会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日と8日みたいですよ。
時間は自分で指定できる感じでした★
頑張ってください!!
ありがとうございます!私も今日四次受けてきました。
同じく圧迫でした;私に興味がない感じと、なんでなんでの連続に困りました;最後にフィードバック的なことを言ってくださったのですが次がないからのような気がして><
自信ないですが…お互い通るといいですね☆
>みさきさん
人事面接通ったらぜひアドバイスよろしくです♪
GDではグループのメンバーと口論になりかけた
私ですら通るくらいなので全通くらいな感じではないでしょうか?
ただ、学歴で切られる方はいるでしょう。。。
東京一工早慶の六大学と言われる大学に所属していれば、
GDで切られるということは99%ないと思います。
レスありがとうございます。
説明会のGWも気を抜かず頑張ってきます。
どのぐらいの人数が通過するのでしょうか・・><
四次選考は人事の役職が上の方(シニアマネージャーなど)が面接してくれるので、多少圧迫感があるかもしれませんね。人事面接が最初の山場なので頑張ってください!人事面接より後の選考なら多少力になれるかもしれませんので、私でよければお答えできる範囲で力になります!
今日選考結果がメールで届き、通過しました☆
夕方に電話があったのですが、出られず・・・明日かけ直す予定です。
次に進める事を伝えて頂きました。
四次面接今日うけてきました。
四次は圧迫面接でしたよ。
初めてだったのでかなり戸惑いました。みなさんも気をつけてくださいね。
次の面接日はいつなのか教えていただけませんか?
うちも3日関西で受けました。今日の13時頃に連絡ありましたよ。
でも他の面接とかぶってていけない・・・。
pannchiraさんへ
私も3日の関西の説明会にいきましたがまだ連絡ないです。
1週間以内とのことなのでまだまだあきらめていませんが、
不安ですよね。
連絡きた方いらっしゃいますか??
2月18日に説明会に行く予定なのですが、ESやGWなど選考に関わるような事はやるんですかね?
グループディスカッションですか!!
ありがとうございます☆☆
まだ面接もグループディスカッションもやったことないので、緊張ですが…頑張ります♪
明日選考を受けるんですが、どういった内容聞かれたか差し障りない範囲で教えていただきたいのですが!軽く緊張してます。。
先週の金曜に3次受けて、月曜の昼に通過の通知が来ましたよ。
25日に三次を受けて今日連絡来ました。私の場合は最初メールが来て予約の電話という形でしたよ☆
人事との面接だということです。
しかも明日…。
どなたか四次受けた方いらっしゃいます?
恐いです><;
フリーダイヤルできました!通ってたのでよかったです!
次は四次なので気を抜かずに精進します。
みなさんもがんばってください!
僕は今日、3次の通過連絡をメールでいただきました。
僕も面接から連絡まで日数かかってますし、おそらく難航してるのではないでしょうか?
一週間過ぎても合格というパターンもあるみたいですし。
きっと良い結果が来ると思いますよ。
ありがとうございます!!!ゆきっぺさんのおかげでゆっくり寝れそうです笑
>アメーバさんへ
電話は17時半くらいかなぁ。でも連絡する日とかまちまちみたいですから大丈夫だと♪出れなくてもまた連絡あるとおもいます!!
メールだと思い込んでました・・・。
私前合格通知フリーダイヤルで来ましたよ☆
だから大丈夫です☆!!
良い結果だといいですね♪
圏外のところにずっといたので、
連絡きたかどうかわからないです。
落とされてたらショックだなぁ…
>実際は、各企業における評価指標の差なんて微々たるもの。
そうかもしれませんね。結構共通している部分は多いと思います。
>まともなコミュニケーションさえとれれば、優秀な人が落ちる可能性はほとんどありません。逆にいくら抜きん出た意見を出していても、人の意見を全否定するようなKYは落とされます。
たっくんさんのこの意見には非常に共感できます。人の意見を否定するだけ否定しといて自分は何も新たな意見を言わない、生産性のない人間は、一緒に仕事していても楽しくないですもんね!
