会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社は大好きで、
第1志望でやってきた会社なので
ここに決めたいと思います☆
まだ最終的に返事はしていませんが。。。
>しげじいさん
そうですか、社長面接でも一週間待たされるのですね。ちなみに、落ちた場合はメールなんですかね??
なんかメールあけるのもこわい。
明日で言われた一週間なのですがメールすらこない。。
関西で面接受けられる方いらっしゃいますか?
私関東で面接受けていたんですが
お金が尽きてしまい、すんでいる関西での
面接があれば変更して欲しいといったら
予定がまだわからないので、、、、
といわれてしまいました!
そんなに時間がかかっては
枠が埋まってしまうのではと不安なのですがどなたか関西で
受けられる予定の方いらっしゃいませんか?
ちなみに2次です
俺は役員面接から14日後に通過の連絡だったよ(爆)
マジ胃が痛くなりそうだけど根性で待とう!!
>ほしなさんへ
CAを「給料の良い安定した大企業」と比較している時点で謎じゃないですか?ここホント激務ですよ。仕事環境もいかついし。表面は若くてかっこよくてオシャレだけど、実際プライベートの時間もなかなか取れないみたいだし。それを分かってて、そのベンチャー精神が好きでみんな受けてるんだと思う。
そうじゃない人は逆に単なるミーハー精神で受けてるように思う。
そういった正反対の2社で悩んでるってことは、自己分析ができてない証拠、つまり自分がどんな会社で働きたいかってのが分かってないからなんじゃないの?
説教っぽくてごめんなさい。
私も10日経ってます!!6日と7日に掛かってきてたのを取れなくてCAに電話して次の選考の案内なのでまた担当者から掛けなおすと言われてまた時間が過ぎてます。。。昨日も今日も掛かってくるとおもって一日中予定も入れずに携帯とにらめっこしてたけど掛かってきていません・・・。遅いと不安ですよね。けど、必ず連絡は来るはずなので待つしかないですね!!
私も先週の金曜に受けて結果まちです(>_<)
不安ですが耐えましょう。
僕は役員から17日目に連絡ありましたよ!!
だからまだ大丈夫です
おめでとうございます!
僕も昨日その場で内定もらいました!ホントにうれしかったです!
僕はこの長い就職活動かなり満足してるのでCAに決めるつもりです!
将来一緒に働く人がここにいると思うとホンマ楽しみです☆
まだ選考中の人も最後までがんばって下さいね!!
CAを受けている友人意見などから考えると、他社の内定状況や、それぞれの担当人事の方によって進み具合が違う気がします。(結果を知らせてくれる人事の方は毎回同じですし。)
まあ、本当のところは分からないですけどねー まだの人は気長にまってみましょ
大丈夫!! 私も、1週間以上経って連絡がきましたよ!おそらく、人事面接をした方からの連絡であると思うので、人事の方の忙し具合で、人により時間が左右してしまうのだと思います。
放置プレイ記録保持者は何日なんだろね(笑)
記録抜いてしまうわあああああああ、てかこんなに遅いのってありえるのかよ!?CAは何をたくらんでるおるのだ。。。
しつこくこっちから連絡するのはどうかと思うし。。
携帯と毎日にらみ合いです。
内定は結構でてるんですかね。。
実はまだ迷い中で、
内定をいただいた金融に行くか、CAにいくか迷ってたりします。
片や、安定していて給料もいい大手企業、でも転勤族。
片や、ベンチャーで給与も前者よりは劣るし、でも好きな仕事&東京にいられる。
条件がまったく正反対で、本当に決めかねます。
本当に価値観の問題だと思います。
私は社長面接から一週間以上経ってから返事を頂きましたよ。
希望部署によって早さが違うのではないかと思ってます。
一応参考までに。
おめでとうございます☆
本当に普通に藤田社長いましたねw
すごいナチュラルな方でしたね!
他の方もその場でいただいたのですかね?
その場で内定もらってる方がいるみたいでびっくりしました。
もう、望みはないんですかね・・・
同じような状況で学校の就活相談所みたいな所に相談しました。
内定いただいてハンコを押したとしてもそれは所詮信頼に基づいてるもので。
ハンコ押してから断るのは当然企業は嫌な顔するし自分も心苦しいですが
自分自身が働く会社を他社との進行状況や期限で決められないのは当然。
とりあえず内定いただいてと言ったら言葉は悪いですが
それからサイバーエージェントの選考に打ち込んでもよいのでは??
ただ他の志望者や内定先企業のことを考えると心苦しいですが…
自分が本当に行きたい企業を追求したいなら引き続きがんばってほしいです。
連絡きましたよ~☆ さっそく明日受けることになりました! お互い頑張りましょう!!
5日間ですかぁ。
短いですねぇ??
人事の方に現在の状況を真摯に伝えれば、意外と内定書類の提出を待ってくれたりすることもありますケド?
どうでしょう?
他社・他業界から内定がでている人っていますか?
私はずっとサイバーエージェントを含め広告業界で仕事がしたいと思っていました。
しかし、就活では、皆さんと同じく様々な業界を受けているという面もあります。
そして、昨日、大手の金融系会社から内定をいただきました。
はっきり言って、リスクヘッジに過ぎないのですが、
CAや広告とはまた違った魅力があり、うれしいとは思っています。
しかし問題があるのです。
内定を受諾するか辞退するかの猶予が5日間しかありません。
現在サイバーエージェントの選考は人事面接を控えているという段階。
内定する事が出来るとしても5月中旬になりそうなのです。
人事面接を含め、あと3段階もあるため、内定までこぎつけるかも保証が無いわけだし、内定をいただいた先には受諾の旨を伝えました。
軽い拘束があるようですが、内緒でCAのみ受け続けます。
やはり、金融業界の選考時期とCAの選考の遅さによって、こうしたズレが生じました。
皆さんも、このような例はありますか?
