会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その程度の企業研究とキャリアプランでよくここから内定出ましたね
関西ですよぉ。
なんか、追加説明会はないみたい。
それで、この課題提出を指示したのかな・・。
だいぶ、内定も出てるみたいですし、四月以降の採用ルートは厳しいのですかねぇ。。
課題提出に関して何かご存知の方おられますか?
不安です・・・。
サイバーエジェンとに入って将来キャリアを積んで高給取りになれるのかわかりません、どなた様か詳しい方いらっしゃりませんか?
当然みんな読んでますよね?
内定した人もこれから受ける人も必須でしょ。。。
ジャパニーズドリームだってほとんどの人読んでるらしいし。
サイバーの歴史そのものがかかれてますし
社長の考えがばっちり分かりますよ。
もう読み終えちゃった。すげー面白い。
BUDDA BRANDじゃん。病んでるねー。かんばって縁のある企業探してください。
そんなのなかったですよー(;_;)
関西はないのかな?
私は関東で28日の午後、役員面接を受けました。
未だ、不幸の手紙は来ず。。
毎日、郵便受けを見るのがおそろしい。
私も・・さんもいい結果が出ることを祈っています。
面接では何きかれましたか?
詳しく教えていただけたら幸いです☆よろしくお願いします。
今日内定のお電話ありました!
むっちゃうれしいです。
僕は28日に受けて、30日の午前中に連絡ありました。
これから社長面接うける場合、営業、クリエイティブの枠に捉われずに自分の希望を素直にぶつけた方がいいと思います。自分の場合はどうしようもないくらいとちりまくり何を言ってるのかも正直分かりませんでしたが、想い勝ちだったように感じます。
私も29日に役員でしたが、まだ連絡きてません。
他の人たちはもう来てるのかな?
課題提出の指示があったのですが、
■課題
1~3のすべての課題を各400字以内でA4用紙(書式、使用方法は自由)に書きご提出ください。
ということなので、A4一枚にワードでもいいですよね??
既に終えられている方、どのようにしましたか??志望が強いので教えていただければ嬉しく思います。
何かイラストいれたり、写真貼ったりと工夫された方おられますかぁ??
皆さん、どのようにしたのでしょうかぁ??
宜しくお願いします。。。
私も同じ立場(29日関東で役員面接)で、連絡まだですよ。
気長に待つことにしました。
おれは人事・役員の手前でした。手ごたえ抜群だったけど、自分の感覚はアテになりませんね!
>再馬場さんへ
なぐさめありがとうございます!もう気持ち切り替えました☆
いま、リクナビにサイバーエージェントから
きてて、まだまだ受け付けてるみたいですね。
同じくです。
みなさん説明会に参加してるようなので、
終わってしまったようですねー。
閉め切ってくれたら分かりやすいのにね。
先日、エントリーしたのですが(24日頃だったかな…)、もう採用って終わっちゃってるんですか??
今後の説明会の予定は決まってませんとはあったけれど、それって「今後は採用するかしないかはわからないけど、エントリーはしてもいいよ」っていう意味なんですかね?
それとも、単に「説明会をいつ行うかはまだ決まってない」っていう意味なんですかね?
今まで、こういう状況(エントリーを締め切らない状況)になったことがなくて。誰か経験したことのある方、教えてください!
私は、金曜に社長面接受けて月曜日の夜八時ごろ内定の電話をいただきました!これからも就活続けて、納得して入社して欲しいと言われ、いい会社だな~と思いました。
何次面接ですか??
役員面接ってどれくらいおちるんだろう・・・・すごい不安。
おつかれ。。。。
いくら話しても思いが通じないことはよくありますよ。
気楽に忘れればいいんですって(笑)
がんば(死語)
私も先週の金曜日に社長面接を受けてから連絡がありません。封筒も送られてきてないし。どうなっているんでしょうか?
今の私の憶測なのですが、今人事面接などを受けている方の面接通過の連絡が早まっているみたいなので、ある程度の人数を社長面接させて、そこからフルイにかけるという感じなのかな、とふと思いました。
聞きたいことがありますさんは連絡来ました?
社長面接の結果がきた方は、どのくらいできたのか教えてください!!
関東です。マークシティ21階で受けました!
しかも面接された方から直接お電話いただきました。
こういうときはなんて言ったらいいんだろう…。と思いながら普通に電話終わってしまいました。
ここは人によって違うみたいですし、まだ一週間たってないですよね?10日以内にご連絡とあるから待ってみてはいかがでしょうか?