GWやGDで何を見ているか分からない、という疑問に対しての答えになっているかどうかわかりませんが、サイバーエージェントは社長面接までいくと、その合否に関わらず、今までの選考過程で行った面接やGWに対してのブラッシュアップを人事の方からもらえるみたいです。これで、GWとかで何を基準に審査していたのか疑問が解けるかもしれませんね☆まぁ、この行為を余計なお世話だと思う方もいるかもしれませんが・・・
情報ありがとうございます!
わたしはまだ電話もらえていませんので、念のため持っていくことにします。
形式は…自分なりに整えます(笑)
面接がんばりましょうね!
学生側は不安なんだから、そこはちゃんとして欲しいな(>_<)
明後日で3次から1週間…3次通過の連絡既に来た方います?
私今日不在着信が残ってました。。。
18時までということなので怖いですが明日連絡します。。
2時通過のときに22時ごろ普通の電話番号から連絡もらったのですが、
今回はフリーダイヤル。。あぁ~。。。笑
関係あるんでしょうか?
私も22日に受けていまだに何の連絡も無いんです。合否に関わらず連絡をもらうと聞いていたのですが…
確認の電話を入れたほうがいいんでしょうか?
GWの結果連絡来た方いますか!?
書き込みを見ると合格の場合は早いようなので
ご縁がないって書けばいいのに、今後の選考に関しては見送らさせてって中途半端な・・・
時間は守らないし、すっきりせんな。。。
楽天で頑張ります。
二次のグループ面接はグループディスカッションですよ。
個人的なことは僕のときは一切聞かれませんでした。
非常に和やかな感じで緊張することもそんなにないと思うので、がんばってください!
二次のグループ面接というのは、グループディスカッションなのか、グループワークなのか、一体どちらでしょうか??
もしくは、個人的なことも聞かれる面接なのでしょうか?
過去の書き込みを見ていたら、何が何だか混乱してしまい…orz
よろしくお願いいたします!!!
ちなみに、5日に参加します☆
誰かわかる人回答お願いします。
実際は、各企業における評価指標の差なんて微々たるもの。
まともなコミュニケーションさえとれれば、優秀な人が落ちる可能性はほとんどありません。
逆にいくら抜きん出た意見を出していても、人の意見を全否定するようなKYは落とされます。
GWは本当何見られているかわからないですね・・。
友人に聞いたところ、一次同様何が見られているか、決め手かわからなかった、と言ってました。
GW難しいですね・・・
説明会のGDは六人くらいで、GDしてその中の一人が社員の方にプレゼンします。空気も読みつつ積極的に参加するといいと思います。
質問です。次は三次選考なんですが、何か準備しておいたほうが良いことはありますか?ビジョンシートにそって、自己PRとか志望動機とか将来したいことなど聞かれるのでしょうか?
私も電話で言われて固まったんですが、
すぐに折り返し電話がありポートフォリオは必要ないと言われました。
というか、Webデザイナーではなくエンジニア職で専攻が進むことになりました。
おそらくサイバー側がポートフォリオの説明を言い忘れていたのではないでしょうか。
私は必要ないと言われたので、もしかしたら皆さんも連絡が来るかもしれません!
電話持ってた方がいいと思います。
電話で持ってきてくれと言われ、、、固まりました。
デザイン先行していたわけでもないのでできません;
他社でのwebデザイン枠はデザインを求めてなかったような・・・・。今から変更できるのかな・・・・。連絡して変更しようと試みた方いませんか?
場所は分かるのですが、何階ってゆってました?
電話で聞いたけど忘れてしまいました↓
誰か教えてください。
先週の金曜日に受けて連絡無いのでもうだめかと思っているのですが、確か1週間いないに連絡が来るとのことだったと思ったので。。
フリーダイヤルに掛けたら営業時間外だったので、月曜日に電話しようと思いますが。