会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は火曜日に大阪で役員&人事受けたんですが、未だに連絡来ません(;_;)/~~~
これはもう落ちた系でしょうか・・。
月曜日に手紙が来るんかなあ・・凹みます。
>サイバイマンさんへ
今日で15日目??あんまり考えすぎないほうがいいとわかってても周りが社長面接だったり、役員面接だったり動いてるんで焦りますよね~~。
チェリーさんみたいに2月6日に受けて3月11日に結果が来た?!ってこともあるみたいなんですけど、私は志望高いので一ヶ月も耐えられないかも(^^ゞ
でも耐えられなかったら何をするでもないんで、希望を持って待ちますヨ★
月曜に受けて金曜に連絡がきました。
役員面接どんなこと聞かれました?来週受けるんで
教えて頂けたらと思いまして。
連絡なしです。どうなってんでしょうか。
落ちてるんだったら封筒を早くください…。
受かったなら電話ください 笑
完全に乗り遅れた・・・
今日が10日なのに~がっかり.
僕も27に受けてから何も連絡がきません。。。
99.9%落ちているんだと思いますが、封筒が来ないことには結果がわかりませんよね。
いつ面接を受けて、いつに連絡がきたのですか?
返信ありがとうございました!!
結構連絡する日はみんなバラバラっぽいから、手紙がこないなら期待を持ってもいいんじゃないんですかね。たぶん。
私もせっかく丸一日十ページに渡る質問内容を考えて、うまくしゃべれるように何回も練習したのに、全然つっこんだ質問をしてくれなくて残念でした笑
あと社員懇談会は当日ドタキャンをしてしまいました汗
すごく聞きたいことが盛りだくさんだったのに・・・泣
●グループ面接:面接官1、学生6
ネットの利用度、活用度について。
自分の人生の中で最も大きな出来事を1時間くらい。
そして最後に誰と起業したいかを書いて終わり!
●2次面接:面接官1、学生2
将来どうなりたいかなど3年後の自分、学生時代に打ち込んだこと、長所などを聞かれた。30分くらいだった。
●人事面接:面接官1、学生1
かなり深く突っ込まれ人間性を見られた。
CAが第一志望か、なぜCAなのか。
あとは自分の性格についてなど40分くらい。
一緒に頑張りましょおおおおお☆
同じような方いらっしゃいますか?たしかに不合格の手紙はきてなかったんですが、元々すごく志望してたわけじゃないので、あまり気に留めてなかったんですけど、びっくりしました。
「一緒に働きたい人」は票が多い人がうかるのではなく、
自分が何故その人を選んだのかという理由が重要視されます。
何を基準としているかを見るみたいですよ。
自分が面接官になった気分で楽しかったです☆
ちなみに私は、票をいただけた自信はそんなにありませんでしたが通ってました。
G面接。面接官2人 学生6人
質問:「最近のブーム」「ネットで立ち上げたい事業」など。
一緒に働きたい人の名前は選考には関係ないと思います。
誰も私の名前を書いてないと思いますし・・(笑)
2次面接。面接官1人 学生2人
G面接の11日後に2次の案内を頂きました。連絡が遅くても焦らないように(笑)
質問:「どんな人間に成長したいか」「今まで一番やり遂げた!と感じたこと」など
一つの質問に対して、深くつっこまれるって感じです。質問数自体少ないですが、1時間ぐらいでした。
人事面接 面接官2人 学生1人(結果は2次の6日後)
質問:履歴書の内容 あとは下のタカさんの書き込みと同じ感じです。もしかしたら同じ面接官だったのかも。
私は20分もしないで終わっちゃいましたけど・・。
でも通過の連絡を人事面接の6日後に頂きました。
役員面接にいく方、一緒に頑張りましょうねー!
お、同じですね♪役員面接お互い頑張りましょう!!
まだ連絡着てないよっていう方いらっしゃいますか?
う~む、早く連絡ほしいよ( ´_ゝ`)
来ました!素直に嬉しいです。私も自信がありませんでした。。人事面接もお互い頑張りましょう!!