でも私もこんなに早く来るとは思いませんでした。手ごたえゼロで落ちると思っていたのでびっくりです。
連絡が遅いからと言って、あきらめるのは早いですよ!封書が届くまでは気長に待っていましょ~よ☆
でもあと2回‥。面接が多いとしんどい気もします!
人事面接の結果が次の日に来たんですか?!
関東ですよね??
先週の金曜日に受けたのに電話来ない…
関東の人事面接受けた人ー
どれくらいで来るのぉ(涙)
次の日なんてやけに早いなぁ、本当どこを見られているのかわからないですね。
次は役員面接!!頑張ります!!
連絡こられましたか?こちらはまだ手紙も電話もありません。。。
選考のとき紙はもらいましたよ!!丁寧に「今度からは非通知じゃなくて、この番号からかけますから」とまで言われました・・ww
期待しちゃいますよね・・☆w
そうですね、私もサイバーの面接は自分にあっていると思いました。社長面接がんばってください☆
私が感じたことなのですが、やはり今までの面接は聞かれたことに簡潔に答えることを意識してきましたが、社長面接は多少熱く語ったほうがいいと思います。私の場合、簡潔に答えすぎて沈黙がありましたから。自分の将来のビジョンをしっかり持って臨んでください!!
落ちたのかなぁ。。。。
社長面接が終わってどのくらいで結果がわかったか教えていただけないでしょうか。
封書での通知だったのでしょうか。
私も社長面接が終わってそろそろ合否の通知が来てもいい頃なのですが。
失礼な質問だとは思いますが宜しくお願いします。
返信ありがとうございます。社長面接も会話風なんですね。安心しました。楽しく会話してきたいと思います。
サイバーの面接とか人事の方は、私は好きです。自分にとっても合ってると思います☆面接って合う合わないはっきりしますよね。。。
敗者復活ある企業なんかあるの!?
サイバーあたしもリベンジしたいよ~
他企業の書き込みを見てて、敗者復活があると書いてありました。サイバーはないのでしょうかね。知っている方がいましたら教えて貰えないでしょうか?
まだですよね…
同じ状況です。明日かかってくる事を祈りましょう☆
ところでももんがさんは、次回の選考日程の紙を
もらいましたか?
期待させてくれますよねホント…。
僕の言ったことをラクガキみたいに書き込んでいました。
正直何を見ているか分かりませんでした。
サイバーの社員はみんなスケッチブック持っているのかな?
社長が使っているんだよね?
第一志望なのでドキドキもんで・・・。(^o^;
私も皆さんの話題になっている方の面接でした。
「へえー」「ふーん」しか言ってくれなくて、今までの社員の方とのギャップに驚きました。
質問タイムもなく、自己紹介すらして頂けなかった...
これからポストの恐怖との闘いです↓
多少疲れているようでしたが、きちんと話も聞いてくれて色々つっこんで聞いてくれたのでとても話しやすかったです。幼稚園のころから今までのことを色々聞かれました。派手さはないですけど、正直に簡潔にお話させていただいて無事、通りました。やはり内容よりも会話の仕方を見ているのではないでしょうか?
私は社長面接で散りましたが、みなさん頑張ってくださいね☆
油断はしないようにしてください!!
同じ人かな?
私はたぶん落ちたと思います。難しいな、自分のしてきたことをきちんと伝えるのって。
私は同じ女性ですごく感じのいい方だったよ☆
なんだか今振り返ってみると、あれは違ったよなぁとか、もっと職種研究しておけばよかったなぁとかいろいろ悔しい思いもあるけど、ここの選考って進めば進むほど志望度高くなっていく・・・(私の場合は面接官がいい人ばっかりだったからかな)。いまじゃあ第一志望になっちゃってるよ~。
お願いだから電話かかってきて!気になって落ち着かないからここに書き込みとかして気をまぎらわせたりしてー。
なぜか、スケッチブックを持ってこられました。
藤田社長を崇拝している方なのかな??
ちょっと面白かった。
何を見られていたかはなぞです。
受かればいいな。
何を言っても「ふーん」としか言われず興味もってない感じだったので不安だったのですが、熱く語っていたら、多少笑いを引き出すことが出来たのでそれがよかったのかなと思います。
今まで熱い方が面接官なことが多かったので、どんな人ともコミュニケーションできる人材を求めているということではないでしょうか。
臆せず動じずいけば大丈夫だと思いますよーー。
わたしは落ちたから3日後とかに封筒届いたよ・・・
ちなみに面接内容はざっくばらんで、学生時代のことなどです。今後受ける人は参考までに
誰かアドバイスあったらよろしくお願いいたします☆