会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも自分の直感を信じてサイバーエージェントに決めたので
満足しています。当然人それぞれ意見は違いますよね。
ここの内定者の方はみな積極的ですばらしい方ばかりなので
将来切磋琢磨して成長していけると信じてます。
ネット系企業への評価は様々ですが辞退者さんは
どう思われますか?
自分はセプテーニ、オプトなどに比べてサイバーは信頼や
業績でも抜きんでた存在で一番だと思います。
ドリコムさんは同じネット系企業としては異色でありながら
これからゼッタイWEB2.0時代のパイオニア的存在に
なっていくんじゃないかと思ってます。ネット系他社では
一番興味をもってみてます。
サイバー存続の危機とか全く考えられないと思いますよ。
ライブドア社とは全然違います。
募集要項とかにも賞与について書いてないんですけども。
(大量採用ってほどでもないんじゃない?)
→この会社の規模で100人越えは十分大量採用です。
(サイバーは優秀かつ社風に合う人しかとらないよ!
社長や役員さんにも頑張れば上にあがっていけるって
言われましたし)
→社長や役員が学生に対して頑張っても上にいけないよなんて言うわけないでしょう。。。
この時期内定先企業のことを客観的に見ることが出来ない方が続出してるようですね。。。
私的な意見なので無視してもらっても構いませんがここは後何年存続できるのか見ものですね。
潰れずHの傘下になれたらまだ良いのですが…
おめでとうございます。私も24日に最終受けてきたものですが。。。。昨日は連絡ありませんでした。プラスに考えて待ちます。
社長は独特の間があってその沈黙を楽しめればいいとおもいます。
藤田さんは素敵なかたでした。
面接ではなんでうちがいいのと聞かれ、わけわかんないところが魅力的ですとこたえました。
参考にならなくてすみません。
これから面接を受ける皆さん肩の力を抜いて楽しい会話をしてきてください。
6月内定者懇談会よろしくおねがいしまーす。
レスありがとうございます☆少し安心しました。もしかしたら最終同じ日かもしれませんね!お互い良い結果が出ますように^^♪藤田さんにお会いしてお話させていただける機会なんてそうないですし、ここまできたらこのチャンスを楽しんで生かしたいと思います。って結構社長面接の段階でも落ちるみたいだから、油断はできませんが・・・;
内定者の方良かったら最終面接の様子やアドバイスなどいただけたら嬉しいです!よろしくお願いします!!
大量採用ってほどでもないんじゃない?
サイバーは優秀かつ社風に合う人しかとらないよ!
社長や役員さんにも頑張れば上にあがっていけるって
言われましたし入ってから全力で頑張るつもりです☆
仕事は楽観的じゃないとやってけません。
あなたはCA内定者ですか?
大量採用の始まった新卒で役員などになる確率は…夢じゃないですか?楽観的ですね。
給与の上がり具合に関しては詳しくはわかりませんが
実力を発揮していけばどんどんあがっていくんじゃない
んですかね?若いうちから役員に抜擢されたりもする
みたいなんで1000万も夢じゃないと思いますよ。
僕も最終面接の連絡を昨日いただきました。そして同じく6月頭です。
スケジュール調整の都合上なのではないでしょうか。
藤田社長はかなり多忙な方でしょうし。
気にせず頑張りましょう!!
すぐ右にあるやん!!
給与の伸びがよいとおっしゃっていましたが、比較がしやすいサイトとかありましたら、是非URLを教えて頂きたいです!
差し支えなければよろしくお願いします!
理由は給与の伸びが良い点と、
社長以外の経営陣のレベルの高さで選びました
社長だけで言うと、藤田さんのほうが好きです笑
みなさん同じネット業界を盛り上げていきましょう!!
返信ありがとうございました(*ノ∀ノ)☆
とりあえず今はいろんな情報を集めてみようと思います。
ありがとうございました。
私も文学部(社会系)ですが文系とか関係ないですよ~!!
がんばれ!
みなさんにお聞きしたいのですが、ビジョンシートの「サイバーエージェントに入って何がしたいのか。」という項目は、どんな事を書きましたか??
熱意をアピールした方がいいのでしょうか?
それとも、やってみたい事業とか詳しく書いた方がいいのでしょうか?
