会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで業務のほうが忙しかったらしく連絡できないでいたらしいので、これから電話があると思います。
これからの人も是非頑張ってください。
内定を頂いた後もその後の就職活動をサポートしてくれます。受けて損はない会社だと思います。
実際どの企業(広告代理店のみですが)の面接でも、「博報堂が第一志望です!」って答えてますが、今のとこそれで落ちてないですから(笑)CAの人事・役員面接でも言いました。
「将来の社会」について話をして、人事と若干けんか気味になりました。それで社長まで通してくれる会社です。CAはアツイ会社ですよ。
次回は社長とけんかしてきます。
あたし他社状況ちゃんと素直に言ったけど、ちゃんと社長面接すすむことなりましたよ!実際あたしも役員の後の人事面接で聞かれたことは他社状況だけで(2次飛ばし組だったからかもですが)後はこちらからの質問やビジネス観に対する注意?(甘いとかね)でした。
でも、やっぱりそんなこと理由で落とす企業なんかないですし(私が選考進んでるどの企業でも素直に言って通過していますよ!)、変な憶測だけで皆に言うのはいかがなもんでしょうか…。ましてや皆ここを目指している人が大半なのですから。 そろそろビジュアル論とか人事の批判とか無益なやりとりはやめませんか?
この書き込みで気分を害された方がいらっしゃったら申し訳ないです。ただ最近はあまりにもそういう批判が多いんじゃないかなーと感じたので。
社長を目の前にしたら緊張しちゃいそうです。。。
面接官の人は、空気合わない人間っぽい人だったから、仕方ないか。
ちょっとこう簡単に落とされるとむかつくけど、しょうがないよね。縁がなかったんだ。他社の方で内定頂いているから、まぁ安心して攻めの就職活動しているけど、落とされる時は落とされる!仕方ない!
さよならCA。
社長とはちょっと話してみたかったよー。
封筒も電話も来ません。
問い合わせてみてもいいのでしょうか?
もう少し待ってみたほうがいいのでしょうか?
え・・・・・それなら普通本気で行きたいなら、それをどうかしてやろうってするのがふつーじゃないの?
単に給料のことだけしか頭にないのかな?ここの人たち。
一昨日発表だった、
2005のアドアワードの結果を調べて知ってるんですね。
過去ログを見ると大体2~5日以内には頂いているような気がするのですが・・土日は連絡きませんよね?それから残念ながら落ちてしまった方、何日後に封筒って来るものなのでしょうか??気分害されたら本当にすみません。。
そうそう。本気で行きたいやつから言わせてもらえば、東京アドアワードがどうとか調べてるから知ってるし!!
がんばろなーー
で、速攻落ちてたみたい。
なんでかよくわからんけどw
あんまり他社のことは言わないほうがいいと思いますよw
がんばってくださいね!!
まぁそうだね!ただ、本当に行きたい人にはいい迷惑だね。やはり、どんな企業にもいい点悪い点はあるので、自分でそれに対して答え見つければ良いでしょう!解釈は人それぞれ。業界に合う合わないはありますし。
うーん、あの人に落とされた!ってのがはっきり
分かってしまうのがちょっと嫌ですね。
最近、どうも批判のコメントが多いですね・・・
面接の時に、つい「お仕事は大変ですか?」と
聞いてしまいました。答えとしては
確かに時給で考えたら安いけれど、
自分のやりたい仕事をやっているのだし
経験を買っていると思えるから平気だ、仕事は楽しい。
との事でした。
時給だとか初任給だとかよりも、
仕事に何を求めるかということが大切なのではないでしょうか。生活苦しいほど賃金が安いのは困りますけどねw
では、選考進んでいる人がんばってください!
あああああ第一志望だったのにな。
働く気満々だったのにな・・。
甘かったです。
CAにきもちが行き過ぎて他の選考が人より遅れてる気が・・・。
選考途中のみなさん、がんばってくださいね。
私は役員の方とはかなり楽しくお話させていただいたんですが、人事面接では玉砕でした。
圧迫面接とまではいかないけれど、全く自分の雰囲気を発揮できずに終わりました。
ここでおさらばです。さよおおおおおなああああああらああああ
あと、既に内定を頂いてる方は、何日後にご連絡を頂いたのでしょうか?
私は、今二日目を終えようとしていてドキドキしています・・・
誰か情報をくださーい!!お願いします(><)
ドキドキしまし・・。過去ログみてがんばります。
人事の方が厳しい?みたいですね・・・・
落ちた人たちのひがみにしか聞こえない・・
もし本当に興味ないならなぜにわざわざここをチェックしてるんだ~!?
