会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次通過おめでとうございます☆次の役員面接は、相手にもよると思いますが、四次よりもリラックスしてできると思います!私の時はサイバーの子会社の社長でした。人事の面接の時とそこまで内容は違わないように感じましたが、一番最後に核心をつくような質問をされましたが、自分の気持ちのまま素直に答えました。あまり気構えをせずにseaさんらしさを出せば大丈夫だと思いますよ☆
>名無しさん
先週内定を頂きました。私の場合はインターンに参加していたので、
1次(説明会)→2次(GD)→3次(現場の社員面接)
→4次(人事)→5次(役員)→最終(社長)
のうち、1次、2次、3次選考が免除され4次選考からのスタートでした。なので個人面接を行った回数は3回です。
何か私でお力になれるようなことがありましたら、お答えします。
わかりづらくてすみません!私は人事面接=四次として書き込みました!私の場合は名無しさんが書いた選考フローの通り進んでいます。
説明会は1月21日に受けました。週に一回選考が進んでいる感じです。次の面接は明後日です☆
seaさんは説明会は何日に受けましたか?
1次(説明会)→2次(GD)→3次(現場の社員面接)
→4次(人事)→5次(役員)→最終。
このフローの4次通過と言うことでしょうか?
個人、個人でフローが違うとお聞きしたので…
ちなみに次の面接はいつですか?
四次面接受けた方は今日連絡きたみたいですね!
三次の結果はまだなんでしょうか。。
誰も結果来てる方いないみたいなので明日くることを信じましょう☆
お友達が、三次通過で四次面接受けるのに一週間待ってるっていうのは、面接の日にちが決まらずって事でしょうか?!
私も通過連絡貰ったんですが四次の日にちが決まってません;_; 忘れられたのかな涙
私も1週間以内とは言われてないんですけど、あまり待たされると不安ですよね。。。
役員面接って今までの面接と雰囲気違うんですかね(>□<)?どなたかもう内定出ている方見ていらしたらアドバイスお願いします★
役員面接を行った方がいるか聞きたいです!
出来れば内定を頂いた方がこの「みん就」内にいるのか。も…
実は私も選考は進んでいるのですが、不可解な点がありまして…。内定を頂いた方がいれば個人面接は何回行ったのでしょうか??
結局今日連絡来なかったし…縁がなかったかなぁ(=ω=`)
ここ、採用の人には連絡早いと言いますし…orz
四次面接の結果がきたってことですかー?
私も六日にうけました。
こないですね・・・。
一週間・・・いやもうちょいくらいかかるかもとか面接の後にいわれました。どきどきですね笑
友達は三次通過結果きてから四次面接を受けるのに一週間以上待ってるみたいで、今人事の方の予定がいっぱいみたいです。。だから報告が遅れてるのかなぁと思います。
でもさすがに待ちくたびれますね↓
どなたか選考が進んでる方、進捗状況教えていただけませんか??
出来れば、4次選考以降のスケジュールをお聞きしたいです。
どなたか選考が進んでる方、進捗状況教えていただけませんか??
出来れば、4次選考以降のスケジュールをお聞きしたいです。
もうちょっと落ち着けるんですよね;
自分もそんな一人ですが、明日来なかったら、こちらから合否確認の連絡すべきですかね?
活気があって楽しそうな会社ですよね!
私もきてません。。けど三次の結果って一週間以内とは言われてないですよね?二次までは言われたけど・・
とりあえず結果がどうあれ待ちつつ他を頑張ります★
ありがとうございました。待ってみようと思います。
3連休だったとはいえ、今日も連絡来ないとちょっと不安です。。。
不合格者には・・連絡ナシですか?
一次の結果は大体2日後、遅くても一週間以内にはくるみたいです。
私は最初メールで通知、3時間後に着信、とれなくて翌日にまた着信というパターンでした。
総合職エンジニア職で分けて募集してるみたいですが・・・正直エンジニア職採用2年目ですし、新卒教育プログラムもしっかりしているのか不安になりますね;
新卒の知識にはあまり期待してないですよって感じでしょうか;
今日で6日目だから、明日までには来ないとアウトですよね。。
一次に関しては、かなりの人数が通過してると思います。
私の班6人中最低でも3人は通過していました。
なので、リラックスして、人の話をちゃんと聞きながらすれば、大丈夫やと思います。
二次はやり方がグループによってだいぶ違います。
ただ、それでも審査基準ははっきりしているように思えました。
『人を見る』ことに関しては鋭いものを感じました。
自分はまだ来てないですね;
土日祝日は予想通り来なかったので
火曜日に来るかが合否の分かれ目って所ですかね;
きてないです。。明日こなかったら覚悟しないとって思ってます。。
通ってるといいですね!
明日GWでサイバーのキャッチコピーを議論するんですがみんなどんなことをはなしていましたか?
僕も同じ日に三次面接受けたのですが...、
もう連絡来ました?
こちらから連絡を取って、面接の日にちなど決められましたか??
私、通過連絡が留守電に入ってて、後日掛け直したら、「満席なので調整後、後日連絡します」と言われてもう明日で1週間です(._.)
電話かけるの勇気いります><涙
どなたか内定もらった方はいらっしゃるんでしょうか?
履歴を見てると…
もう既に内定をもらった方がいらっしゃるだとか…
そのあとすぐに間違えたと連絡きましたが…。
適当なんですかねぇ~(汗)
説明会で一次選考を行いますから出ない=受験できないのではないでしょうか?まだ説明会追加されるかもしれないので待ってみたらいかがですか?
あくまでも私見なのですが、このような適当な扱いに嫌気がさすようであれば、この会社に自分が合っていないと受け止めた方がいいのだと思います。そういう所で会社選びってするもんです。
普通に考えて、適当なことが嫌だと思う人が適当な会社に入ったら合うわけがないですよね。
まぁこれも私見なんですが、これだけ名前の知れた会社になったのだから、そういうところはキッチリとやった方がいいと思いますけどね。。
連絡が期日内にこなければ、こちらから確認をとってみればいいだけですし、こっちから確認をとったからって落とされることはないですしね。私も期日内に連絡がこなかったので自ら確認をとりました。
エンジニア採用は今年でまだ2年目なので、まだ試行錯誤の段階で、選考も難しいんじゃないでしょうか。。
だからといって、実際に適当に扱われたと感じる人もいるわけですから、サイバーがとった行動も問題があると思いますが。。。 就活は難しいですね・・・
就職活動してると良い話も悪い話も聞きますね。。。
影響されてはいけないと思うのですが、やはり影響されてしまいます。。。
米じょさんは選考けっこう進んでるんですか??
かなり適当ですよ。
私もずいぶん待たされてますし、知り合いもかなり適当な扱いをうけたと言ってました。
私はもう辞退しようかと思っているところです。
そぅなんですかぁ…
じゃぁ私もこのままこないのかな…
みんなの話聞いてると結構適当なところあるみたいですね(*_*)
まだGWですかー?
それとも個人なんですか?
何を聞かれるのか怖いです・・・
ちなみに13日です!誰か一緒の人いますかね・・・?
結局連絡何もないままです。合否に関わらずって言ってたのに…結構適当なんですかね…
その後、合否に関わらず連絡来ましたか??