ける人はやっぱり自己分析をしっかりやっていったほうがいいと思います。話を盛ったりするとスグにばれてしまうので、自分らしさをアピールするつもりでウソはつかないほうがいいと思います。
それでは頑張ってください!
なるほど!確かに人事はほとんど人材企業出身者の方々ですしね!役員面接も楽しんで乗り越えられるといいです♪ありがとうございます(><)!!
ですね。根気強く待つことにします。がんばりましょう!
何人残っているとか考えないほうがいいですよ!誰もわかるわけないんですから。あなたが優秀かつ企業に合えばきっと採用されますよ!頑張りましょう。
やっぱり映画撮るっていう面接でしたか??
志望動機とかも聞かれました?
細かく・・・
私も六日に予約なしで参加して連絡なしです。まだ望みあるのでしょうか・・・。GWどれくらい通過できるんでしょうね(>_<)
まだみんな役員受けてないんじゃないかな?
もう関東で役員面接受けた方います?
グループ面接は面接官によって異なるけれど、
私はパソコンの利用度について聞かれたかな。
時間は関係ないと思いますよ~
言いたいこと言えたなら平気でしょ!
中には役員は楽勝って言う人もいるけどね。
どっちが本当なんだか・・・
人事のほうが役員より厳しいみたいね。
落ちたってことかしら。。
なっとくいかないわーーーー
懇談会どぉでしたか(^0^)??
役員でけっこう落とされるってホントなんですかね~不安‥
参考までに。。。
映画を撮るとは特に言われませんでした。
30分ぐらいだったのですがとても沈黙が多くて・・・
自信全くないです。これから受ける人頑張ってください。
過去の書き込み見ると、連絡までは期間があるケースが多いそうですよ。
私は6日の午後にGW受けました。お互いがんばりましょう。
第一志望なので、かなり悩んでいます。
私も6日に受けてだめかなぁって思っていましたが、
先ほど連絡来ました。
もう少し待ってみてください。
人事面接と通った方で「あなたの映画撮りますから、小さい頃からの記憶をたどって、教えてください」という質問をうけたかた、どのような形式で進むのでしょうか、教えてください。一方的に学生が幼少から大学まではなすのですか?
役員はまだですよ!ただ私は2次面接飛ばし組だったので人事はもううけているのですが・・・。その後人事の方から通過連絡があって社員質問会(懇談会??)にお誘い頂きました。でも、人事の方も選考には関係ないと仰ってましたし、繰り返しになりますが、アトランダムに声かけていらっしゃるみたいなので、有利なのかとか期待はしていませんよ笑 書き込みにもあったように時間が空くから開催なさるのかもしれませんね☆
GW6人で残っているのが2人
一次面接6人で残っているのが1人
二次面接2人で残っているのが2人
他に知り合いで
GW落ち1人、1次面接落ち3人、二次面接落ち2人、人事面接落ち1人
人事通過したのが1人ってとこです。
自分の周りだけだと結構絞られてる感がありますが、実際はどうなんでしょうね?
ちなみに自分は人事結果待ちです。。。
ホント現時点で何人残っているんでしょうかね?
でも私の友達はどんどん落ち続けてます。。。
明日はわが身??
怖いっ…。
私も役員でもけっこう落とされるかもと聞いたことがあるのでチョット不安です(><)!あと社員懇談会は本当に普通にトークしてくれましたよ!楽しかったです!
今年は100人採用って言ってましたよぉ。
現時点でどれくらい残ってるんでしょうねぇ?
選考には関係ないっしょ。
たしか、100人ですよー
8日の10時半に非通知で着信ありましたが取れなかったです。これってサイバーでしょうか?
通過の連絡が来た方、何時ごろか教えていただけませんか。
ちなみにGWは結構自信があります。
私も懇談会に参加させてもらいます。これって選考関係ないんですよねー??
あと、ここ(CA)って採用何人なんですか?
知っている人教えてください!
初めはなんとなく受けたんですけど、今はかなり志望度上がってます!!みなさん頑張りましょうね☆
懇談会に行かれるということなんですが、役員・人事面接はもう受けられたのですか?
私も16日に懇談会に参加するんですけど、どんな雰囲気なんですかね???選考には関係ないんですよね?
ちなみにここ(CA)の採用って何人なんですか?
私もなんとなく受けた一味ですけど、今はかなり志望度高いです!!
今日連絡あって役員すすめることになりましたー
どんなこと聞かれるんですかねー?
不安だ。
まだきません・・・。この板見ている限りだとけっこうきてるみたいですね。あきらめたほうがいいのでしょうか。きられてるのに会社案内リクナビに送ってこられても・・・というかんじです。
それ多分私の投稿ですが、その投稿後に知った事なのですが、
12日後とかに封筒が来た人もいるみたいです。なので、
4、5日経ったからと言って受かってるワケでもないようです。
九日目で手紙・・・マジか。。。
16日ですか!私は明日です。なんかよくわかんないし、アトランダムに声かけてらっしゃるだけに緊張しますね(>-<)またどんな感じだったか報告しますね!
そうですか……僕は結局今日来なかったので不安です。でもまだ2日しかたってないし…。はっきりいついつに連絡します!ってなほうがありがたいですよね。あと手紙なんですけど、説明会の時点では不合格者には手紙すら来ないって聞いたのですけど、どうなんでしょう?
としさんより早い時間に受けています。
某広告A社も切られたようで凹み一直線だ。。
私は3月6日の午前にGWに参加したんですが連絡もうきました。回りも結構きてます。友人は九日目で手紙がきたと言ってました。がんばろう。
>ともぞーさん
1日の何時ごろに受けました?
午前でした?自分は夕方だったので。。。