すっかり返信が遅れてしまいました。ごめんなさい!ちょっとパソコンを見れる環境におりませんでした…
さてさて、懇談会ですが、1回の人数は少なく設定しているみたいで、私のときは3名でした。で、女性の社員の方にざっくばらんに質問して、サイバーの今まで知らなかった点をクリアーにさせていただけました。私は本当に基本的なことばかり聞いてしまいましたが…いい機会を頂けたことに感謝しています!もし、何か☆あいちゃん☆さんが聞きたいことあれば、答えれることであれば力になりますので仰ってくださいね☆
もんもんさん>私は人事面接の時、「あなたが面接官だったとして、あなた自身を面接したとしたら○ですか?△ですか?それとも×ですか?」って聞かれましたよ!で、私はもちろん○だと答えました笑 すると「その理由は?」。あと「じゃあ、受かっていた場合次は役員面接ですが、役員にどのような人だったと申し送りしてほしいですか?」とも。でも、他の皆さんが仰っていたような、つっこんだ質問はなかったのであまり参考にはならないかもしれませんね(>-<)
十日後までには連絡するってことやったんで
土日挟んでラスト月曜に期待します。
これから選考進まれる方は
ここは毎度連絡かんなり遅いんでめげずにがんばって下さい☆
7日の16:20に2次受けました。今電話ありました。次の選考に進むことができました。
完全に駄目だと思っていたので、嬉しいです。たぶん今日か、明日連絡あると思いますよ。あきらめないでください!!
GWの次はGDではなくてG面接ですね。
6日の午前にGWをして明日GDを行うのですが、一体何を聞かれるのでしょうか?
それと最後に「一緒に働きたい人を書く」ということですが、それで1番指名が多かった人しか次に進めないのでしょうか?質問ばかりですいません。お願いします。
私も人事のとき40分でしたよ。
かなり突っ込まれて将来のことや
学生時代のこと、趣味のことまで深く聞かれました。
来週役員面接受けてきまーす!
私は人事面接で20分のところが40分間も根掘り葉掘り
やりたい仕事や将来の事、3社から内定が出たら何を基準に
行く会社を決めるかなど聞かれました。しっかりと自己分析
して、将来の事など今後の事について明確なビジョンを持って
面接に望んだ方がいいですよ。
ちなみに今日人事面接合格通知来ました。次は役員面接だ~!!
「映画を撮る」、「意外に普通の質問」、「7つのコミュニケーション」と言ってますが、これ以外に聞かれた方いますか?
人事面接を受けた方、お答えしていただけたらとっても嬉しいです!
ここに絶対受かりたいので!!
やっぱりそうでしたか(笑)
そうですね!めげずにこれからも頑張りましょう!!
あ、アメフトマンさん どうも僕です。不合格通知キツイっすね。自分の言いたいことを言えたってことで、不合格ではなく不適合ってことで・・・自分に合った会社を探して頑張りましょう!
>サイバーさん
メーカーから来た方かは分かりませんが、メディアプランナーの男性の方でサイバーのHPに載っていますヨ。短髪で黒い方です・・・ポーカーフェースだったり、レスポンスが寂しいのは、おそらくこちらの出方を見ているのではないのでしょうか?それでも目を反らさず、ペースを崩さずに自分の言いたいことを言えれば良いと思いましたね。やっぱりしっかり自己分析をして、自分のやってきたことに自信があればそれが態度に表れると思います。再自己分析してみましょぉ~
>Metaさんへ
そんなことは無いと思います。
僕は人事で、他業種第一志望なうえに選考が進んでいることも言いましたが
通りましたから。
しかも人事の方は応援してくれたし。
今は第一志望サイバーですが・・・。
そんなことは無いと思います。
僕は人事で、他業種第一志望なうえに選考が進んでいることも言いましたが
通りましたから。
しかも人事の方は応援してくれたし。
みなさん、何聞かれました??
かなり緊張しています。
具体的にこういうサイトをつくりたいとかっていう夢は持っていたほうがいいのですかね?
その人って髪の毛が黒くてロンゲっぽい?
渋谷の本社ですよ。
自分も他社で四次まで進んでいるって言いましたよ。
でも人事通りましたからあんまり関係ないと思います。
まあ面接官によりけりだとは思いますが。
コンコンさん元気出してください☆私の友人は八日後にやっと連絡来たって人もいるし、まだ希望は持てますよ♪
ありがとうございます。関西人さんは面接の方、どんな感じですか?
明日、人事面接を受けてきます。情報ありがとうございました。頑張ってきます!
こういうのって言わないほうがいいんですかね?
こういう事言ったがために落とされたんじゃないかって人います?
もしかして僕と一緒に受けた人ですかね(笑)?
ちなみに僕も今日不合格通知がきました。
もしかして僕と一緒に受けた人ですかね(笑)?
ちなみに僕も今日不合格通知がきました。
知り合いの人に聞いた話ですと内定が既に出てる人
いるみたいです。ただ、その人はインターンに参加してた
そうです。ご参考まで!
私は6日のセミナーに参加して、面接の電話があったのですが、寝ぼけていたため場所を忘れてしまいました。
12日に1次面接に行かれる方、場所を教えてください。
その人、中途採用で入って、前はメーカーで2年間営業をやってたっていう人?俺も、途中から興味なさそうにされて、しまいには「あっそ」とか小声で言われて、まじ感情こらえるので精一杯だったよ、ったく
合格なら電話で
不合格なら手紙がくるみたいですよ。