リクナビで調べたら、募集期間は4/1~6/30となっていて、応募したい人は「履歴書と課題を郵送してください」となっているのですが、、
でもここって、会社説明会の時にグループワークやって、それも選考対象なんですよね? 説明会に参加していない人は応募できないんでしょうか??
どなたか教えてください(>_<)
1人の人に合否左右されるのって辛い。
確かにセプテーニ、CAとどちらも魅力があると思います。ただ、CAよりセプテーニのほうが新卒を育てようっていう心を持っているんですよね。将来起業しようと思っている私は、その点でセプテーニのほうがチャンスが転がってていいかなーと。CAは中途を優遇するという傾向があるようですし。あと、セプテーニはめりはりを大事にしていて、ほとんど週休2日だそうです。給料もいいですしね。CAはその点、ものすごい働くし、残業もつかないですよね。ちなみに、オプトは業績こそ伸びているものの、新卒なんかどうでもいいよオーラがぷんぷんしてました。力はつきそうですが。まあ、個人的な意見ですけど。皆さんはどういうお考えですか??
手紙もないし不安・・・
高学歴の方が集まる会社として、ある程度ブランドイメージができるからとか・・・?
でも、高学歴の人の方が論理的に話せる傾向があるとは思う。結局会社にとって使い勝手が良い人を採用してるんじゃ?
やっぱりこの会社はクリエイティブ重視じゃないんじゃないですか? 結局ここはインターネット広告をもっと勉強すべき会社だと思います。ここに入った人誰か素敵なの作ってくださいね。って多分ぜんっぜん他の代理店の足元にも及ばないだろうけど(笑
ざんねーん
私は0354....でしたよー。
でも会社っていろいろな番号あったりするし、かけなおしてみてはどうでしょうか!?
結局広告なんてパラサイトですもんね.
私も広告受けてるんですがかなりこの業界あやしいですよね? 40以降の人間が必要な業界のように見えない.技術もつくわけではないし.現に大手の人も年とれば会社出ていろいろやってますよね.インターネット広告とはいえ,どうなのでしょう.CEOのみ給料高いって本当ですか? でしたらかなり搾取されるんでしょうね.
ありがとうございます!!今やれることをやって気長に待ってみます♪
私もサイバーかセプテーニが良いと思います!この両者にはお互い独自の魅力があると思うのですが、はっちさんはなんでセプテと思うのか参考までに教えてください(><)!!
枠売りナンバー1のオプトはどうなんでしょうかねえ!?
私は選考が上に上がるに連れて同じような疑問を持って徐々に志望度が下がってきました。それを見抜かれたのか落ちてしまいましたけど、、、ここでこの会社がいい会社、第一志望とおっしゃっている方々は給料などの待遇も調べてなおかつそのように言っているのではないのでしょうか?
内定を持っていらっしゃるのならあとは自分が選択する立場なのですから余裕を持って考えたらどうですか?
本当にこの会社に行きたくても落ちた方々も沢山いるのですから
役員の方に「自分のビジネスプランをしっかり練って持って行った方がよかとですか?」と質問したところ
「そんなのは良いから、そのままの自分で望んでください」と言われました。
まだ内定もらってないので、なんとも言えないのですが、
おそらく人事の基準は人物本位でしょう。自分を「完結に」「わかりやすく」語れる人間はうまく進むのではないでしょうか?逆質問で、誠意を見せるということで、ビジネスプランを持っていくのは良いと思いますが…
頑張りましょう!
私は、完全にイメージする事ができませんでした。
結局、CEOのみが給料高くて、他の人は本当に忙しいのみだと聞いたのですが。
ここは、高学歴重視なんでしょうか?
自分の実力で勝負をしなくてはいけない事はわかっているんですが、HPを見、高学歴集団にひるんでしまいました。
行きたいだけではどうにもならない事を痛感している就職活動中です。弱気な質問で申し訳ありません。
私は、関東で28日に受けましたが、
つい先ほど、役員面接通過のお電話をいただきました。
次の面接は2週間後です。
スケジュールの調整が大変なのだと思います。
社長面接はどんな感じでしたか?
次が社長面接なものでお聞きしたのですが。
30日に人事受けてきました。
今日03からはじまる番号から電話があったんですが、サイバーの新卒採用の番号ではないみたいです。
どんな番号でした??ちなみに僕は0334XXXXXXです。ちがうかなー。