会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日、連絡頂き、30日に人事面接受けることになりました。共に頑張りましょうね!
12日一次面接<学生6対面1>受験
18日二次面接<学2対面1>受験
で、次は人事面接に進みます!<学1対面1だそう・・・>
ここでは色々と書き込みされていますが、大事なアドバイス?を三点ほど。
? 合否連絡はまちまちなのだから慌てずに待つこと!
どこの人事でも次に進めたい学生には、絶対連絡をしてくる物なので。
? CAだからと言って身構える必要はナッシング!
むしろ自然体で、何をやりたいのかをじっくり練り、あとは会話を楽しむよう心がける事。面接の基本ですよね。
? 待遇や仕事の噂にいちいち動じないこと。
残業・離職率・給料・やりがい・・そんな事はどの会社にだって辛い面はあるはず!
満点の待遇を会社に求める前に自分を満点と評価されるよう磨き上げましょうよ!
そもそも、内定を頂かないことにはCAでのスタートも切れないので・・・
なんてえらそうに言ってしまいましたが、内定者の方はおめでとうございます!
そして、選考中の仲間の皆さん一緒に頑張りましょう♪
ご縁が無かった方々も、挫けずに就活に励んで{自分だけの花}を咲かせましょうね!
18日に2次面接受けて、昨日の夜人事面接の連絡いただきましたよ★
内定おめでとうございます!!
私は明日社長面なんですが、どんな感じでしたか?
半分程度落ちるとの情報もあるので心配です。。
まあ自分を出し切るしかないか!
ありがとうございました!!スゴイ安心しました!!かなり行きたくなってきたので選考が進むにつれ不安になっちゃうんですよね。受かってるといいなー!!
私も人事面接で例の紙をもらえなくて心配したりしたんですが、
ちゃんと通過できましたよ!もしかして同じ人事の方だったのかも?!
どもども、俺は22日の22時前位に来ましたねー。次は2対1でしたっけ??3対2説も聞くんですが、まーそんなことは気にせずにフレッシュな気持ちでありのままの姿勢で行こうかな・・と思っとります。志望動機だけ、一応ちゃんと考えて行きます。26日がんばりましょー!!
私は23日午後に役員面接を受けたのですが、その四時間後に(夜9時頃)人事の方から通過の留守電があり、10時過ぎにかけなおしてもまだ同じ方が出ました。でもこれも人それぞれなんじゃないかと思います。社長面接は社長のスケジュールがパンパンということで一番早くて今から2週間後になったんですが、こんなに時間が空くのはもしや補欠?とか思ったり、この間も沢山の人(全員で200人かぁ・・・)と会ってどんどん内定出ているんだろうなぁと思うとなんか落ち着かないですね。願わくば三月中に内定を、の夢は破れましたが、たまたま人事面接の面接官だった方が電話の人だったので覚えててくれたみたいで、「次が最後だからリラックスして楽しんで♪」と明るく勇気付けてくれました。
私も19にG面受けてまだ連絡来てない・・・
やっぱ落ちたのかな~(ーー;)
サイバー行きたかったぁ。残念っ(>_<)
辞退もあるから150人は通さないとまずいと思いますが。
そもそも100人採用ってのは目安なんで変動しますよ。
去年のように。
きました(><)
私は23日のお昼頃で、そのお友達よりは
遅かったですね。
昨日も今日も掲示板見てなかったのでなんとも
思わなかったのですが、もし見てたら
「まだ来てない!」と思って焦ってました、きっと汗
ここはすごく参考になるけど、
探りすぎて心配が増える場でもありますね汗
でも色々知りたがりなんでついつい来て
人と比べてしまいます。。。苦笑
私、明治安田生命ビルで明日、人事、役員面接です。
100人採用するため、200人と面接するって書いてありました>>>>
最終でそんなに落とすなんて(涙
意見ありがとうございます。とりあえず受けてみようと思います。また質問時間もあるでしょうから色々尋ねて見ます。
本当にこんがらがってたので、決心する上でひよこさんの意見はとても参考になりました。ありがとー!!
合ってます。14階です。
分からなかったら、前回と同じ番号のフリーダイヤルにかけて確認しましょう。
サイバーのよさは人それぞれだと思いますが、私は雰囲気とかが好きですね☆ただせっかく進んでるのに蹴るのはもったいない!わたしも以前ちょっと違うかなと思い次社長面接の会社を辞退しましたが、やはり少し後悔しています。内定もらってから悩んでもいいんじゃないでしょうか?
