会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フリーダイアルから来ました★
vision sheetを提出しなくちゃ・・・
選考内容はGWなんですね~
リラックスして頑張ってみます。
3人とも同じ日に受けたみたいですね。
とりあえず3人とも通ってる事を祈りましょう★
私も六日に受けました・・・。こないですねぇ
ここ数日非通知の電話来ていたのですがタイミングが悪く電話に出れていないんですよね・・・
教えてくださってありがとうございます!
内定出ている人いるんですね・・・早い!!
では私ももう少し踏ん張って頑張ってみます!
私と一緒の日です!
私もまだきてません。土日祝日はやっぱりきませんよね。火曜まで我慢ですね。。
もう金曜のこの時間だから、来週の月曜まで来ないのかなぁ。。。
やはり連絡来ないんですかね?
生殺しな感じで辛い;
>mikiさんへ
6日に3次個人面接受けましたが
まだ通知来ません。
ドキドキです。
そうなんですかぁ~!
友達に聞いても皆書いてないみたいなので
書かないでだそうと思います☆
頑張りましょう☆
連絡来ません…笑
サイバーは合格者には連絡が早い傾向があるので、あきらめモードです(+_+)
はぁ。。
確か10人ぐらいもう内定が出てるはずですよ。私の知り合いだけで5人はいますし。でも他のインターンの知り合いは人事面接や役員でけっこうな人数落とされてるみたいです。。。
面接ラッシュで人事の方もかなり大変みたいですので、不安だとは思いますが気長に待ってあげてみてください。。
どなたか5日以降に三次面接受けて結果きた方いらっしゃいますか??
私は裏側なにも書きませんでしたが、GD選考通知の連絡
がきましたよー♪
社員さんも裏は関係ないって言ってたので、気にしないで大丈夫かとvv
ゆきっぺさん>
私も5日GD受けましたが、今朝連絡が来ましたよ!
もうすぐ来るんじゃないですかね?
ちなみに私の場合は電話でした!
たぶんグループワーク重視だと思いますよ♪
もう内定もらってる人いるんですねー!
早いッ!
私は今グループ面接というなのGDの結果待ちです…5日に受けたんですけど、まだこないです(:_;)
私のグループはみんな白紙だったと思います。
人事、役員、社長以外に選考はないですよ!社長面接の後に人事の方と、今後の就活の相談?みたいな面談がありましたが、それは選考とは関係ないみたいで、社長面接までいった人はみんなやってるみたいです。
もう何人かは内定を頂いてるので、どらえもんさんも頑張ってください☆
私は何も書かなかったです。
一緒のグループの人のがちらっと見えたとき、裏面に寄せ書きみたいに書いてあるのが1枚ありました。
私も悩んでます。
でも書かなくても大丈夫な気がするんですけどどうなんでしょう><;
2次通過された方は裏面に何か書かれましたか?
ここを見られてそうな気がして…
迷ってます。。
私も夏の長期インターンシップに参加していて、人事面接は受け、次の選考に進んでいます。
全ての選考を終えられたということは、
人事面接→役員面接→社長面接
まで行ったということでしょうか。それ以外にも選考があるならば教えてください。よろしくお願いします!!
私も今日受けてきました。土日含めて一週間以内って言ってましたよ♪
まぁこの二日間が勝負でしょうね。
面接官の「私たちの評価」みたいなのが見えたのですが、私のところは何も書いてなかったので、印象にのこらなかったのでしょうね…ショックですが気持ち切り替えないと…
ゆきんさん
たしかに社員一人であんなに見れるわけないですよね。。
今日の二次もイケメンばかりでビックリしましたし。笑
でも学歴は分かりませんね。私はアホ大学で通りましたから。。汗
遅くなりました!!
回答ありがとうございます☆
面接という形ではなさそうですね♪
お疲れ様でした!!!
私は木曜日に受けて月曜日にメールとお電話で結果来ましたよ。
今日2次のGDだったんですが、
合否の連絡はいつ頃来るものなんでしょうか??
