会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、大阪で社長面接→人事面接でした。
僕の場合は人事面接のその場で握手してもらえました。
大阪といくこともあり、あとサイバーで就活終えるつもりなど伝えたからかなと思っています。
ありがとうございます!!
絶対に内定とってきます!
>MASAさん
ボクは性格を見られていた気がします。ひたすら、なんで?なんで?と聞かれましたよ!
私は来週最終ですが、私も人事面接はサッカー部だったので、小、中、高と順に聞かれて終始サッカートークでしたよ^^
なんだか最後はあっけなく終わってしまったので、結果が来るのか来ないのか怖くてたまりません。。
掲示板を見ている感じでは19日20日21日と毎日面接があったみたいですね。
やっぱり全体をみて判断って感じなのでしょうが・・。
近い日程で、どなたか内定の連絡が来た方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします。
私の先輩で、ここで働いてる方は、そんなに忙しそうにはしてません。
ただ、他の業界と比べると忙しいのは事実です。
ですので、大企業に入ってノンビリしたい安定志向の人は他を見たほうが良いかもしれませんね・・。
ここの社員の方々は仕事に一生懸命で、そして楽しんでる方が多いです。
自分は昨日ようやく人事面接でした。
いろいろ聞かれるんだろうな~と思って自分なりに今まで以上に掘り下げて、気合を入れて望んだんですけど、ほとんどサッカーの話で終わってしまいました。。。
面接官によって人それぞれだったと思いますけど、みなさん人事面接はどんな感じでしたか??
そうゆうことですよ♪
これ何ですか?!
返答ありがとうございます!!
すんごく驚きました!
広告営業は辛い、辛いと
みんなが言いますので、休日出勤は当たり前。
睡眠時間は3、4時間とか考えていました。
それを聴いて安心しました!
わわわさんと一緒に働けるよう、がんばります!!
わわわさんと同様、わたしがお話してくださった方も、土日はしっかり休んで飲みに行ったり遊んでるってゆってましたよ。あと、初めのほうは仕事スピードが遅いので12時になったりもするみたいですけど、自分次第で調整できるようです。
意欲を伝えられるように最終面接頑張ってくださいね(^^)
内定おめでとうございます!!
もう連絡きたなんて羨ましい★私はまだこないよーう
時間が立てばたつほど、不安になってくる。。
確かに独特な「間」がありますよね。そこがいいところだと思うんですけど^^
>ショウさんへ
お疲れさまです!!
話は結構盛り上がったと思ってるんだけど、かなり雑談だった。。
ホント同期になれるといいですね!!
今から緊張しています。前回の役員も緊張しすぎてうまく伝えることができなく、凹んでいたのですが、明日はもっと・・・。
雑談ってみなさん言われてるみたいですけど、どんなことでしたか??
そう、サイバーエージェント最高!!!!
私は18日に受けたのですが、同じく雑談っぽかったですね。自分のキャラもいつもと違ってしまい、熱意もあまり伝わらなかったように思います。まあ、終わってしまったですし、かなり不安ですけど待つしかないですよね。
お互い受かってるといいですね!
昨日社長面接を受けて、昨日の夜に人事の方から内定のお電話を頂きました!
めちゃくちゃ悩んでます・・。
藤田さんって天然ぽいですよね笑
独特の「間」があって、その間に突っ込んで自分をアピールしたらいいのか、そのまま質問を待ったほうがいいのかって面接中めちゃくちゃ悩みましたが、どうやら大丈夫だったようです。
自己アピール云々より、合う合わないを見ていらした気がします。
私は広告代理部門営業3年目の女性に面談させていただきました!
同じく不安に思っていたことなどが解消され、迷いも多少解消されました☆
>サザエさん
私が面談した方はコンペ前など以外は10~11、12時に帰ることが多く、たまに調整して6~8時退社もあるそうです。なので代理店としてみれば普通では??
会社で時間内に終わらない仕事を平日の夜間する人は上記のように夜遅くなり、逆に朝早く来て早く帰る人もいるそうです。
それと同じように土日の方がたまった仕事に集中しやすい人は土日に出社して片付けます。要するに本人の調整次第であるということです。
ちなみに面談した方はここ数年は1,2回しか休日出勤していないそうです。
はっぴぃさんではないのに、おせっかいすみませんでした!
仕事は大変だけど、噂ほどひどい会社だとは思いません。不安なことは社員さんに会って解消してください!
たくさんのスペース使いごめんなさい(>_<)
返答お願いします!
次回は最終面接です。
不安は残さないように挑みたいのです!
ちゃんと休日はあるのでしょうか?
睡眠時間はどのくらいあるのでしょうか?
よろしくお願いします!
やりたい事も詳しくは伝えられなかったし、ここで本気で働きたいって気持ちが伝わらなかった気がする;;
最終てみなさんなどんな感じでした??
