会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何かに3月下旬まで随時説明会開く話が書いて
ありましたので、こまめにリクナビ等のメールを
チェックするといいと思いますよ。
どれくらいの人数を取ろうとしてるのか
よくわかりませんが・・・・。
当方も届いてすぐ予約したので
今度説明会に参加しますので★
頑張りましょう♪
サイバーコミュニケーションと勘違いしてました。
ここはサイバーエージェントの掲示板でした...
もうないんじゃないんですか?
1月に来た説明会の連絡に
これが最終ってかいてありましたし。
私も予約できませんでした...
私の場合は第一希望というわけではなかったので
諦めましたが、
第一志望、どうしても選考に進みたい会社なら
メールや電話で問い合わせてみたらいいかと思います☆
今ある日程がすぐに満席になってしまって焦っています…
二十九日に説明会出ました。
みなさん連絡着たようですね
私はまだ連絡きません・・・・
土日に連絡来ること無いですよね・・・?
さよなら・・CA
皆さん頑張って・・
ご回答ありがとうございます!
エンジニア職の説明会、出ましたがポートフォリオについての説明はなかった気がします。提出様式も、ポートフォリオがなんなのかもわからなかったのでサイバーエージェントの採用お問い合わせフォームから質問しました。今は私も返答待ちです。
とゆーか、私はデザインを専門でやってきたわけではないので、今までの作品なんてないのですが・・・・。すごく不利な気がしてきました・・・・。
私も来ません。
誰か結果きてるのでしょうか?
私も軽い気持ちでWebデザイナー希望としていたのですが
電話でポートフォリオを持参して下さいと言われて固まってしまいました。
確かに、説明会でデザイナー職はポートフォリオが必要と言っていたような気がするのですが
詳しくお話頂いた記憶がありません。
ボーっとしていたのでしょうか…。
答えになっていなくてスミマセン。
聞いてみるのが一番ですよ☆頑張ってください!選考人数も説明会の回数を重ねるごとにかなり多くなってきましたからね、やっぱりどうしてもミスがでちゃうんだと思います><。
ですかね・・・。ほしい人材には2日以内に電話する傾向が強いみたいなので、怖いですが・・・。連絡してみます。
私も2/5にしました!私は夕方にしてもらいました。お互い頑張りましょう!!
>r-p-kさん
2月1日って今日じゃないすかー昨日の今日ってのは無理ですよねー(><)
私は「5日のご予定はどうですか?」って言われました。今日電話したからですね。「えっと夕方…18時以降なんら大丈夫です。。」って言ったら先方が黙ってしまって焦りましたが、なんとか5日の希望通りの時間にしてもらえました♪
お互い頑張りましょう!
私もデザイナー職志望です。ポートフォリオの提出様式がわからず、現在問い合わせ中です。折り返し電話をくださるとのことなのですが、まだ連絡がきていません。
>>>ポートフォリオとは
過去の作品のまとめのことです。
>>>提出形式について
たしかエンジニア説明会でポートフォリオの提出様式について説明があったと思うのですが、情けないことにメモを忘れてしまい…
「平面の作品やWeb、Flash作品をA4用紙2枚程度にまとめる」と説明を受けたような気がするのですが、はっきりと覚えていません…
どなたかメモされた方はいらっしゃいますか?
期限を過ぎても連絡がない場合は、直接聞いてみてはいかがでしょうか?特に今の時期は忙しいみたいなので、もしかしたら連絡し忘れの可能性もありますし。
>ゆんゆんさん
ビジョンシートの裏側、私は何も書きませんでしたよ。たぶんそこまで書いた、書いてないは関係ないと思います。書かなくても選考通過できましたし。
私もビジョンシートの裏側に悩んでおります。
2次選考を受けられた方で、ビジョンシートの裏側に書いたことを面接で聞かれたなどある方はいらっしゃいますか?
「裏面は自由に。」
と書いてある以上、白紙じゃ流石にまずいでしょうか・・・
そこで質問なのですが、ポートフォリオとはなんですか?一応調べたのですが、「書類かばん」や「個人の作品集」などがでてきました。ただのファイルのことなのでしょうか?それともデザイナー職希望にしたから作品を提出してくださいということなのでしょうか?
多分ダメだったんだろうけど、ご縁なし連絡もないとは・・・忘れられたか・・・。
私もまだ来ていません。やはりまだ来ない人はもうだめなんですかね?サイバーは通過連絡が早い傾向があるみたいなので不安ですね……
もう通過の連絡メールは来てるのでしょうか?
