会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それたしか次の面接か、人事のとき持参するもんすよ。
二次っつってたんで、GWが一次だったら次の面接には
持ってくんじゃないすかね??
私も人事面接受けました。その時もらった選考過程の書かれた紙には「1週間以内に連絡します」と書かれていたので、今日連絡がなかったらもうダメかと思ってるんですが。。
個人面接の時はその日のうちに連絡いただいたので、遅いとそれだけでもなんとなく不安になってしまいますね。
すでに連絡来た方いるんでしょうか。。
まだ来てないですよ。合格してたら、2月6日か7日に役員面接になるって言ってたから、5日までには返事くると思いますよ☆
やはり人事面接の翌日に来たのでしょうか?
まだ連絡来ないんでかなり心配ですねー汗
「忙しいんですか」と聞いたら、「忙しい」と答えました。
「やめないんですか」と聞いたら、「忙しすぎてやめられない。他の人に迷惑がかかるし」と言っていました。
でも、「忙しいからみんな働きやすい環境づくりには気をつけているよ」とのことでした。
そんな感じの会社みたいです。
早すぎてびっくりしましたが^^;
ところで、CAの労働環境うんぬん、この掲示板でも問題になってますね。俺は若干CAの内部事情に詳しいのですが、ホント忙しいですよ。忙しいのを楽しむから大丈夫だと思っている人も、実際に仕事を始めたらきついとネを上げる人が大半だと思います。派手な仕事ばかりではなく、PCに向かって延々とクライアントのメールを待たなくてはならなかったりするので。お給料も一見高く見えるけど、残業代なし、ボーナスなしです。お休みも、お盆休みなんて三日しか取れません。それがいい悪いというのではないのですが、幻想ばかり抱かない方がいいとは思います。だいたいの社会人の方は学生にむかって、ほんと仕事大変でサァ、なんて話はしないものですからね。あまりにも、夢を抱きすぎている人が多い気がしたので。それでも、やってやる!のし上がってやる!という人にはぴったりだと思いますよ。
でも、CAで働く人は、みんなポジティブで行動力があるっていうのは、本当だと思います。同期同士の仲なんかよかったりするし。
ただ、結構社員が若いからか、独特の雰囲気があるから、合う合わないが激しい会社だと思います。
「忙しい」にもそれぞれの限度がありますよね。
朝も夜も土曜も日曜も関係無い、というような話も時折耳にしますが、
私個人的には、そのような状態で、健康的に効率の良い仕事ができるのだろうか?
企業はきちんと社員のことを考えているのだろうか?
と、疑問がわいてきてしまうのです。
(批判ではなく、あくまで疑問です。)
気合いが足りないのだ、と言ってしまえば、それまでですが・・・。
なので、ここに書き込まれてる皆さんが必ずしも、
楽して稼ぎたい、なんて思っているわけではないと思うのです。
CAと全く関係ない話ですみませんでした。
またご気分を害された方がいらっしゃったら、申し訳ありません。
私は、忙しくてもやりがいが感じられて、誰かの役に立つなら、とおもって、会社を探しています。
忙しいからいやだとかは考えてませんね・・
もしそういう風に見えてしまったのなら、気分悪くされたようですみません。
ここはそういうことをかくばしょではないですよね、今後情報交換などにきちんと使わせていただきます^^
失礼しました。
自分のために働くのか、社会のためか、人それぞれでしょうが、どちらにしろやった分しか自分にも返ってこないし、社会にも影響与えれないだろうし。
そのためなら時間を惜しんでも仕事してもいいと思うんですがね。楽してどうこうしようと考えなのでしょうかね。
会社を見るポイントが、そこなら仕方ないでしょうが。個人的な意見でごめんなさい。
圧迫面接ではなく、本当に会話して終わった感じです。
2次面接の結果も今まで通り合否に関係なくTELあるのでしょうか?
