会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次面接時、前日夜に時間変更の電話があったので、理屈的には3日前にこちらからお願いするのも可能だと思うのですが。
確かにここの人事の方は電話の雰囲気も良いし、言ったら変更してくれそうですよね。
かっこよくねーよ
ま、普段付き合ってる友達が秋葉とかだったら、かっこいいと思うかもな
そこから私が思ったことは、やはり自分からする質問で志望度やCAでのキャリアビジョンを見ているのではないかと。
私の面接の場合社員さんともうまく話が盛り上がったのですが、やりたい仕事でうまく話をまとめられませんでした。
確かに特にやりたいと思う仕事を見つけられていなかったので当然ですが。
しかし志望度が高い方はその辺は大丈夫ですよね。
あとここは、ダラダラ話すとどんなに良い事言っても嫌われますね。(他の学生見て感じました)
そんなの当たり前っちゃ当たり前なんですけど、CAは特に簡潔に話せる方が通る気がします。
私もCAのようなバリバリ働かせてくれる環境ってスゴク魅力的に見えます!!それに、マスコミならどこだって忙しいですよね★でも、やりがいとかもありそうだし、自分が成長出来る環境である事は確かだと思う!平凡な毎日を送るより、刺激に満ちてていいと思うなぁ♪
そっかぁ。残念でしたね!でも、まだまだ先は長いから、お互い就活を頑張りましょうね!!!
2次面接は、二人のうち一人を落とす面接ではないそうです★二人共に良ければ通過するし、その逆もあるって社員さんが言ってましたよ(^^)お互い頑張りましょうね★
しかし容姿採用の女性が激務に耐えられるのかは疑問ですが…電通とかはやっぱり体育会系を採用するのには激務に耐えられるではっていう意味もあると思うし。
あの面接は2人の中から1人を落とす面接ではないですよね。。。
私も同感です!ワクワクします!!確かに年俸制は残業代も退職金も出ないですけど、すべて自己管理の問題なので、自分でしっかり資産管理・資産運用ができれば問題ないと思います。むしろ若いうちに自由になるお金が多いほうがいいのではと思います♪やればやっただけもらえるというのは私にとっても大きな魅力です!!
私は激務好きなのでワクワクしますよ。仕事が無くて困ってる人が
大勢いるこの世の中で仕事がありすぎて寝れないなんてある意味
幸せですよ♪まぁ、広告系はどこも激務らしいですからね~…
追加の説明会をするかもって社員さんが言ってましたよ!
けどそんな企業はザラだとは思いますけどね。
私は今週末です!社長面接、すごく楽しみだけどすごく不安です!けどここまで残れた自分に自信を持って頑張って行きたいと思います☆ちなみに社長面接ってどのようなことを聞かれるんでしょうか?ほとんど役員面接と変わらない感じなのでしょうか?
でもここ既に初任給高いんだからそこまで残業代にこだわらなくたって良いんじゃない?4半期毎に給料の交渉もするんでしょ?がんばったらがんばった分だけもらえるんだからいいじゃーん?
そう言う私も別にそこまでして働きたくない派だけどね。
セミナーの予定がもうないんですが。。
二次通過の連絡あってから約2週間後だよ。
こんなに期間空くのってなんでー。
そこで、みなさんの意見をききたいんですが、
CAの今度の面接と他の企業の面接と被ってしまっています。これが日程・時間の変更一切聞いてもらえないんですが、志望度高いのでどおしても受けたい!でも同じくらいCAも行きたい!
なんだか今までの雰囲気だとCAの面接日程って電話すれば変更ききそうな感じがするんだけど、無理かなー??おんなじ状況になって面接日の3日前に変更できた人いませんか?!
彼はやっぱりカッコ良かったです。
結果が待ちどおしいです。
自分らしくを大事してきました。
人事・役員を受けて12日目。ついに今日、封筒が届きました。これだけ待ったのにショックです。やまえさんはどうでしたか?
>まーちゃんさんへ
まーちゃんさんの言葉を励ましにしてたのですが、このような結果になってしまいまいした。でもでも、あの書き込みに元気づけられたのは事実!!ありがとう☆
ありがとうございました!!今日G面接うけてきました。通っていることをねがっています☆
ありがとうございました!!今日G面接うけてきました。通っていることをねがっています☆
誰か連絡来なくて問い合わせした人っています?
