会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事に今日連絡がきました。
みきてぃさんはどうですか?
先程、通過のご連絡を頂けました!
以前とほぼ同じ時間にかかってきました。
二次対策するぞ!
僕はブサイクだけど次で役員面接です。
ありがとうございます。
確かに、会社の雰囲気や色は大切だと思いました。
相性ですね。
説明会では社員の方が多かったので、そういった雰囲気や
色を感じ取ることができてよかったと思います◎
みなさん、自分の色、大切にしましょう。
ああいう場に来られる社員の方たちは、どの会社でもきれいな人ばかりですよ。
もちろん仕事内容によってはきれいな方が使いやすいこともあると思いますが、顔というより会社のカラーに合うかどうかの雰囲気やオーラではないでしょうか。
サイバーエージェントは、勝気できれいな雰囲気の女性社員の方達が多い気がします。
きっと、前日までかかってくると思います。
今までそうだったみたいだから。
役員、人事面接で、どんなこと聞かれたのか、もしよかったら聞かせてください☆20分づつと聞いたのいですが?
またかかってくるかなぁ
顔が可愛ければ受かります。
と書かれていますが、どういう意味でしょうか?
確かに、説明会の日こられていた社員の方々みんな綺麗でしたね。
顔で決めるなんてあるのでしょうか?
ありがとうございます。今夜までかぁ・・・。電話が鳴るのをひたすら待ちます。。。
人数多かったし、逐一電話で連絡しているので、
15日一杯くらいは連絡来る可能性があるのだと思います。
会社説明会に行くまで、あまりサイバーの事が良くわかっていなかったので、できればGW(履歴書提出とか)と説明会を分けてくれた方が自分としては良いな・と思いました。
でも過去ログ見てても通過連絡にずれがあるっぽいので今夜までに来なかったら諦めましょう。19日が次の面接らしいんで。まぁ俺もまだ連絡着てないけど。
次役員アンド人事面接です!
第一志望なんで、ほんと決まって欲しい・・・。
大阪組の一人になりたいなあ。
二次で一緒にうけた女の子は通ったのかな?
また会いたいもんです。連絡先を聞いておけばよかった!
人事と役員を通過すれば社長では大体決まってるも同然なんですかね?
それとも社長でもぼこぼこ落とされるのか・・・。
僕も大阪で8日に役員&人事を受けました。11日に電話もらいました。。ここに書き込んでる人たちのように映画とか内定とか、な~んも聞かれずに普通にコンタクトをとっただけみたいな感じでした。話は弾んだ感じだったけど。。未だに基準がわかりません笑 手紙来るまでは信じて待ってみては☆
私もその日に大阪で受けましたが、金曜日にお電話いただきました。
だけど、まだまだわからないと思うので信じて待ってください。
私も7日に人事・役員受けましたよ。しかしながら連絡なし…。もしだめだったら今日あたりに封書が届くかと思ってさっき、バイトから帰って恐る恐る郵便受け開けたら空っぽでした。余計に怖いです。
ログみてると、まだほとんど来ていないみたいですが、、、
社長面接は17日からだと記憶しているので
明日あたり連絡こなかったら封筒の刑にさらされるのでしょか
もう着たんですか?!
自分も着てないです。あれ何をチェックしてるのかわからないですよね。過去ログでも、発言したのに落ちたりほどんど発言しなかったのに受かったりとか。
第一志望なのにあれで落ちたらショック。履歴書もサイバー専用に書いたのに…
他にも連絡来た方いっぱいいるんでしょうか…
よかったぁ・・・・泣
よしっ頑張るぞ。
駄目だったかぁ。みんなの意見まとめたりとか頑張ったんだけどなぁ。残念。第一志望ここで散る・・・
私は今日連絡来ましたよ★
土曜に面接だそうで・・・早い。
去年は普通に志望動機とかだったみたいですけど。
ウチも参加しました。
早くきてほしいですね。
わたしも参加しました。
質疑応答で負けず嫌いな社員さんが多い、
という声が耳に残ってます。それで
グループディスカッションのさいごシメの
発表をやった人のみが選考通過だったら
かなしいっす(:_;)
封筒も来てないけどこれって落ちたってことですかね?
説明会の落ちた人は連絡ないよぅ。。。
説明会のGWで落ちた人には連絡は来ないようです。
>緊張!さんへ
私は関東で選考を受けていますが、関西は人事と役員面接が
同じ日にあるようです。
残念ながら何もありません。
顔が可愛ければ受かります。
俺は来週役員面接です。。本当緊張します!
どんなこと聞かれたんですか?参考に教えていただきたいです!!