仕事が速いのかな。
どこの業界も大変ですよね。働くということは(笑
まぁ忙しいか忙しくないかで仕事を選ぶ人は公務員にでもなればいいと私は思いますが。
>pittさん
CAの初任給をマックのバイトで稼ごうと思ったらどれだけ働かなければならないか冷静に計算してみればその記事の真偽が容易に想像できますね…
>ケンタさん
あまりつっこんだ質問もなく、和やかな雰囲気で非常に話しやすかったです。あまり気負わずありのままの自分が出せれば平気だと思いますよ。
残業が当たり前とかいうレベルじゃなくて
終電で帰れないのが当たり前の会社ですよ(;^_^A
今度受けるので、聞かれたことなど情報をいただけたら嬉しいです!!
残業当たり前だっていうし。
むしろこの業界できつくない会社のほうが少ないのでは!
私も昨日人事面接受けました!
mixiで悪いウワサがあるんですか??どんな内容なんですか?でもサイバーはけっこーキツイっていう話はよく聞きますよね。ただそれは周りから見てってことで、社員はそれでも仕事を楽しんでるっていう話もよく聞くので、私的にはあまりマイナスに受け止めてないんですが。。
はじめまして。
3次選考通過おめでとうございます。
来週1次選考に行くのですが、どのような感じでしたか?
何聞かれました?
次は役員面接です。
役員面接は2月6、7のようなので、しばし休息。
サイバーエージェントの情報ありましたら、教えてください
。mixiではあまりよい噂がたっていないようなのですが。
グループ面接と言われたのでGWじゃないのかって思いました。
まぁどっちがきてもいいよう心構えはしてますが笑
自分は、ちゃんとした写真屋で撮りました。
「写真ぐらい…」って思うけど、
写真を手抜きにして不採用だったら、
悔やんでも悔やみきれないので。
自分に出来ることはやったほうがいいかと思います。
写真屋に頼むと焼き増しも簡単ですよ。
就活用のPHSで、選考が進んでるのはここだけなのですが
また電話来るかな。
私も8時前には返事を頂きました。
次回は30日火曜日です!
SSさん
非通知でしたよ!
合否に関わらず連絡きますよ。
落ちてたら連絡ってありませんよね????
受かった方、番号は非通知でしたか?
私も24日に受けました。
今さっき採用担当の方からご連絡いただきましたよ。
あのブログを読んで冷や汗出ました・・
当たり前のことなのですが。
徹夜明けでセミナーいったら居眠りしてしまった 泣
同じく24日に受けました。
ついさっき通過の連絡いただきましたよー。
24日新卒セミナー受けてきました。
もう合否きたかたいます?
どれくらい日にちがあくんでしょうかね。
>あやさん
自分は態度的に問題ないですね!あいさつも大きい声ですがすがしくやりました笑
公演は前のほうもあったし、意欲的に聞いていました。
今日のセミナー受講者の態度について書かれていましたね(汗)
これからのセミナーでも気をつけなきゃなぁ…と思いました。
リクナビで見る限り、まだ2月も説明会あるみたいですよ。セミナー会場でのGW頑張ってください!!!
1次面接合格しました。
既に2次面接終えた方いらっしゃいますか?
いましたら、どんな感じだったか教えてください。
自分は19日の午前に受けて、今日の昼に連絡きました。まだ希望を捨てないで下さい。
1次面接何日の何時に受けていつ連絡来ましたか?
19日の夕方受けたんですが、まだ連絡ないので落ちたみたいです。残念ですが仕方ないですね。
テーマにそってGD×2回、という感じでした◎
ポリジョイさん、おめでとうございます☆
私は落ちてしまいました・・・他でがんばります!
それで合格者のみ面接ですかードキドキしますね。
履歴書も考慮されてるんでしょうか?
僕は24日のグループワークに参加してきます。
すでに受けられたかた教えていただけたらうれしいです。
ありがとうございます!
頑張ってきます!