会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は1月からだと思っていたのですが、12日の説明会(何かの合同説明会ですか?)にはどうやって応募されたのですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
12日のですか?
私服で参りますよ。
社員さんもみんな私服なので。
参加するみなさんはどうしますか?
いつもそんなに遅くまで仕事してるのかと聞いたら、「うちはそれがデフォルトです」と言ってましたね。なんか、得意げでした。
この会社の人は、忙しい自分に酔っていたり、サイバーエージェント社員であること自体が得意げであるというか、そういう人が結構居ます。
インターネット広告事業部の営業マンはあまり仕事が出来ませんね。評判も悪いです。けれど、ちょっと上のほうに行くと、ほんとに優秀な人もいます。そこが面白い。かなりレベル差がありますよね、ベンチャーならでは。
あと、みなルックスの平均レベルが高い(笑)
まあそんなところでしょうか。
20代のうちにバリバリ夜中といわず明け方まで働いてみたい、馬車馬のように働いてみたい、という人にはお勧めだと思います。
いよいよ明日からですね!!
服装は自由。私服でお越しく下さい。との事でしたがみなさん私服で行きますよね??
それでもスーツで行くって人もやっぱりいるのかな(?_?)
というコミュニティを作りました。情報交換用に使って下さい♪
アイデアを出して頂いていたのにご連絡遅くなり
申し訳ありません><。。
コミュニティいいですね☆作って盛り上げていきたい
ですね♪
SNSとかってやっていますか?私はmixiやっていますがニックネームだけでも分かるといいですね。この際コミュニティでも作ろうかしら。
それと、女性の参加者さんにお聞きしたいんですが
服どうしますか?やっぱスーツですかねえ。でもリクルートは夏物でも暑いですよね。
mesoさん、ありがとうございます!!
アドレスのっけられないですよね。。
どうやって連絡とるのが一番でしょうか。。
う~ん・・考えてみます><
8日の面接受けたのに。
15日にも連絡着てる人いたみたいですから、これはもうダメみたいですねぇ、残念。
その情報が入ってきました。
私でよければ相談に載りますよ。でもどうやって連絡を取ればいいのやら
インターンに参加される方どうぞよろしくお願い
致します!ご相談ごとがありましてインターンが
決まった方で連絡がとれる方おられますでしょう
か><。。?突然このような書き込みを申し訳
ございませんm(_ _)m
自分は面接翌日に連絡いただきました。
順次連絡しているのでは?
私も待ちます!
遅くとも21日までに結果を知らせてくれるみたいですよー
それまで待っても連絡来なかったら諦めます
ここは合格者にしか連絡がいかないのでしょうか?
私は8日に面接し、まだ結果きていません
そのための「2駅ルール」ですよ.
終電気にしてたらバリバリ働けません.
自分は昨日でしたけど1対1でした。面接も30分もしなくて普通に話して終わってしまいました。
面接というよりは面談だそうですね。
倍率が気になります。
参加される方、よろしくお願いします!
まだ面接期間中なのにもう来たんですか!?
おめでとうございます!
連絡来ないってことはダメだったのかなぁ~・・・
連絡って合格者のみでしたっけ?
ちなみに電話でした?メールでした?
インターン参加される方、よろしくお願いします!
ありがとうございます。面接にはスーツで行きましたが、私服でもカジュアルすぎなければ問題ないと思いました。自分も面接はなんか試されてる感じがなかったです…。
あと、面接官かっこよかったですよね。あんな人と働いてみたいと心のそこから思いました。
私は私服で行きましたが、もう1人の方はスーツでした。
自由な企業ですから、私服でも良いのではないでしょうか?カジュアルすぎなければ…。
ものすごくフレンドリーな感じで、会社についての難しい質問はなどはなかったですよー。自然体で、普通にお話しする感じで終わってしまいました!あ、少し面白い質問もありました。
でもフレンドリーすぎて、あれで落とされることがあるのか疑問持ってしまうくらい…。どこでチェックされてるのか分かりませんでした(笑)
それがいやならサイバーはやめといたほうがいいぞ。
いやいや遅くまで働いても続かんからな。
ただ、がむしゃらに働きたい人には最高の会社ですよ♪
すごく良い経験が積める。
だから?
電車で帰れたらラッキーです。
スーツ着ていきますか??
どうしようか迷ってます。。。