って、甘い考え&おせっかいでごめんなさい。。
明日の選考の場所、明治安田生命梅田ビルであってますか?
わかる人いたら教えてください。
最近、そこでやったよって言う人、もいれば是非。
しょうもない事聞いてすいません。
電話でもっとしかっり聞いておけばよかった。。。
よろしくお願いします
私も18日に受けてまだ待ってる身です。。もう信じるしかないですもんね。辛抱強く待ってみます。。
社長面接通るといいですね☆祈ってます!!
私も今週社長面接です!どんなこと聞かれるんでしょうか?
どんなこと聞かれようと、私らしく答えていきたいと思いますが、やはり気になるのが現状です。
ここまで頑張ってきて、社長面接で落ちてしまったら、すごく凹んでしまいそう・・・・。
連休明けなのに連絡こなくてあきらめていたのですが・・。
ところで社長面接受けられた方多いと思いますけど、もう内定決まった方とかいるんですかね??
なんせ最終参加組なので、何かと不安です。
私も若いうちから色々とやらせてもらえると考えエントリーしたのですが、人事面接の際にその話を伺ったところ、チャンスはあるが掴めるのは一握りと聞きました。これだけ小さい会社の一握り、本当に少ないんだと感じ、次の役員面接を辞退しようか迷っています。そしてベンチャー他社との違いも分からず困っています。会社を見る際にいい面も悪い面も知っておきたいので、お願いします。
俺も受けたけど連絡来てない・・・友達は、今日の20時過ぎに連絡来たって・・・
ついに平日突入ということで、今日来るかと期待していたのですが、まだきていません。
とりあえず不合格通知も届いてないので、安心は安心ですが。
自分の将来について色々聞かれました。聞かれた内容は以下の
通りです。ご参考まで。あくまで個人によりけりで、面接する
役員の方にもよると思います。
・サイバーエージェントを知ったきっかけは
・サイバーエージェントの印象は
・どんな仕事がしたいか
・メディアと営業のどちらに興味があるか
・5年後どうなっていたいか
・将来の夢は
・社会に出て乗り越えなければならない課題はなんだと思うか
・自分の強みはなにか
・サイバーエージェント以外に気になる会社はどこか
・最後に一言
役員面接受けた方に聞きたいのですが、次への案内とかそういった
事は聞きましたか?私は終わったら何も無しだったのでもしかしたら
落ちたのではないかと思いますが…。同じ時間に5人いたのですが、
彼等はどうだったでしょうか。1人社長面接受けるって方が
いたのですが、彼がどうなったか気になります!!
まっ落ち着いて。
CAで働いている私の先輩が言うには、辞める人も半端なく多くて、その割合はやっぱり女性が圧倒的に多いらしい!!あと給与は自給的には泣きたくなるレベルらしい。平均年収が高いのは一部幹部が半端なくもらってて、社員数が少ないからで、クリティカルヒットを出さないと、多大な昇給は望めないらしい。でも、その先輩は起業したいから経験を買ってると考えていると言ってました!!起業家思考じゃないと付いて行けないよともおっしゃいました。
私は次の日に連絡が来ました♪でも、連絡のスピードは人それぞれみたいですね!とにかく封筒が家に届いていなければ、通過している可能性を信じて待つべきだと思いますよ★
ちなみにCAの方が「休日・祭日関係なしに連絡する」っておっしゃってましたので、今日辺りに来るんじゃないかなぁ??
>今結果待ちの人へ
私は通過の電話を二次面接の10日後の夜にいただきました。気長に待ってみてください☆★
そしてここまできてふと思ったのですが大阪と東京では仕事内容って違うんですかね?広告代理業とメディアとか・・・。誰か知ってたら教えてください!!
大阪・19・G面接・午前にやりました。
私もまだなにも連絡きてないですよ!
封書きませんように・・・
いやぁ、某会社でインターン経験あるんですけど、そこで
激務経験しました。しかもほとんどただ働き。朝は9時に
出社して1日中仕事。休みは昼休みと夕飯食べに出掛ける
時間のみ。帰りはいつも終電。家に帰ってきて明日の準備。
寝るのは3時、4時。コレくらいは当たり前な世界なのかも
知れませんけど、こういう感じで仕事していくのは個人的に
好きですね。寿命縮まりそうですけど…(笑)
二次面で一緒だった人も私も、二人とも通ったよ!
就職活動は挑戦でもなんでもないってことに、早く気づこう。