会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
って聞いたんだけど
まだかなぁ
>3月26日に二次面接を受け、29日に次回選考へのメール、さらに31日に次回役員面接へ案内のメールが来まして、それから音沙汰なしです。
はい。 オレも26日大阪組ですが、全く同じ状況です。 メールが届いた日まで同じです。 もう1週間以上放置されてるんで自分も「忘れられてるんじゃないか」って不安になりかけてたんですが、何か安心しました。 お互い気長に待つとしますか。 この様子だと、役員面接同じ日になりそうですね。 頑張りましょう!!
社長面接おつかれさまです!
私はクリエイティブの方の面接を受けて、次は社長の予定だと思いますが、結果待ちです。連絡来るまで不安ですね。また結果きたら教えてください☆
>3月26日に二次面接を受け、29日に次回選考へのメール、さ>らに31日に次回役員面接へ案内のメールが来まして、それ>から音沙汰なしです。
はい。 オレも26日大阪組ですが、状況全く同じです。 メールもらってる日も同じです。 自分も「忘れられてるんじゃないか」とちょっと不安になりかけてたんですが、同じような方がいて何か安心しました。 お互い気長に待ちましょう。 この様子だと、役員面接同じ日になりそうですね。 頑張りましょう!!
所詮この会社は藤田をカリスマ視した人達の小さな集まりってことだね。急激に採用人数増やして頑張るみたいだけど、若すぎるが故にスピードに追いついていない感じがする。
同じような境遇の方で、自分から電話された方はいらっしゃいますか?
志望度が高いので落ち着かない気持ちで一杯です。。
私も昨日受けましたがきていません。
全然脈なしなのでたぶんすぐ連絡は来ないんじゃないかと思ってます。
うーめっちゃ不安。。
私はクリエイティブ(広告およびコンテンツ)で受けて、社長面接でもクリエイティブがしたいとアピールしてきました。
今日連絡くるかなぁ・・・土日はこないんでしょうか。
内定頂いた者ですが、サイバーは途中の選考結果はわりと気長に待った方がいいですよ(^^;)普通に一週間は空くので。でも待ってればきちんと連絡下さるし、大丈夫ですよ。頑張って下さい!
3月26日に二次面接を受け、29日に次回選考へのメール、さらに31日に次回役員面接へ案内のメールが来まして、それから音沙汰なしです。
もしかしたら何度か非通知着信があったので、どれかがCAからもしれませんが、非常に不安です。。
メールに「日程につきまして、2次選考の際にお渡しした日程と多少前後する可能性ございます。」とありましたし、他の方も連絡が遅れてらっしゃる方もいるので、どうなってるのか分かりませんが。。
CAさんに問い合わせてみるのはアリでしょうか?
同じように大阪26日組の方でこんな状況の方いらっしゃいますか?
僕と同じですね★
まあ補欠要因かもしれませんが、社長と会えるのを楽しみにしましょう。
GD通過とは、説明会のときのGDですか??
そういう場合、電話してみて平気だと思いますよ。
私は一度、電話をして聞きました。
私も全く同じ状況です。
2次面接受けたのは3/24で
通過連絡がメールで来たのが3/29
以来全く音沙汰無しです。
いい加減しびれ切らしそうですわ。
予想以上に応募が殺到している、といった具合でしょうか?!
返信ありがとーございます☆
今日はかかって、こなかったけど、気長に待ってみます♪とりあえず、地下は避けないと…。。
ごりえさんは社長面接いつうけられたんですか?
31に受けてもう内定出てる人はいるってことですね。
やっぱり補欠要因かな。。。
藤田さんはほんとに素敵な方だと思います☆
連絡早く来てほしいな~。
役員面接のとき励ましてくださってありがとうございました。通過の連絡をいただき、社長面接も受けてきました。
またまた全然自信ないですが…
気長に待ちます。
さすがに落ちてしまったか…と思っていましたが、その20日後に最終の連絡をいただきました。
明らかに補欠要員かとも思われますが、こんなヤツもいるので、みなさん あきらめないでください★
電話は4月6日の夕方でした。今日またかかってきたんじゃないですか?