何も言われなかったので不安です><
僕も5日受けましたがまだきません。まだ諦めるのは早いと自分を説得しています笑。ちなみに学歴はそんなに関係ないかもしれませんよ。僕は学歴高くないけど通りましたから。
次回は「グループ面接」と言われたんですが
皆さんの話を見るに、説明会でのGDの後も
「面接」では無く「GD」なのですか?
2回目の面接受けましたが、
私の場合何ももって行きませんでしたよ♪
本当に面接だけでした。
エンジニアの選考の流れって
あとどれくらい面接あるんでしょうかね?
私は今日来なかったので、あきらめきれないけど泣く泣く気持ち切り替えようと思います。。。
第一だっただけに2次で落とされるのはショックです・・・
そして、1次のGWなんですけど、サイバーの先輩が、1次は学歴と顔だけ結構とってるみたいですよ・・・
あんな社員一人で会話の内容も聞いてるとは思えないし、結構それで1次で絞るらしいですよ・・
三次の面接の結果は、面接の何日後にきましたかー?
三次の結果は何日後くらいにきましたかー?
ありがとうございます!!
今とてもホッとしました。ありのままの自分を出せるようにがんばってきます。
昨日、電話で3次の日程を言われました。
持ち物に関しては後日、メールで送るとの事でしたが、早めに準備したいので教えてください。
また、どんなことを中心に話したのかを教えて頂けると、ありがたいです。
よろしくお願いします!!
あたしも最後発表したりだとか楽しく終わらせていただいたので落とされる理由が分からなくて…真面目にやってない友人が通過したので採用基準分かりませんね。とりあえず1週間待ってみましょ☆
3次面接お疲れさまです!4次は圧迫という意見が多く出てますが、感じ方は人それぞれなので、さほど気にしなくてもいいと思います。3次面接が楽しくできたなら、なおのこと心配しなくてもいいと思います。質問する時間は人事、役員、社長面接すべてに与えられているので、大丈夫ですよ!
頑張ってください☆
4次面接はどういった内容のものを聞かれるのでしょうか?
最後にまた質問タイムをとっていたただけるのでしょうか?
圧迫って初めてなので、少し構えてしまっています・・・。
公平性確保の視点から見て如何な物かと…。
3次面接終わりました。
面接官の方も素晴らしい方で
上手く自分を引き出していただけて
気持ち良く話せました。
土曜日の夕方に二次行くので同席したらよろしく
私も3日に受けたけど連絡まだです。
そこまでGWで失敗したとも思えないだけに・・・不安です;
私の場合は、「将来インターネット業界はどうなっていくと思うか?」ってお題で15分ディスカッションでした。
テーマは、面接官の独断で決められるみたいです☆
ちなみに面接官は人事の方じゃありませんでした!
僕の場合は男の面接官が15分も遅刻してきて、さらに受付の女性の方と楽しそうに2、3分談笑してました。
面接が始まると、面接官が「履歴書なくした。ま、いいか」と言い、その状態のまま面接しました。
圧迫というかバカにしてるのかという感じでしたね。
みなさん4次面接はこんな感じですよ。気をつけてくださいね。
私は9日に2次です。
私も昨日GDだったんですが、まだ来てません。
全回は2日後だったんで、明日かあさってを目安に待ってます☆
でも、GDの出来にぜんぜん自信がないので、あんまり期待していません。。。笑
社員のかたに質問ありますかとかきかれたり・・・。
けっこう素で話していました。
一週間以内っていうかいままで二日くらいで連絡が来たので
できたら今回も二日くらいで連絡が欲しいです笑
うかったかなぁ・・・
私も昨日GDに参加させていただきました☆私もまだ連絡を頂いてないのですが、不安ですよね。。。たぶん明日、明後日が勝負になるんじゃないでしょうか!!!
誰か連絡きましたかぁ??
落ちた人には一週間以上連絡来ないことがあるみたいなので
怖いですーーー