会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪会場は大阪国際会議場で合ってますよね?
この場合、内々々々々定なのかな?
6日に説明会を受け、8日に連絡。
12日に1次面接を受け、15日に連絡。
16日に2次面接を受け…まだ連絡ない状態です。
だあああ、待ってるだけってのが一番辛いですねえ。
なかなか踏ん切りつけて次に進めません・・。
12日にG面接受けて今日、手紙がきちゃいました・・・。
12日の自分を思い返して、あぁ・・・という気分になっていまします。。。
1次面接はG面接ですよ★で、私の時は「あなたが他のみなさんにお勧め出来る事は何ですか?」という質問がされました!他の方も書き込みされていましたが、自分以外の人が発言している時も「うんうん」とうなずきながら聞くとか、人の発言をしっかりと聞く姿勢も評価されていると私は思います。最後に「誰と一緒に仕事をしたいか」を書いて提出します★
大阪の方なのでもしかしたら違う形式で面接がされるかもしれませんが、参考にして下さい★
今の時点で連絡来ないって落ちたのかなぁ??
第一志望だったのに・・・。
正直あると思いますよ。印象はよくないでしょ。誰でも。人間なんですから。ってかそれを掲示板に書いても人事の人意外わからないと思うよ。
もし平気ですよ。とか期待して書いたならすみません。
私は16日に2次受けました。連絡来て欲しい・・。
人事はかなり圧迫で突っ込まれましたよ。
役員は連絡待ってるところなんだけれど、
履歴書に目を通しながら質問される感じでした。
笑いもあって圧迫では全然なかったです。
内定者の話によると役員よりも人事のほうが厳しいらしいです。
おたがい頑張りましょー☆
人事:わりと突っ込んできます。特に「あなたの生まれてからの映画をとりたいんだけど…」と言われたときの対策を軽く練っといたほうがいいかもっすよ!!僕はずっとサッカーやってきたんで「サッカーと僕」みたいな形で一貫性をもたせてみました。ちなみにそこまで圧迫系じゃないっすよ!目を見て話すことを忘れずに♪
役員:ここにきて履歴書の内容をチェックされました。僕はわりと志望理由を聞かれたのでさすがにまとめといたほうがいいかもっすね。ただここまでくると雑談系な感じでコミュニケーション能力を見てる気もするのでかしこまらずにいくのが一番かも!!
※あくまで参考程度に…
ちなみになぜか社長面接の前に二年目の営業成績トップの社員の方と会います。。うーん。。ここで落とされたりはしないよね(?_?)
御願いーーー連絡こーーーーい
一次は協調性とか人間性見てると思うよ。
自分が話してるとき以外でも人の話を聞いているかとかね。
普通にやってれば平気だよ!
役員の結果って早いんだねぇ・・・
私は役員面接を受けて五日後くらいに封筒が着ましたよ。
今までいつも一週間以上は待たせれていたので早いほうですね。
これから受ける人は頑張ってください
>>今度一次面接(^^;)さん(近畿)
一次選考ってGWのことですよね?
友人は簡単に落とされていたり納得いかない落ち方をする場合もありますよ。グループ内で周りが見えないくらい我が強い人間がいたら大変だと思います。
ただ社員さんの質問タイムなど質問したり、まぁ発言は多いに越したことがないと思いますよ。それで落ちたらあきらめつくでしょうし。多分大丈夫ですよ。頑張ってください
>>
こんなのって私くらい?補欠合格なのかな。
補欠とはいえ、チャンスを頂けたことがとても嬉しいので、頑張ってきます☆
こちらのGDは、紙などは用意されているのでしょうか?
わたしも圧迫でしたよ、人事。でも通ったから平気ですよ!
何日目で連絡ありました?
過去ログをかなり読んだのですが、どうも一次を受かるポイントがよくわかりませんでした。。。
皆さんは、何が受かるポイントだと思いますか?
返信いただけるとうれしいです。お願いします(><)
でも、私は人事面接をやらなかったので、社長面接の日に人事面接もするそうです(++)大阪で面接をされた方の書き込みを見ていると人事と役員面接を同じ日にやる方が多いようですが、東京面接で私と同じような方っていますか??
社長面接と人事面接って。。。微妙な組み合わせですよね。。。
落ちたからってひがむのやめましょー。
みん就全般に言えることですが。。。
情けネイですよ~
それにしてもいきなり3次ですか・・羨むべきなのか・・。
でもこの会社可愛い子はいきなり三次面接からスタートしたり、社員の人もなんだか勘違いしててえらそうな人が多かったり、連絡が遅かったりと選考が進むに連れて不信感が募っていました。まぁそんなこと考えていたから落ちたのかも知れませんね。
残念・・・書き込み後スグに封筒が届きました・・・
通った方がんばってください
7・8日に受けた人でこのような人はいますか??
でもサイバーの面接はホントに楽しかった!!
これから面接の方、がんばってください!!
私が受けた人事面接は履歴書を見て、そこから話題を広げる感じでした。
しかしちょっと圧迫面接だった感じもします。
まだ連絡きてないので、郵便受け見るのが恐いです・・・。
あんまさんも頑張って下さい!
たぶん午前中と早い時間に受けたので結果連絡も特別早かっただけなのだと思います(^^; これからです、これから!
さよなら、サイバーエージェント。
3年後、必ずみんなのライバルとして
戻ってくるからね!
それまでまた修行の日々です。
皆さん、面接頑張ってください!!
私も昨日役員受けたんだけど、まだ連絡ありません(涙)
ホント待つの辛いですよね。
何時からの面接でした?
わたしも昨日受けたんだけど、
まだ連絡ないーー
人事も役員も履歴書に目を通しながら話を
進めていきますよ。でも人事はそこまで見てなかったかな。
役員は全て履歴書見てましたね。
14日に役員うけて連絡来ないのは・・・
怖くて郵便受けみれません(涙)
イニシャル・参加グループ共に最後のほうだったので
淡い希望を抱いているものの、半ば疲れ気味。
わーん、GWがんばった(つもり)なのになぁ・・・
そうですよ。まさに人生の勝者ですよね!ただ、やはり藤田さんはすごいと思う!!大卒で一年働いただけで起業する精神力はすごい。人間的にすごい人なんじゃないかな。皆さん社長面談したらどんな方だったか書いて下さいね。
「ココ」の掲示板でそんな発言したら全員に冷たい目で見られますよ。。。
ホリエモンってライブドアの社長だったんですか!?
っていうのと同じレベルですよね。
むしろそれ以下。。。
次、社長面接です!すごく楽しみです!!藤田さんと話せるなんて、すごく刺激的ですよね!
私もバイサーさんと同じでCAの選考は「面接」というよりも、会話を楽しむというコンセプトの方が大切だと思いますよ!相手をもっと知りたい!!って気持ちを持てば、自然に会話は盛り上がってきますし☆
本当CAでの選考では、飾らないありのままで臨むのが1番です!人事面接では、大学から幼稚園までの自分について聞かれました。自己分析もすごく大事だと思います。
これから面接に望む方、緊張しすぎずに会話を楽しむこと、会話のキャッチボールを心がけてくださいね☆