会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。おそらく優秀な大阪組はせっせか内定を頂いていて、残りの人たちは東京組みと合わせて合否結果がくるのではないでしょうか?どっちにしても、最後まで頑張ったんですから10日間粘ります!!!いつもポジティブな姿勢を忘れずに!!!
私もまったく同じ気持ちです~(><)!月曜が勝負どころですね!!一緒に合格できるといいなあ~♪土日は気分転換しまっす!!
私も6日に役員受けましたよ!!
いまだ封筒も電話も来ず…。まああと一週間あるとはいえ、人事のときは翌日に電話来たので怖い…。
一緒に待ちましょ~~
インターネットは無限大のバーチャル空間ですから無限大のビジネスチャンスと社会的貢献チャンスを僕も感じています。頑張りましょう☆
面接のとき、藤田社長に「正直、僕って学生に見えますか?」ってたずねたら、「スーツ着こなしてるけど、正直、喋ると学生っぽさを感じるかな(笑)。」って言われたから、持ち前のエネルギーだけ残してこの一年で成長しなければと思ってます。残りの一年僕は何をすべきか相談に対してアドバイスくれたりと、とても素敵な方です。20分というホントにあっと言う間の時間なので(忙しいので延長無し)、上手く自分のことをアピールしつつ、しっかりと相互コミュニケーションをして社長のお考えとかを聞くことも大事だと思います。最後は本当にCAに対してのプロポーズだと思います。最終これからの人は頑張ってください。
自分もそんな感じです!やっぱり、「人」と会うのが重要ですよね。自分もサイバーに決めているつもりです。新しいことに挑戦できるチャンスを無限に感じますからね。この会社は!!
しびれを切らして電話かけてみたらもう少し待ってくださいって…
10日って言ったんなら守ろうよ。
志望度下がるよ。
ごめんなさい。。答えになってなかったですね。特に返事はいつまでに欲しいとかは言われていません☆ただ「いつぐらいに就活完全にやめるの?」とは聞かれて、「4月いっぱい。もしくは選考過程で大企業の経営者に会えるまで。」とだけ答えました。
僕の中ではもうサイバーに行くことは心に堅く決めています。でも、もっと色んな企業を見て最終的に決めてくれといわれています。商社など超大会社の役員の方とかはOB訪問では会えませんので、今後ののために、採用面接でお会いして考え方や価値観をお聞きしてみたいなぁと考えています。こんな考えで受けているので商社志望の方申し訳ないと思ってますが許してください。でもどこかで自分の考えも変わるかもしれません。なので可能性をゼロにするのではなく、選択枝を残して、最終的にまた考えて見たいと思います。そんな感じです☆
私はいまだ来ず。。。恐いわ~
同じ状況です。。当日電話がきたという書き込みを読んで、
諦めモードに入りつつあります。
土日に電話が来ないとなると、いずれにしても月曜になりますね。。
創立メンバーの方との面接でしたが、和気あいあいな感じではなかったですねー。履歴書みながら質問される感じでしたが、正直自信ありません。失敗しました。
たぶん落ちたナー。
確かにそうですよね。
実際、メディアの方が収益があるのでエージェントという
名前が付いている現在の名前を改名しようとしたくらいですからね。。。。
僕は本当は広告やりたいけど、代理店のハードルが高いので、ここで経験を積んで転職も考えています。
最近いろいろ調べたり、藤田社長の告白の本を読んでいて、私もサイバーはネット広告といいつつも全く広告代理店とは異なるということを実感しました。本の中にもあったとおり、広告ではなく商品を売るほうの新規開拓営業がメインだと思います。「広告」とは藤田さんの学生を魅了するための戦略なのではと、あの本を読んで感じました。やっぱり採用戦略うまいなあ。。今どうしようか迷っています。。
ありがとう~~
>ちろさんへ
同じ状況ですね。互いに合格できるといいね。やっぱり土日には電話来ないですよね~この気持ちで土日過ごすのはつらいっすー。そして月曜にポスト見るのが怖いよん★
なるほど。サイバー以外に気になる企業がなくなったら
サイバーに決めるってことですね。
ちなみにいつまでに返事とか言われました?
自分は全く言われていないので・・・。
僕も内定もらったけど、まだやってますよ。
本当にここにしていいのか悩み中。
激務みたいだし、本当の広告代理店ではないようだし・・。
代理店を中心にもうちょと続けてみます。
商社の役員の方とかにはOB訪問とかじゃ中々会えないので、採用面接として会って話を聞いて来るつもりです。サイバーにいくこと前提で。
もう、ここに決めようと思うのですが、
内定をいただいたみなさんはまだ就活していますか??
そうです。大阪組は人数少ないので、一緒にうけた私の友人は当日の夜に内定の電話をいただいたそうです。
前日(6日)は東京で新卒面接をかなりたくさんしたみたいです。東京と大阪では面接の人数が倍以上違いますから、判断&連絡に時間がかかるのでだと思います。
東京は東京。大阪は大阪の採用のカタチがあるみたいので、あまり気にしないでくださいね。過去ログをみるかぎり東京は2、3日みていいと思います。
私も同じ境遇です!六日に最終面接を受けましたが、まだ連絡はきていません。ポスト見るのが怖いです。。私も楽しい会話だったのですが、少し不安になってきました。でも過去ログ見ると2から5日とあるのでがんばりましょう!!お互い合格してるといいですね~(><)!!
もうその場で内定でたんですか???
6日に最終受けたんですが電話なくて、気が気でないです。。。。
私も勤務地きかれましたよ。同じく、物凄く和やかという雰囲気ではありませんが、真剣にみていてくれていたと感じました☆
自分の言いたいことをちゃんと言えてたら、絶対大丈夫です!!
