会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人いるかな?
でも、最後の最後で不合格だったらどうしようとすごく不安です…。
内容的にはどんな感じなんですかね??結構不合格になる方いらっしゃるみたいなんですが…。
しかし、みなさん既に選考に進まれていて、かなり焦っています。かなり出遅れていますが、サイバーは第一志望なんです・・
大阪の方が近いので、前回の2月3日の大阪を予約したんですが、わけあってキャンセルした後、次の大阪を予約しました。でも、思った以上にみなさんが進んでいて、遠くても東京を予約すべきだったと後悔しています。
人事の人も、最近忙しいからか、説明会予約完了メールも来ませんし、説明会情報も更新されていません。
なんかとても不安です。大丈夫だと思いますか?
また、志望度が高くて、3月8日以降予約されているかたいますか?
人事面接お疲れさまです!役員面接ですが、それほど気構えなくても大丈夫ですよ☆たぶん役員面接は事前にどの役員と面接するのかを知らせてくれると思うので、その人のブログを見たり、HPのメッセージを見たりして、どんな感じの人なのかをちょっと知っておくといいと思います!人事よりも和やかだとおもいますよ!頑張ってくださいね★
え~!ビックリ!
口約束だといわれたらそれまでだけど、
面接官の名前を覚えているなら、連絡してみてはどうですか?
前の書き込みをみると送信間違いメールが多いみたいですし。
ちなみに自分も、予約してない日程の案内メールが来ましたよ。
その後すぐに訂正メールもきたけど・・・
間違いだといいですね(><)
先日3次面接(1:1)を行いました。
面接開始数分で
「君は合格、これだけES書いてそう言ってくれるならもう次に行っていいよ。あとは君から何か質問ある?」
と言われました。
そして、面接が終了し最後エレベーター前で、面接官に
「後日、合格と次の選考の日程を連絡します。」
と言われ、オフィスを後にしました。
そして本日、不採用のメールが届きました。
自分は何か間違いだと思うので、週明けに電話するつもりなのですが・・・。
皆さんはどう思われますでしょうか?
ちなみに土曜の深夜二時くらいに選考結果メールで来ていました☆
メールでの結果通知は13日でした。
連休はさんでいたので、待つの辛かったです><
連絡が二日以内に来なければNG、なんてことはないと思います。
私は前回も5日間待ちましたよ。
気長に待つのが一番だと思います♪
アドバイスありがとうございました!残念ながら役員面接で落ちてしまいました。。。今思うとサイバーエージェント第一志望です!!って言えてなかった気がします・・・。あとちょっとだっただけに残念です><
また気を取り直して頑張ります☆
みなさん頑張ってください♪
13日に人事面接受けてその場で次の選考に進んでほしいとおっしゃっていただいて今連絡を待っているところなんですが、次の役員面接のことについて差し障りない範囲で教えていただきたいのです☆
よろしくお願いします!
次は個人面接みたいなんですが、皆さんはどういうことを聞かれましたか?
差し支えなければ教えてください。
人事の面接が山でしたか…(;ロ;)
サイバー落ちました。
でも楽しく面接して出た結果なので、
きっと私に合わなかったから
人事の方が落としたのだと思ってポジティブにいきます♪
せっかくエンジニア仲間が見つかったのに…
にゃみさん、私の分まで頑張って下さい♪
応援しています☆(*゜∀゜)/
藤田社長に会ってみたかったのに残念です・・・。
みなさんがんばってくださいね!!
次が最終選考なんですね!頑張ってください!
私の時の社長面接はけっこうゆるい感じで行われました。出身地の話しとか、世間話が主です。何かを見られているという感じの面接ではないので気楽に望むのがいいと思います。と面接前に藤田社長から名刺がもらえましたw
それとも先にメールで2,3日後に結果はきていましたか?
今日で3次受けて2日目なので、あきらめモードです…
私は9日にGDを受けて、13日に合格の通知連絡をメールでいただきました!
14日に電話で4次の日程を案内されました。
でもさっき留守電で、もう一回調整し直したいという
メッセージが入っていました。
人事の方の都合がつかなくなってしまったのかなぁ?
面接に向けて力んでいたので、ちょっと悲しい。。
そして折り返したくても明日あさって休み。。
私も次最終面接なのですが、藤田社長はどのような雰囲気で
面接をしてくださるのでしょうか?
社員の方の話を聞いていると気さくでとってもいい人とのことだったのですが・・・。
どのようなことを聞かれましたか??
僕は4日に通過メールがきて、いまだに連絡がきません。。。
月曜までにこなかったら自分からかけてみます。。
ありがとうございます><
4次頑張ってください!!
>ゆりたさんへ
一回は連絡はきたんですね><
僕はまだ何も連絡なしですww僕も進展があったら報告します!!頑張りましょう><
はじめまして。
私もエンジニアで受けてます^^
たぶん、筆記→個人→人事→役員→社長、じゃないでしょうか?
