会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も参加したいです!
そっかぁ~どうしたらいいんかなぁ??
関東のみなさんはどうやって連絡を取るのですか?
あぶないでしょ~。ぼくは選考今からですけど行きたいですもん(笑)
とりあえず、内定者コミニュティのほうにフリーメールの
アドレスかいたらいいですかね?
あぶないかなぁ‥
サイバーは何で儲けているかをもう一度ちゃんと調べてみてください!上場しているので、見れば、どういう状態なのかがわかるはず!内定者の方と何人か懇親会でお話ししましたが、正直みなさん向上心が強くて優秀すぎるから、うまく情報を操作されているところに目が向かなくなっているのかもしれないで心配です。いらぬ心配だったのならごめんなさい。
きっと、それはサイバーお得意の精神論で切り抜けるんですよ~。笑
でも、優秀な人がサイバーに入ってくれると大手で働く者としては本当に助かりますよねぇ~!
ぜひぜひ、ネット部門でお仕事が一緒になったときはよろしくお願いします!
ただ、やばくなったらみんな逃げるんやで!サイバーは営業という兵隊がほしいだけなんやからぁ♪
賛成賛成!!なんやけど・・・・どうやって連絡とったらいいんやろう~☆
「元」とつくことから、元アカウントプランナーさんはサイバーの元社員の方ですか?
具体的にどうやばいのでしょうか?
同感ですね。みなさんは、このサイバーさんに志望度が高い人が多いようですけど現実を分かっていて言っているのか不思議ですね。たまたま知り合いがいたので聞いたのですが、本当に激務らしいですね。夜12時過ぎには、女子社員が帰りたくても帰れず泣いているのは、当たり前の光景だそうです。ちなみに、去年からそうですけど、この会社が社員にやらせる仕事は、バリバリの営業ですよ!!企画などは、一切やらせてもらえないですね。やるのは、立ち上げ当初からいたメンバーですよ。だから大量採用今年は、するみたいですけどね。営業マンになりたい人は、この会社に向いていると思いますけどね。藤田さんは、成功を掴んだ人ですごいのかもしれないですけどやってる事事態は、大した事ないですし。ライブドアの堀江社長にビジネスのやり方から何まで教わってそれ真似しただけですよ。みなさん冷静になった方がよろしいかと
ありがとうございます!!返信いただいてウレシイです!!
何かの仕事で一緒に働けたらいいなあと思っています♪
来年から社会人!お互いがんばりましょう~(><)!!
そうですか!納得いくまでなやんだ結果ならいいと思います!ちろさんも納得いく就活を出来たみたいで私もうれしいです。正直自分もリクルートに決めましたがCAとは超悩みました。CA良い会社です、一社でしか働けないのがざんねんなくらい‥
深夜の会社を覗くことをお勧めする。
自分が納得いくまで就職活動をして、いろいろな企業や人にに触れてみて、そえでもやっぱり自分はサイバーで働きたいと思って入社を決意しました!最後まで貪欲に取り組んで、まったく妥協や迷いのない形でサインしました!
お互い違う会社ですが、日本を元気にしましょうね♪
こんにちわ。
なるほど、素晴らしいアドバイスをありがとうございます。
いろいろとサイバーエージェントについて調べると
素晴らしい方たちが働いていらっしゃいますね。
正直、私のようなレベルの人間では雲を掴むような所と感じました。
そのような会社から内定を頂いている皆様がすごいと思います。
私も皆様に負けぬよう自分をアピールしたいと思っています。
これから選考に参加しようと考えていらっしゃる皆様、是非頑張りましょう!!
明日、人事の人に連絡をいただいたので懇親会に行ってきます☆何度か連絡はいただいていたのですが、他の企業の選考途中で迷っていましたが、やはりサイバーに決めました!
今日、その旨を人事の方にお話して、明日の懇親会前にハンコ押してきます。
では、内定者の方とお会いできるのを楽しみにしていますね~
それから、これから選考に進む方、ぜひ頑張ってください!!
私は関西在住ですが、用事があって多々東京にいくことがあります。
タイミングがあったときは関東の飲み会に混ぜてください♪
よろしくおねがいします☆
あと、関西の内定者のかた~
関西組飲み会もしましょう☆
サイバーエージェントに内定したものです。
あくまで私の意見ですが、サイバーで何をやりたいかが重要だと思います。具体的には、インターネットメディア、インターネット広告どちらに興味があるのかとか、その選択の中でもさらに何をしていきたいとかなどが重要だと考えます。後はサイバーの理念(21世紀を代表する会社を創る)に共感していることも重要だと思いますよ。
私、サイバーエージェントの選考に進もうと考えています。
内定者の方がたくさんおられるようで、
私も皆様の仲間入りが出来るよう頑張ります☆
何かアドバイスをいただけると嬉しいのですが・・・。
大丈夫です!!きっと。。。(>o<”)
私も今から提出組です。頑張りましょうよ。
気持ちでまけちゃだめですよ~(>_<)!
人数じゃないです。人材は質ですよ!
質がよければもう内定者沢山いても採用されますよ!
多分・・・
でも頑張りましょう。
できれば全員がよいですが、難しいでしょう。
明後日までには、コンタクトを取れるようにしておきます。
最低10名集まった時点で開きましょう!