そのあと人事のかたに「私は第一志望で就職活動今日で辞めたいんです」と本音をもらしたら、私どもとしては是非一緒に働きたいと思っていますとおっしゃってくれました☆
でも、CAのスタンスとしては本人が納得するまで就活を続けて、選んでほしいということで、1度自分でじっくり考えてからお返事くださいと言っていただけて、本当にいい会社だなと改めて実感しました☆
この掲示板でお世話になったみなさん本当にありがとうございました。
私は来年からCAで頑張ります☆一緒に働くことになるかた宜しくお願いします☆
これから選考に進まれる方も頑張ってください!!一緒に働けることを祈っています☆
どきどき
友人の先輩(セプテーニ入社2年目)は、最終でサイバー落ちたそうです
どきどき
名刺もいただいてますよ。
本日受けてまいりました。なんか皆さんが言うような和やかな雰囲気ではありませんでした...最終的には希望勤務地は?みたいな話まで...これってどうなんでしょうか?
私も最終のとき名刺をもらいました。ただ、普通の会話だったので自分の熱意が伝わったのか不安です。。名刺っていただいても落ちたりするのかなあ?何か知ってる方いらっしゃったら教えてくださ~い(><)!!
たびたびすいません。最終は終始和やかでした。就活楽しんでるかとか。。特に準備する必要はありません。
内定したかたへ
最終の何日後に連絡来ましたか?参考にしたいのでよろしくお願いします。
そうですね♪返信どうもありがとうございます!持ち前のプラス思考で面接楽しかったから良しとしようです!良い結果がくることを祈ってじっくり待つことにします(><)!
ミラこーーーーーーーーーーーーーさん
みんな楽しい会話だったんですね~♪結果待ち遠しいですね~(><)!!私は最終で落ちた人がいるという話は聞いたことがありますが、人づてなので百パーセントそうとは言い切れないです。。でもブログにもあるとおり、何人かは落とす感じなのではないでしょうか!?う~ン。。。
私もそんな感じです。普通の会話でしたので感触というか手ごたえがあまりなかったです。確認程度なんですかね?最終で落ちた人とかいらっしゃるのでしょうか??
CAに興味があるならオススメです。もし読んでない人がいたら呼んでみてください。CAと藤田社長の事が沢山沢山書いてます。僕は買ったその日に読み終わりました。涙と笑いもありました。
緊張しすぎて喋りすぎたかも…。伝えたいことがうまくいえなかった気がします。
すごくにこにこの雰囲気で、終始和やかに終わったのですが、こんな雰囲気で落ちた方いらっしゃるのでしょうか??
よろしかったらお答えください。
社長面接を受けたのですが、名刺ってみなさんもらいましたか?私は名刺を頂いたのですが、自分の名刺がなかったのでもらうだけになってしまい、申し訳ないなあと感じてしまいました。名刺って交換するものなのにというかんじです!みなさんどうでしたか??
あと、社長面接をこれから受けられる方々へ!とても楽しかったですよ♪心配なさらないでください!とても気さくで素敵な方でした!ただ、会話の中で自分の真の志を語りつくせなかったかなあとチョット不安になってきました。。ポスト見るのがかなりこわいです~(><)!!
30分も話せたんですか~ぁ?!うらやましい><
私の場合は、藤田さんが忙しかったせいか20分も話せませんでしたよ。だから、伝えたいことほとんど伝えてません!!…会話は楽しめましたけど。。。
そんなんでいいのではないでしょうか♪
熱意や思いは社長の前に伝えていることですし。
藤田さんがどのような基準で合否を決定しているか分かりませんが、楽しめたのであればきっといい結果が来ると思いますよ。
いい結果が来るといいですね。
私も明日大阪支社で最終です!がんばりましょうね♪
会えたらいいですね^^
まだ選考のれますよー!説明会行けなかった人は書類にて応募し選考が始まるようです!!がんばりましょーーー
内定おめでとうございます(><)!!最終を受けたのですが、私も楽しい会話でした!!しかし。。雑談のようなかんじでおわってしまい、自分の熱い想いや真剣さを伝えられていなかったのではないかとあとあと不安に感じています。。伝えたいことは山ほどあったのですが、会話の流れ的にそういう感じではなかったので、楽しんでしまいました。社長面接受けられた方は、だいたい何分くらいで終わりましたか?いつもは一時間近くだったのに今回は半分くらいでした。。不安です(><)!!あとニッキーさんは手ごたえというか自分の熱い想いをすべてぶつけることができましたか??教えてください(><)!!ポスト見るのが怖いよー!!
☆あいちゃん☆は内定とったのかと思っていましたよ。私は東京ですよ。今日です!頑張ろうねー!!!
今日は面接後遊ぶので遅くなりますが、また内容を書きこしますーーーーー。
大阪ですか?私はあさって最終です。どんなこときかれたかおしえてください☆
ありがとう!!ためになります。明日最終なんで頑張りたいと思います。
1CAの印象
2CAの仕事で興味のあること
3五年後どういうビジネスマンになっていたいか
4質問をしてください
というような流れでした。将来のIT業界を考えて望めばきっといけるはず!頑張ってください。
さすがに少し緊張しましたけど、でも藤田さんが色々と話題を振ってくれたので終始和やかでした。
基本的に、何をしたいとか、どうなりたいとか、今興味を持っていることとかなど、雑談に近い感じのことが多かったですよ。
少なからず、面接を受けているって感じではなかったです。私の場合ですが。
参考になりますかね??
社長面接どんな感じでしたか??