会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時の役員の方も非常に和やかでしたよ。笑いなどありながらの面接でしたが、やっぱり結果くるまで不安ですね・・・ 内容は人事面接のときのメモ(人事の方が書いていたようです。)や履歴書を見ながらの一般的な面接といった感じでした。役員の方によって、かなり雰囲気違うようですね。
おめでとうございます!!
ほんまやっと藤田さんに会える!
役員終わりのみなさんも結構長いと思いますけど信じて待ってみて下さい!ただほんまに長いですよ・・・
早すぎです
だからすぐ連絡来てない人はきっと通過されてるんだと思います
社長との面接だから日程調整が難しいんでしょう
私の分まで頑張ってください
わたしも27日に説明会へ行って通過のメールをいただいたのですが、
その後の連絡がきません。
明日電話してみようと思っています。
ですよねぇ…
でも面接官違うっぽいですね
私の時は始めから穏やかな雰囲気でしたよ
でも緊張していつもと全然違う発言してしまいましたが…
とにかく選考がたくさんあるのに連絡遅くて、
自分たちで1週間とか期限言ったなら守って欲しい。
希望者が多くて大変なのは分かるけど、学生の立場ももう少し考えた選考方法にしたらいいと思うな。
私もまだですよ><今まで通りなら、明日かあさってくらいには連絡くるはずですよね・・でも、役員の結果って、過去ログ見る限りみなさん少し遅め?な気がする。どきどき!!
>リバプさん
活発には程遠いものでした・・・。
私はたじたじだったので。真剣さが伝わっていれば嬉しいのですが。。
あの短い時間の中で、活発な会話できましたか?
私は面接官の質問に対して答えたら
次また違う質問をされて、答える
という感じの繰り返しであまり深く突っ込まれなかったんですけど…
さすがに気が早すぎるかなぁとは思うんですがやっぱり気になります。。藤田社長に会いたい!!!!!!
28日に社長面接うけました。が、未だ何の連絡もありません。
電話して聞こうか、もう少し待つべきか悩み中です。
ありがとうございます!そうでしたか・・・
道は長いですね。早いお返事ありがとうございました!
感謝します!
僕は30日に電話をもらいました。
しかしご存知だと思いますが過去ログを見る限り、かなりバラつきがあるようです。
同じく過去ログを見た上での意見ですが、あまり遅いようでしたら電話してみるのがいいと思います。
ちなみに電話で4日か5日でと言われたので、恐らく明日の1次が終ってからまた1次の日程を組むのではとも思います。あくまで推測ですが・・・
私は27日の説明会に参加して通過の連絡をもらったのですが、その後の電話連絡が一向にきません。0次の通過のメールがあってからどのくらいで電話ありましたか?
よろしければお答えください。
昨日受けましたが、面接って名前のGDでしたよー。
電話では面接といわれたのですが、過去ログを見ると全く志望動機等、自分の事については聞かれないようなのですが・・・
こんな時間に申し訳ありません。
もしよかったら教えてください。
アドバイスありがとうございます!!
参考になりました。
自分らしく頑張ってきます!!
わたしも本当にそんな感じでした。役員の方の反応も薄かったのでダメかぁと、かなり凹んでました。
役員はみんなそんな感じなのかもしれないので、落ち込むことないと思います。
>すいたのボラさんへ
わたしは待ちきれずこちらからお昼に電話したら夜にかかってきました。二次の時もそうだったので、こちらから連絡してオッケーだと思います。
僕も18日に役員面接受けたのですが、連絡がまだないんです。。
連絡はメールと電話両方でしたか?
いつごろ連絡来るものなんでしょう?
こちらから人事本部に連絡するって言うのは無しでしょうか?
おめでとうございます。
今日役員受けたのですが、まったくまったく手ごたえがありません。
質問にもうまく答えられなかったし、時間も短くて・・・
不安です。たぶんダメだと思います。泣
順次連絡をいただけるとのことですが、予定よりもう1週間も遅いです。まだ待った方がいいのでしょうか?
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
遂に藤田さんに会えます。長かった・・・。
役員の手ごたえがなかったって書き込んだ時に励ましてくれたみなさん、ありがとうございました。
最終、気合入れてがんばります!><
言いたいこと、サイバーでやりたいこと
いっぱいあったのに、
あの空気になんだか一歩引いてしまって、伝えきれなかった。
本当に行きたかったので、とても悔しいです。
でも、自分の運命を信じてがんばります!!
進んでるみなさんも、残念な結果に終わった皆さんも
頑張ってくださいね☆
それは受かってるから遅いということでしょうか?だいぶ前の書き込みでは落ちた方は早めに連絡あるとか・・・
かなり待って落とされることとかあるんでしょうかね?
おめでとう!!人事面接は、本当に自分の深いところまでつっこまれるよ。また、なぜCAなのかを、きちんと言えれば問題なし! 頑張ってきてね。
社長ブログにことこまかい詳細が書かれてますのでそちらをご覧になったらどうかと・・?
日時について僕のクチから不容易なことはいえませんので・・
先日受けてきたんですが全く手ごたえが無いまま面接終了し、
電話がかかってきません・・。
内々定者のみなさん、社長面接後どれくらいで連絡来ましたか?
胃が痛くてこれ以上待てません・・・(><)
同じ状態です。
23日に説明会&GD。
俺はその日の夜にGD通過の連絡がきました。
それ以降パッタリです…。
選考日程が押してるのだと考え、じっと耐えています。
GDってどのくらいの割合で合格なんですか?
23日に説明会参加して29日に1次面接
そして今日通過のメール頂きました。
電話で2次の案内が来るそうです。。
幼い頃からの自分でしたよ!!
小学校・中学校・高校・大学…
例えば、
「負けず嫌い」「責任感」「行動力」が今の自分なら、
何故そのような自分になったんですか??
ってことです。
人事面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか??
過去の書き込みを探しましたが、なかなか見つかりません><
どなたか教えて下さい!宜しくお願いします。
おめでとうございます!
わたしも明日連絡してみようと思います!進めてたらいいなー。どきどきします><
さっきメールで来ました!電話は後日とのことです。
私も内定後また連絡するといわれましたが、4月入っても連絡はありません。
今の時期は忙しいから仕方ないかな&他の選考も受けていられるので、今はまだ自分から電話していません。
しかしそろそろ不安なので、今週末までには電話してみようかと思います。
2ページ位前のレスです。全体の流れに逆らってすみません!
不安でたまりません(>_<)
28に一次でしたが連絡キテマセン・・・。
電話ありましたよ!
今日もなさそうな雰囲気だったのでこっちから電話したら折り返し連絡するとの事でさっき電話ありました!!
最終面接は10日です!
やっと藤田さんに会える☆
まだです!
さすがに今日には来ると思ったんですが・・・。
遅すぎです。。。他の選考にも集中できません・・・
私も29日にメールを頂き気長に待ってたら先程電話で連絡頂きました。日程の融通はききそうな感じでしたよ。次は人事面接です。
入社式だから、今日は忙しいのかなぁぁぁ。。。