4年目の女性で、すごくいい人で、いっぱい話聞けて、更にサイバー大好きになりました!!批判的なこと書き込む人も多くて不安になってる人もいるかもやけど、わたしは今日その不安全部吹き飛んで期待だけになりました。人事の方もすぐに予定調整してくれたし、社員さんも元気に挨拶してくださって、ほんとにここに決めて良かったって思いました。あと、土日は絶対にお休みって言ってましたよ。
ありがとうございます。
丁寧に教えていただいてありがとうございます。
会話を楽しみつつ、頑張ってきます!
ありがとうございます。
第一志望なんで熱意をばっちし伝えてこようと思います。
私の場合は、特に盛り上がらずで。。答えに苦しむときも。。
質問は今までと変わらずでしたが、所々つっこまれた質問があたような。。役員の目にやられました。
けど、君はうちっぽいみたいなこと言われました。
私は3月の末に社長面接を受けて、その3日後位に内定を頂きました。あくまで私の場合ですが、社長面接だけは終了後にあまりに手ごたえが無さ過ぎて凹みました。社長は相手の中身や、話をじっくり見るために敢えて(?)ダメだしするキツイ質問を私はされました。
思うに、社長は相手がコミュニケーションスキルを持ち合わせているか、当社に合っているのか中身をじっくり見ているんだと思います。ですから、会話を楽しむ感じで、あとは自分に素直に「CAで何をやりたいか」簡潔に述べられれば良いと思います!あ、あと元気にいけばきっと好印象だと思いますよ!頑張って下さい!応援しています!
面接をする役員の方によってかなり違うみたいです。
私の場合は、かなり話が盛り上がって、終始笑っておしゃべりした感じになりました。今まで聞かれた内容以外のものを聞かれた記憶はないです。。
雰囲気とかしゃべり方とか、サイバーエージェントっぽいとか(漠然としていますが)、そんなことを見ていたような気がします。だいたい時間は30分くらいでした。
けれど、
過去のログを見ると、かなりそっけない感じで15分くらいで終わった方もいらっしゃるそうですね。。
今までとあんまかわんないのかな?
明後日の20日に社長面接なのですが、
内定もらった方々もいらっしゃるかと思いますが、どういった点を気をつけたらいいのか。なにかアドバイスがあれば教えていただけないでしょうか??
完全週休2日制とありますが、
結構、スマートなイメージとイケイケなイメージがあるんですが。。
かっこわるいよ。君。
まだ選考に時間がかかってるそうなので
待つのみだと思います
もし気になるのなら電話を入れては?
私は2度ほど自分から連絡取りました
私も1ヶ月弱放置されていました。。
今日これから久しぶりに面接しに行きます。。
何言おう。。
共感します。
こいつらマジ学生ノリだな~・・
自由なんだろうね~
二十一世紀に会社自体がなくならなければOK!
後5年はもってくれよサイバー…
連絡も遅い。。
人事の方はいったい何をしているのでしょうか。
正直21世紀を代表する会社になれるとは
思えません。
と入っていたので待つこと2週間・・・。
どうなってるんでしょうか・・・。
ここって(最終で)落ちても連絡来るんですかね?
俺最終受けてからもうすぐ3週間なんですけど。
これは落ちてるのか、選考に時間がかかってるのか?
わからん。
最終で落選の連絡来た方っていますかね?
みん就の人ってあんまりそういうこと考えないよね。おつかれさまです。
ゆとりを持つことが大事なんじゃなくて、期日を守ることが大事なのでは?
決められた期日を会社が守れないようじゃあ根本的におかしいですよ。信用問題に関わります。
けれども、そこからは人数を絞りこんでいっているのか、そこまで待たされた記憶はありません。
他社よりは確かに遅すぎるっていうほど遅いかもしれませんが、採用人数自体もそうですが、たくさんの方が選考を受けている為、いた仕方ない部分もあるかと思います。
下のログである「内部事情」というのもとても気になりますが・・・。
他の会社の人事の方もおっしゃっていましたが、ある一定の期間や人数を見て、その中から次の選考に進む学生を選んでいるものだし、この会社の説明会回数も減っている中では、その一定数に達するのに時間がかかるのかもしれませんね。
もちろん、個人の価値観によっては合わない人がいるのかもしれません。が、あくまで社風はどこの会社にもあることです。
何も根拠もなく、しかも曖昧に学生を不安にさせるようなこと言うようなやつは、実はたいしたやつじゃない。
世の中そんなものだから、相手にしないほうがいいですよ。
後々のためにも具体的に教えていただけませんか?
あくまで事実のみを。
もっと上を見ていきましょうよ!
そんな中傷しているヤツらを
相手していても仕方ありません。
自分の時間をそんな自分の下でウロウロしているやつに使うべきではありません。
もっと上を見るんだ!