会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物なしって、やっぱり面接だけなのかな?
いつから来るんだろ。
意味わからん。
サイバーエージェントでインターンできたら、ものすごく勉強になる気がします。
去年僕もインターンに参加しましたがとても良い経験
になりました。インターンを経験しておくと面接でも
語れますし内定もとりやすいと思います。
みなさん頑張ってくださいね^^
面接は東京なのかな??
楽しみです♪
ほとんど受かっている気がするよ。
文章適当に書いたし。
電話かかってくるみたいで緊張しますw
どのくらい通ってるんですかね?
そのような環境に身をおいてどれだけ自分を試せるかが問題なんですね。
そこで、挫折する人もいるでしょうし、成長する人ももちろんします。
幸せかどうかは別にして、働くということを考えた場合には、20代で死ぬほど働いた人と、のんびり定時帰っている人では差が歴然ですよね。
一応、応募してみるつもりです。
今頑張って遅まきならがらエントリーかいてますがwww
秋採用はないですよ。
ネット広告の他社ですか?
内定あるんだけど、最近急にCAに惹かれてて・・・。
ホームページ見ました。
行く人いらっしゃいますか??
これが安定した企業なのではないでしょうか?
ちなみに、言語的にも安定と変化は、相反する言葉ですし。
「どんなに社会が変化していっても、それに対応していける」という意味だと理解します。
僕も同感ですよ!わかります☆
>CAみたいにスピード感があってどんどん変化していける会社こそ本当の意味で安定しているのだとおもいます。
??
僕は個人的にCAは安定してると思います。
変化が多い時代だからこそCAみたいにスピード感があってどんどん変化していける会社こそ本当の意味で安定しているのだとおもいます。
内定者です。
「自分が信じられる会社」に入ればいいと思います^^会社に疑いをもったまま入社しても、きっといい仕事はできないだろうし、何より自分自身が楽しくない。
でも、「会社の未来が不安」という意見はよくわかりません。サイバーのような会社に入ったら、5年後の会社を作るのは自分たちです。「会社の未来が不安=自分自身に不安」ということになってしまいます。
だから、そう思う人は入らない方がいいのかもしれません。
なんだかんだ言っても、サイバーはまだまだベンチャーです。ベンチャーに入る以上、”絶対安定”なんてありえない。
サイバーに決めた方々、どうぞよろしくお願いいたします^^
同感です。自分は落とされた側ではないのでひどいこと言えませんが・・・
断ろうと思ったり悩んでいます
それから男性だから分かるけど、女性にこだわる態度があからさまでちょっと不信気味です。
まぁリクルーティングうまかったけど学生側も賢かったんだね☆
「一所懸命なことを笑ったりしない」・・笑。
常務の中山さんですねww
いい人なんだけどなぁ~
よくこの掲示板でここの社長の藤田さんを褒める、認める、尊敬する発言があるんだけど、僕の藤田社長への印象は正直よくなかったわ^^;近い日に受けた友人も「ガッカリだった」っていってたのに、この掲示板で藤田さんを持ち上げる投稿があまりにも多かったんでついね。
あくまで僕個人の価値観だけど、具体的には他社を少し軽蔑ないし軽視する態度と、こちらにあまり興味がないそぶり(=ながれ作業的な感じ)、そして目が焦点定まってんの?っていう印象と、オーラの無さを感じました笑
もちろん社長の功績は認めるし、社長以外のここの社員さん(面接官クラス)はイイヒト多いと思ったんだけどね。150人採用予定で今辞退者がかなり増えてるんだろうか・・・。
皆さん同じみたいですね。私も恐らくピクルスさん、ラーションさんと同じ方に面接していただきました。疲れていらっしゃったのか、お忙しいのか、とても元気のない印象を受けました。新卒採用に力を入れていると公表している企業なだけに、残念ですね。
まゆげがつながってるヤツ。これで勘弁して。
個別面接も人事面接もめちゃくちゃいい人だったから、
ほんとにガッカリした。
>ラーションさん
あんな悪い印象のやつはそうはいないだろうから一緒だと思ったらたぶんそうだよね。笑
まあでも面接は運もあるし、
正直サイバー行かなかったからこそプライベートの時間は充実するし、ある意味落とされてよかったのかも。
僕も同じ人かも!
その役員、誰ですか??
専務も常務もすごくいい人ですよ~!
社長の藤田さんもかなり話しやすいし尊敬できますよ!
めちゃくちゃ感じ悪いやつだったし、イチイチ鼻につく喋り方してて相当むかついたわ。
あんなやつが役員やってる会社に行きたくないと思ったから正直落とされてせいせいしてる
俺も二次募集の役員面接で落ちたー
人事まではええ感じやったんやけどね
お前が働きたいなら働けば?
ただし残業代でねーからな!わかったらさっさと
営業いってこい!
これ、詳しく教えてください。総会をクラブでする?それとも会社で?
いやらしいかっこで踊るってなんのために?
全く意味が分からない。女の子で喜ぶ人はいないと思うのですが・・・
本当にサイバーで優秀なのは社長だけなんですね。業界ではそういわれていますが、この総会が本当なら社長も微妙
例えばどんなことが不安ですか?
女の子はいやらしいカッコで踊ることになると思うので、
4月までにダイエットしましょう。っていうか18時間
働く体力をつけるためにもジム通いを今からおすすめします。
パソコン触ったことない系ひと向け
↓
ちなみにインターネットの知識は入社まで、必要ないと
人事や社員はいうように指導されてますが(たぶん)
明らかに入社前までにサイバーエージェントの競合等
の収益モデル、ビジネスモデルは理解した方がいいです。
スタートで差がでます。知識あってのアイデアですから。
んで、ビジネスモデルとか言うと難しいので、毎日、
インターネットをしながら問題点を探す習慣をつけること
から始めればいいと思います。
やはり通過した場合は当日に連絡を頂けましたか?
他社の選考を待ってもらっていて、ぎりぎりなのでそれで判断したいと思っています。申し訳ないのですが情報をお願いします。
とてもとても不安です。もっと詳しく
アドバイス。
4月:男も女も裸にみたいなカッコで社員総会踊り狂う。
5月:配属決定。この頃は営業が一番楽。
6月:二極化。部署によるけど。
もっと詳しくは反響によって書き込みます。
今度役員面接に行かれる方いますか?
交通費が支給されるということで、本当にありがたいのですが、往復分の切符の領収書を持っていけばいのでしょうか?
どなたか分かる方書き込みお願いします。