私は8日に個人を受けて、今日連メールで連絡きました。
次たぶん人事です。人事が山とのことで、緊張しますww
一緒に頑張りましょう☆
同じ境遇ですね><
ユキトさんの言うように、連絡が来ないなら電話してみた方がいいでしょうか・・。
私は電話はメール後にすぐ来たんですが、日にちが埋まってしまって決められていなくて・・(;_;)
何かあったらご報告お願いします><
頑張りましょぉ><!!
先ほどメールで連絡きました・・・
不合格でした~(><)
合格された方頑張ってください!!
どのような内容だったのか
教えていただけませんでしょうか??
私も六日にうけましたよ。
確か昨日連絡が来てました。
はじめまして♪
私もエンジニア職希望で選考受けてるんですが、
エンジニアの選考って
1次(筆記)→2次(社員)→3次(人事)
っていう流れなんですよね?
その後が分からないのですが、
パスタさんは今どこのでしょうか?
4次、5次って総合職と同じ流れなんですよね?
エンジニア職の方の書き込みがあまりなくて
ちょっと不安です(◎~◎;)
基本的にサイバーは0120から始まるフリーダイヤルからだと思います!まずメールも届きますよ!
もう8日目なので、そろそろ来ないと遅いですよね。。。
テーマはやはりIT関連なのでしょうか?
私は今さっき来ました!!!早くて驚きました☆
手帳と筆記用具、携帯電話は常に近くに置いておいたほうがいいですよ^^
12日説明会に参加し、今日一次通過の連絡がきました!
二次はGDみたいですね?
どんな内容なのでしょうか?
そうですよね。。わざわざ、長いお返事ありがとうございます。
とりあえず結果を待ってみて、判断しようと思っています。
ありがとうございました。
そうですよね。。わざわざ、長いお返事ありがとうございます。
とりあえず結果を待ってみて、判断しようと思っています。
ありがとうございました。
誰かご存知の方お願いします。
難しい質問ですね。。人事面接のはずが役員の方がこられたという事は、それが役員面接だった、あるいは、人事のマネージャークラスの人たちが空いていなかったため役員の方にお願いした、の2パターンが考えられますね。こればかりは直接聞いてみない事にはわかりませんね。。
新卒採用ではないのですが、夏の長期インターンの選考のときにも、人によって選考の数が違いました。私は1回だったのですが、友達は3回やったという人もいました。サイバーエージェントとマッチすると判断された人は選考の数が少なかったみたいです。これはあくまでインターンの話しなので、新卒採用とは関係ないかもしれませんが。。。
お力になれず申し訳ないです><。
わかる方いましたらお願いします。
もう結果きた人いますか?
はじめまして。ひとつ質問があります。
1次(説明会)→2次(GD)→3次(現場の社員面接)
→4次(人事)→5次(役員)→最終(社長)のプロセスで、
今日4次のつもりで面接に行ったところ、
人事担当者ではなく、子会社の社長との面接でした。
どういうことでしょうか?
友人が2次面接が免除され、飛び級で3次面接に進んだと聞いたのですが、
今回のは、4次(人事面接)免除で、いきなり5次(役員あるいは子会社社長)に進んだということなのでしょうか?
返信お願いしします。
今日3次受けた方で合否が来たら教えていただきたいです!
電話で問い合わせたらもうちょっと持ってくれとの事でした。
フリーダイヤルがめっちゃ繋がりにくかったので、
相当忙しいんだと思います。
今度サイバーの説明会に行くのですが、
筆記はどのようなテストでしたか??
今日3次通過の結果(メール)を頂いたのですが、1時間後に面接日程の電話が来ました。
今人事の方が手一杯で、日程の電話を一週間待っている方もザラにいると言う事ですが、心配ならこちらからかけても良いのでは?
5日に面接受けて、2日後に連絡こないから覚悟はしていましたが…
気持ち切り替えて頑張ります!!
選考に進んで行かれる方頑張ってくださいねー☆★
僕も3次通過のメール貰ったんですが、4次面接の日程の電話がきません;;
もう1週間以上経ってるんですが、忘れられたのかな・・
自分から連絡したほうがいいのですかね??
一次の結果が二日後に来ただけあって連絡来ないのが怖いです‥
>seaさんへ
返答ありがとうございます!!
5次がんばってください!あと2つなので気を引き締めて行きましょう!私は説明会は1月22日に受けました。
インターンを受けていない組では、私やseaさんがかなり早いほうと考えていいのですかね??因みに私も次、5次です。
>みさきさん
内定頂いてる方いましたか!おめでとうございます☆
噂には聞いていましたが、やはりインターン組は早いですね!
核心を突く質問ですか…素直に答えれば大丈夫ですよね?
私もみさきさん達にお会いできるようにがんばります!
返答ありがとうございます!!
5次
>みさきさんへ
ありがとございます!人事面接が自信がなかったので一度モチベーションが下がってしまいまして↓;
でももう一度気を引き締めて自分らしさを出していきたいと思います!!!結局なぜサイバーなのか。何がしたいのかってことですよね!?
内定いただいてみさきさん達とお会いできるように頑張ります☆またアドバイスお願いします♪