お願いします(>_<)
渋谷から2駅以内に住めば家賃補助3万もらえるって制度です。
おーー、2008年なのにずいぶん早いわねー。けど早く就活は絶対にやったほうがいいよ!!! あと文系だから駄目なんて、全くありません!ですから気にしないで頑張ってくださいね!!また、ネット広告に限らず、ベンチャー志望なら、根性と元気が必要だと思いますよ。
だけど日程が遅いよう。。。(6月に入ってからw)
これって私だけでしょうか。
私もしや補欠?
他のところで内定が出そうだけどそんなに待ってもらえなそうだし。ああ
そろそろ就職活動について情報を集め始めているので
書き込ませてください。
まだ全然志望業種とかも固まっていないのですが、
ネットを使った広告事業に少し興味があります。
でもネット関連の仕事の場合、やっぱり理系とか商学とか
の方がいいのかな!?って思ってしまいます。
私は文学部で100%文系人間なんですが、それでも大丈夫
なんでしょうか?!???マーケティング系もまったく
わからないので、職種が無いんじゃないかと焦っています。
福利厚生はほむぺに書いてある3つだけかと・・・あとは保険とかかな。
家賃補助はshevchenkoさんのおっしゃったとおりで2駅ルールです。
どうか、どうか次回選考の連絡が来ますように。
四日たっていまだ不合格メールが無いので、きっと連絡来ると信じてます。
電話で説明していただいたんですが、焦ってどうも曖昧なんです。教えていただけませんか?
電話で説明していただいたんですが、焦ってどうも曖昧なんです。教えていただけませんか?
楽天とCAでは会社の雰囲気はまるで逆とは、具体的にどう違うのか、教えてください。
楽天は堅く、CAは自由 なんですか?
>★★さんへ
去年、人事が問題起こしたというのは、何なんですか?
無知で申し訳ない…
因みに、僕は、これからサイバーにエントリーシートなどを送付して、受けていきます。
きましたよ!17日の懇親会に参加します。
家賃補助とかならあります。(2駅以内に限る)通勤費はあったような・・??
ここって落ちた場合は手紙なのでしょうか?
以前の書き込みでお手紙のような事が書いてあったのですが、、、志望度が高いので結果出るまではなんか気になってしまって><
確かに難しい!まずセプはおいて置いて。。オプトはかなりいい会社。しかし、バイタリティが少し欠落している気がしますよ。また、CAはネットでは昔からの信頼があると思うので、私はCAをお勧めします。しかし、大切なことは、どんな会社に入ろうとも、「自分がその会社で一生懸命働けば、会社の体質や雰囲気も変えることが出来る。やはり、会社選び非常に大切なファクターですが、一番大切なのは、、自分との戦いだと私は感じます。」
僕はドリーさんと逆でCAを選びました。てことは会ったことあるのかなw
そうですね。僕もどちらか選ぶとき一度すべてリセットして決めました。
>チロルさん
楽天とCAでは業務内容も会社の雰囲気もまったく違うと思いますよ。特に会社の雰囲気はまるで逆のような・・・。どちらが自分に合っているか考えてみては??
ドリコムに行くことにしましたが、すごく悩みました。
皆さんもたくさんの社員、内定者と話す機会を用意してもらって、当初就活中の志望度を一度リセットして規定概念にとらわれずにじっくり考えるといいと思います。
皆さんの意見を参考に出来たらと思い、勝手ながら書き込みさせてもらいました。
この三社・・・・どこが一番今後期待出来ると思いますか?
第一志望なだけに死ぬほど嬉しいです。
内定された方どうぞよろしくお願いします。
サイバーだろ??!!ネット広告費これからがん伸びするぞ!!!
私の場合、社長面接の結果が出るまでに3週間かかりました。GWを挟んでいたからか、定かではありませが、時間はかかったほうだと思います。ただ、最近社長面接を受けた人の結果がすぐに出るか出ないかはわかりませんが、早く出ることを祈っています☆
ここ最近で、社長面接を受けた方に聞きたいのですが、どのくらいで連絡はきましたか?長いこと待たされた方も以前いらっしゃったようですが、この時期そんなに待たされることはないような気がするんですが。。よろしくお願いします。
誰か助けて~!!
あんな問題起こしてまだいるのか??
次は夢にまで見た藤田社長との面接(☆_☆)
まさかお会いできるとは涙 精一杯の私をぶつけて内定を勝ち取りたいと思います。最終進まれる方、頑張りましょうね!
この会社に決めた決め手はなんですか?
参考にさせていただきたいです。
ありがとうございます!!助かりました☆気長に待ってみることにします!!お互い最終に行けますよーに!!