あきらめんの早すぎでしょ(笑)大体一週間くらいで通過連絡きますよ。ここ。
やっと社長に会えます!!
次は21日と言われました。
ダメだったかなGW、、、
めっちゃ早い敗退だっ・・・
みんながんばってね^^
電話取ってたら10日面接やったやろうけど、今の感じだと電話つながらなかったし、また違う日になるのかなぁ。。。
10日はなさそう。。
忙しいって言いつつすぐに結果でてる人がいるってことは、
言い方悪いけど、結果遅い人は取り置きって感じなのかな。
内定数が確保できたら切るみたいな・・・
どうにか内定コミュニティが始まりましたね。
他の方も是非参加してください!
手ごたえあったのにな~
選考が進んでる方、がんばってください。
私も全然自信がなくてここに書き込みました。その時励ましてくれた方にとても感謝しています。本当にありがとうございました!!
またいろんな情報をくれた方にも感謝しています。ありがとうございます!
10日に藤田さんに会うので、後悔しないようにだけしたいと思っています!(役員の時は終わってからかなり後悔したので笑)
これから面接に挑む方も一緒にがんばりましょうね☆
私が思うに、就活は格好付けずに自分らしくやればいいと思います。自分らしさを受け止めてくれる会社はどこかにあるはずです。
大手も含めて今まで6回GD経験したけど、全部通過で初めて落ちました…何が基準だったんだろ。
就活は難しいですねーーー
通過された方頑張ってくださいね!!!
人事本部の方いわく、サイバーがほしい人にはすぐにアプローチするんだそうです。
他の選考にも力をいれないと!
私も登録しました!
早く人が増えるといいですね!
私もまっちょさんと同じ境遇でしたけど昨日夕方きましたよ!恐らく今選考中の人の対応などで人事の方も忙しいと思います。今日あたりに来ると思うので気長に待ってみてください^^
内定者の方々、是非とも情報交換しましょう★
メールには順次連絡を必ずするので、て書いてあったんですけど、不安でなりません。こっちから、電話掛けるべきなんでしょうか??
私は今日受けてきました。自信ないので怖いです。
私は3月9日に社長面接を受けました。
まだ連絡来ていません。一ヶ月間です。
合否に関わらずという事なのでこれはおかしいと思い先々週電話したら
「選考が大変込み入っていますのでもう少々お待ち下さい。」
サイバーはES無いから選考が大変らしい。
社長面接が終って連絡来ない方たち、待ってあげましょう。
>どきどきさん
>ぼくもどきどきさん
俺も31日に社長面接受けて結果来ない。
落ちたもんだと思ってたので、同じ境遇の方がいて少し安心しました。っていっても俺の場合は面接ダメダメだったんですけどね・・。志望度高いからホント毎日落ち着かなくて。
ここで落とされたらマジきついよね・・。きつ過ぎて笑えてくる・・。
早いですね?
リバプさんは東京ですか?
何時頃に来ましたか??お昼に非通知で着信あったのに他社の選考中で出ることが出来なかったのですが、今のとこ選考結果待ちしてる企業がサイバーだけなので、もしかして・・とは思ったのですが・゜・(つ´Д`,,)・゜・
気になります。。。私も10日に受けたい!!!!!
よみどおり、4/10社長面接の連絡来ました!
結局最後まで一週間の連絡期日を守って頂き、とてもスムーズに進んでます。どうやら少数派ですね。面接官にも寄るのでしょうか?
もちろん、藤田社長面接だよ!!!
どうなんでしょうかね??社長面接
の終了時に特に連絡期日を言われて
いないので、全く身動きがとれない
状態です。。。
こちらから電話しても良いのでしょうかね??
困った。。。
同じ時期に受けて合否問わず連絡が来ている
方はいらっしゃるのでしょうかね??
私は31に最終受けました。
もう連絡来ましたか?
一週間たって連絡こないってもうだめなのかなあ。
私も先日役員面接を受けてきましたが、非常に和やかな面接でした。当然かも知れませんが、今までの面接の様子などが役員の方にも伝わっているようです。
結果は3日くらいっておっしゃってたような気がするんですが、過去のログを見ると、みなさんお時間かかってますよね。
気長に待ってみます!