みなさん合格の連絡が来ているようなのですが、私は着ていません(;_;)
不合格場合も連絡してくれるのでしょうか?
私も昨日の夜に通過のメールがきていました。
エンジニア採用はまだ2回目ですし、色々あったのかもしれませんね。
何はともあれとても嬉しいです!
面接頑張りましょう!!
私は29日に説明会&GW参加して、
昨日電話で、次選考2/1はいかがですか?って言われました。
でも予定が入っていたので
結局5日にしていただきましたよ!
私の場合は、営業の方と1対1でした。人事の方はいなかったです。人によって違うのでしょうか?
ちなみに30日に受けて今日は連絡ありませんでした。だめだったのかな…
穏やかな感じで楽しかったんですが喋りすぎた気がして…。連絡来ることを祈ります★
私も1/29の説明会に参加させていただき、昨日通過のお電話を頂きました☆
私の場合は次の選考は2/5でしたよ♪
お互い次も頑張りましょうね!!!
グループ面接と称したGDが二次、
その次の個人面接が三次ですよね?
今日三次の個人面接受けてきたんですけど、自分の場合、面接官は人事の方と他部署の方のお二人でした。次もまた人事なのでしょうか?
1週間以内に合否連絡とうかがいましたが、既に三次の通過連絡来た方は、面接日も合わせて教えていただけると嬉しいです。
私の場合、全く興味をもたれていない感じがして、
面接の意味があるのかなあ、なんて思ってしまいました。
あと、わざと挑発してる感もあって、はっきり言って、不快な面接でした。
ですよね!ありがとうございます!同じ時間帯だった二人が次が役員だと言っていたもので。
通過したらあと三つ頑張りましょう!
面接の日程は何日が候補でしたか?来週は他社の選考がかなりつまってるので再来週以降にお願いしたいのですが、今日は他社のセミナーで電話が取れなくて。。まさかの通過でしたので選考フローをメモしてなかったんです。
もしも明日の朝までに分かれば今のうちに調整なり検討なりできるので、よろしくお願いします☆
さっき、選考結果のメールが来ました!23日のエンジニア職の説明会以来ずっと連絡を待っていたので正直ダメだと思ってました!でも、まだ浮かれるには早いですね。頑張りましょう!
次は人事だったと思います。
まあ僕もまだ結果きてないんですけどね。
待ってるのはつらいですが頑張りましょう。
公平を保つため質問内容は伏せます。
ただ私が得た情報によると、面接官によって行うことが180°違うらしいです。
中途半端な気持ちは見抜かれます。
自己分析できていれば大丈夫だと思いますよ。
私も29日に説明会行って、今日選考結果出ました☆
面接行ってきます!!!
一緒に頑張りましょうね!!!!
それって2次選考の結果ですか?それとも3次ですか??
三次の結果まだ来ないです。ずっとケータイ持ってるんですけどね‥
次が人事ですか?役員?
第1志望なので、全力で行きたいと思います。
選考早いですね、一緒に受ける方頑張りましょう。
受かったら早いうちにくる傾向みたいですが、とりあえず1週間待たなきゃいけないのって嫌ですね…
基本的に、ビジョンシートに沿って質問されるといった感じなのでしょうか?
ありがとうございます。
助かりました。
電話待ってみます。
私も2月に説明会受けます。
昨日フリーダイヤルから電話かかってきてました。
調べてみたらサイバーエージェントから。
時間外だったのでかけなおしできませんでしたが、
今日先ほどまたかかってきました。
その電話で、履歴書、筆記用具、説明会予約用紙をもってくるように言われましたよ。
多分電話かかってくると思います。
面接官の方が2です。
時間も20分と言われましたが、30分でした。
とても楽しかったですよ!!
また、ビジョンシートに書いた希望職種の方がいらしてくださったので、もしかしたら気を使って頂いたのかも知れません。
みなさんがんばって下さい。
今朝電話をしてみました。
確認して折り返し電話をすると言われましたがもう4時間経っています。
忙しいのは分かりますが、本来ならば昨日には合否の連絡がきているはずが
今だにないというのはどういう事なんでしょう。
事業内容や企業理念にとても共感していたので残念です。
みなさんはもう連絡が来ているのでしょうか?
持ち物などの返信メールが帰ってきません。
1月に参加された方で分かる方教えてくれませんか?