私も同様に、7日に面接受けました。が、うんともすんとも連絡きません。以前も、面接から11日目に連絡がきたので、気長に待ってはいますが不安です・・・。もうすこししても連絡がなければ、こちらから問い合わせをしてみることも考えています。
同じ状況の方がいて少しほっとしました。お互いドキドキですね。
ここ理系でメガネには厳しい会社だな…
はがきも来ない・・・。望みはあるのか!?
早く結果を教えてほしいもんだな~。
今度社長面接を受けてる者です。ちなみに、東京で選考を受けています。
私の場合ですと、面接をしてから全て1週間以内に電話連絡がありました。早いときは、翌日でした。
ただ、社員の方が常に忙しそうにしておられて、私のときなんかは役員面接の時間が他の方と重なっていたりしました。
ですから、まだ返事がない方は気長に待ってみてはいかがでしょうか。
過去ログを見る限りではあるみたいですよ。
おれっちさんは何日に役員面接を受けたんですか?
4時間後ってすごい早いですね!!
あの、みなさんの書き込みを見ていて思ったのですが、面接後なかなか連絡が来ない方は通過されているのではないでしょうか?ダメだった方には数日後に郵便が届いているはずですし。おそらく、CA側が面接の日程を調整出来なくて、それで連絡が遅れているんだと思います(日程が決まらなければ学生に連絡する事が出来ないと思うので)。
って、これは私が勝手に考えた事なのでなんとも言えませんが・・・ みなさんどう思いますか??
過去レス見てると、かわいい子は面接後食事に誘われているみたいだが、これって職権乱用でしょ?ちゃらいってか、ナンパ師だったのでは?
私もG面接で落ちました。
ここからは負け惜しみなのですが、
とにかく落選に納得がいかないですねー。
面接後に不安な要素が全く無かったことなんて初めてだったのに、まさか落ちるとは、、、背筋が凍りました(冷
おそらく細かいことではなく問題外でダメだったんでしょう。
第一志望だったので非常に残念です。
生き残ってる方がんばってください!
そうだね。決して一番にはなれなかったけど、目立ちたーい。見たいな人達だね。
可愛いのも能力です。
自分の能力はフルに利用すべき。
返信ありがとうございます!
人間性や協調性ですね。わっかりました!
なんだかガンバレそうです!(^_^)
返信ありがとうございます!
ちょっとややこしいですよね。
GW後のG面接です(^^;)
他の方のカキコによると
どうも人間性や人の話を聞いているかを見られてるみたいですね。
リラックスして臨んできます!
ありがとう☆
中途半端に遊んできたって感じじゃない?サークルとかでしかハジケられない自称遊び人系の匂いがしました。
やっと社長面接です。
社長面接でも落とされる可能性はあるのでしょうか?
何か知ってる方がいたら教えて下さい!
お願いします。
負け惜しみ。
>CA東京ヴェルディさん羨ましい。シャカシャカ ななななな たぶんそうですよね。
いいな。頑張って下さいね!!
CAの志望度はそれほど高くなかったので、それが伝わってしまったんでしょう。
やはり人事の方はきちんと見ていますね。
藤田社長と是非話をしたかったので、それが出来なかったことだけは心残りです。
内定された方は是非CAを通して日本を元気にしていってください!
私は別の会社から日本を活気づけていこうと思います!
自分の思いだけ書いても仕方無いので、情報も。
私の場合、人事面接は圧迫でもなければ、映画を撮るというテーマでもなく、
普通の会話と、こちらからの質問でした。
ただ、あちらから質問されるというよりは、
どうぞ、好きにPRしてください。といった感じだったので、
何かしら自分を魅力的にPR出来る話はしっかりと考えておいたほうが良いと思いました。
それと、質問も十分に考えて、CAを志望する気持ちをPRしたほうが良いでしょう。
私は、その辺が甘かったので駄目だったんだと思います。
どちらも本当にこの会社を志望している人にとっては当たり前に出来ることだと思いますが、
そうでない人は良ければ参考にしてください。
いよいよ藤田社長に会えます。
社長面接でも落とされる可能性あるのかな・・・
誰か知ってる人いたら教えて!