いいですね!!賛成です!
私も内定者in関東です。懇親会大賛成です。
もう内定者が結構出てきているみたいですね・・・
私も同じく今からです!
迷っていますが一応出そうと思っています。
なので、あまり参考にならないかもしれませんが
エントリーシートが結構な量があるので大変そうですよね
がんばりましょう☆
内定者のみで懇親会開きませんか?
内定者の方みなさんにぜひお会いしたいです。
この書き込みに反応してくださる方が多ければ、コンタクトをとれるようにしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
13日に参加されるかた宜しくお願いします。
4月の初めくらいですよ・・・。
なんで呼ばれないんだろ??
たまたま僕はスーツ着用の仕事の後だったのでスーツでした。でもノーネクタイでした☆
みんなは私服だったよ。私服で良いよって人事の方もおっしゃってました。
私が内定を頂いたのは4月2●日ですよ(^^)たぶん結構遅め。そして来週懇親会!!楽しみ★ただしさんは???
自分は、内定者の方みんなにお会いしたいです。
もし、同じような気持ち、内定者に会って話し合いたいという人達がいたら近い内に一回みんなで集まりませんか?
この書き込みに反応してくださる方が何人かいるようでしたら、コンタクトを取れるようにしたいと思います。
私は私服で良いと言われましたよ
今から応募書類を提出しようかと思っている私です。もう今年は大体内定者決まってるのですかねー?もう残りの枠とか少なそう??一応募集期間は6月末までになってるから余裕かましてほったらかしにしてたんだけど・・・・
もう時期遅しならやめとこうかな。とか・・どんな感じなのでしょう??
いつごろ内定をもらいました?
自分も懇親会のお呼びを待っているとこなもんで。
今度懇親会に呼ばれたんですが、くだらない質問かもしれませんが、当日の服装は私服!?スーツ!?
内定の電話をもらってからなんか連絡もらいました??
なにもなくて不安になって・・・。
まさか、いつの間にか内定取り消しになってたりしないよね・・・。
個人的な意見ですが知れば知るほどCAはライブドアや楽天のようなネットビジネス会社に近いと思います。
広告マンというのがどのような定義かわかりませんが、一般的な電博のような広告マンのイメージであればCAではなく下位でも純粋な広告代理店に行ったほうがいいとは思います。
どちらかといえばCAは独立志向の人やネットビジネスがしたい人に合っていると思います
でもネット広告に限って言えば、CAは大丈夫みたいですよ。電通もCCIという子会社を作って力を入れだしていますが、CCIはあくまでレップの代理店であってCAとは競合ではなく、お互いが顧客同士らしいです。
その気持ちすごく良くわかります!
過去ログに、仕事・家庭・給与・待遇・無退職金などについ
てじっくり意見や価値観を交換しているものが結構あります
よ!あくまで参考程度に見てみるのもいいかもしれません。
お互いがんばりましょうね!
過去の投稿を見ればみんながどのように悩んでどうしようか考えているものが見られますよ☆
他社どっか内定あるんですか?
そこと比べなきゃ。
または他に志望している会社など
ううん・・・あなたの話はいつも論点がずれてますよねぇ~
きっとここでみんなが話題にしているのは、量ではなく質の話ですよねぇ。
つまり、大手クライアントを持っている量にひけをとらないとみんな言っているんじゃないんですよねぇ~CAは、それはもう数少ない大手かもしれないけど、それでもビジネス的には電博と渡り合った事もあるという実績があるという事ですよね。
つまり、当然規模が大きいしコネもたくさんある大手広告代理店に仕事の規模で勝とうとしても当然負けますよねぇ~
でも、数少ない中で大手にCAも呼ばれて競合プレして勝っている実績がある。それはすごいじゃないですかぁ~とみんな言っているだけ・・・規模でひけをとらないなんてみんな言っていない。
さて、そんな事よりも、今はむしろ電博さんのほうが安定していないでしょうねぇ~もうすでにテレビは成熟してますし
メディアミックスもさけられない、テレビとネットを区別していた時代はなくなるでしょう。今までは一方的にテレビが流れていたから、テレビ広告の意味があったんですねぇ~ところが、そうではなくなる。。。
でもきっと、電博が勝つやろうなぁ~そうなったときの電博の姿って、ネットテレビみたいな。。笑
やっぱ今まで培ってきたコネは大きいよなぁ~。
だから、CAはその隙間を探してもうければいいんやて~♪
何も真正面からやり合う必要なくて、やってないビジネスで逃げ切る!!笑
べつにそんなにムキにならなくても、電通や博報堂が会社としてどれだけ強いかなんてみんな知っていますよ。
「電博に引けをとらない」とCA社員が言ったかどうかなんて
どうでもいいじゃないですか。CAもベンチャーなのだから、このくらいのことを吹くこともありますよ。もし、この程度のことで自尊心が脅かされるのであれば、自信のある仕事をされていないのではないかなと勘ぐられてしまいますよ。それとも会社名で仕事ができているという実感が強いからそこまでこだわるのでしょうか?
だいたい、電博の社員(電博とは言ってないか・・)がなんで、就職活動の一企業の掲示板を頻繁に見にこられるのかが疑問ですね。意外と暇なのでしょうかね。
内定者のみんなはどう考えてますか??