おめでとうございます☆僕も今日面接でしたが、その場ではいただけませんでした。。。他にも内定を何社かいただいていることを告げたら、その会社のことにすごく興味を持たれましたよw
ちょっと中を覗いたら普通に藤田社長がいたので、拍子抜けしました。楽しかったです!!
説明会から内定までちょうど一ヶ月、速かった。
緊張しすぎて微妙な沈黙とかあったけど、内定もらえてよかったです。
ここの掲示板にはだいぶ助けられました。ありがとうございました!
内定者の方にお聞きします。選考会の次ってどんな選考内容ですか?
私は4日に役員面接を受けてまだ連絡いただいてないです。
社長面接の日程調整できっと四苦八苦なさってるんじゃないでしょうか!
きっと大丈夫・・・なはず。。
なんか、似た境遇の人が結構いることに、安心したよーな(^^;)
ゆうさんやタケさんとは、全く同じ境遇やし↑
もう、気になって気になって、落ち着かない。。。早く人事面接受けたいわ↓
でも、やっぱ4月やし、忙しいんかなぁー。。。
3,4時間寝ると出社時間。友人の兄ちゃんが働いてて
言ってたので確かな情報です。ただこれから伸びてく
会社だとは言ってましたし、その分給料も良いそうです。
プライベートも…なんて考えてる人には向かないそうです。
参考までに。
まったく一緒のパターンで、なんだか心強いです(笑)
いつ連絡来るか分かりませんが、気長に待つことにしましょ☆連絡来ましたらまた報告します!
自己分析甘かったのかなぁ。
また出直しだょー====
僕も通過して,その晩に待っててくださいメールきて以来
音沙汰なしです。
社員だけじゃないですよ。
社長面接のときに色々質問させてもらいましたが、
具体的な答えはあまり返ってきませんでした。
特別難しい質問をしたわけでもないんですがね。
具体的にすることが良いことだと思っていましたが、
そうしないことが、逆に良いのかもしれませんね。
そういったものに縛られず、
21世紀を代表する企業という曖昧なものに進むのも
また一つの方法なんでしょう。
先のことは分からないのは実は当然じゃないですか?
僕も就活してて、大手であれ、中小であれ社員に同じことを聞いても当たり障りの無い答えしか帰ってこないですね。
10年前のソフトバンクの社員に将来の具体的なビジョンを
教えてくださいって言っても、「ウチは将来は携帯電話事業をやる」って明確に言ってた人が居るとは思えないし・・。
孫さんがどう考えていたかは知らないけど・・。
経営って外部環境の変化に合わせて、その都度会社の価値観やビジョンに照らしあわせてベストな選択をしながら成長するものだし、根底で社員が共有してる価値観が一致していることが重要なのではないでしょうか・・。
知ったようなことを言ってすいません。
一意見です。
わざわざありがとうございます。
私も初回面接組だったんですけどね。笑
おそらく補欠ぎりぎりで最後まできたんでしょう。内定も補欠かな?笑
>電2さん、ほっとさん
確かに、私も質問した時ちゃんと答えられない社員さんいました。
説明会で、サイバーエージェントの将来のビジョンを具体的に教えてくださいって言ったら、「いやーあんま、具体的なのはないよね」「先の事はきめずに広げて行くから。」みたいな事を言ってたような。
もう一人も同じような事を言ってました。
「21世紀を代表する企業」とか「ビジョナリーな会社」とか言葉で誤魔化されたような。。。
ただ、私の人事面接の面接官の方はしっかり答えてくれました。
役員の方も質問したことはしっかりと返してくれました。
電2さんやほっとさんの言うように、表面的な人はいるのかもしれないですね。ただ、そうで無い人もいるわけで。この会社の魅力はある意味乗りとか勢いだったりすると思うので。
悪い会社ではないと思います。
落ちましたが…
人事面接が一番つっこまれて質問されました。
履歴書・ビジョンシート双方をじっくり見ながらいろいろと掘り下げていく、といった感じでしょうか。私の場合は就職活動状況を結構聞かれました。業界を狭めずにいろいろと受けていたので、軸となっているのは何か・最終的にはどのように判断するのか、などとつっこまれました。あとはサイバーがどのような会社だと思うか、実際今まで面接を受けてみてどう感じたか、社会人としてどのようなことを大切にしていきたいか・・・とかだったと思います。ビジョンシートに私はサークル活動について書いてあったので、それも結構聞かれました。それから私は帰国子女だということもあり、「英語を活かしたいとは思わないのか?」なども聞かれました。
私は3月の始めでした。
初回の説明会組みだったので。
1週間以内、10日以内の連絡ですむーずにすすみました。
まぁ、人事の方も忙しそうですし、結果については個人差がでてきちゃうのかな。
シュウカツ、頑張りましょう。
この日に受けて連絡きた方いますかねぇ??
1週間以上待って落とされたら。。。。病んじゃうよ~
てか病んでるよ~
次社長に進めるといいですね!きっとだいじょうぶなはず☆
社長面接のあとはすぐに連絡くるかとおもったけどそうでもないようで・・・気長に待ってみます。
また書き込みます^^
次社長に進めるといいですね!きっとだいじょうぶなはず☆
社長面接のあとはすぐに連絡くるかとおもったけどそうでもないようで・・・気長に待ってみます。
また書き込みます^^
面接の時に深い質問をしたらちゃんと答えられない人事にガッカリしました。
表面的な人が多いように思います。