会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような質問がされたのかよかったら教えて頂きたいです。
あと人事、役員、社長面接があるらしく道のりはまだまだ長い・・。
おはようございます。
良い天気ですね♪
私の3次の面接官は、1週間以内に
人事のほうからメールと電話で連絡すると言ってましたよ。
今までと同じだと思います!
ホンマにありがとうございます!!!
今日予約票来てました!
本当に助かりました!!!
私は2月中旬に説明会に参加しました。
意外と早く連絡がきて、早めに選考が進んでいるイメージです。
みなさんGWをやったと書いてありますが、私は一切やってません。
話によると、人によって選考の仕方が違うみたいです。
ちなみに私は2回個人面接をしました。
私も28日に予約しましたが、
リクナビに来る予約確認のメール(バーコードがつぃたもの)をA4用紙に印刷したものと、写真を貼った履歴書が必要ですょ!!
明日中にゎそのメールが来るのではないでしょうか☆
予約票はありますが、もしギリギリで届かなかったら受付でそれを伝えれば平気だと思います。ちゃんと説明すればわかってくれるでしょうしね。
あと、履歴書が必要です。28日ということは総合職ですよね?でしたら、履歴書と予約票のみで大丈夫だと思います。
ちなみに技術職でしたら、以上二つとスキルシートも必要になります。
私は2/1に説明会参加しました。
予約票は当日の朝にメール来ました;
そのため予約票はなしでも入れました。履歴書も2次の時に渡せば平気です。それらを忘れることで選考対象外になることはないと思いますよ。次回選考で提出物もあるので先に履歴書を終わらせておくのも手かもしれません。頑張ってください。
そうなんですかぁ!教えてくれてありがとうございます!
もしキャンセルや追加日程がなかったら直接行ってみようと思います☆
きっとリクナビにメールが来るはずです。もう来てるかも。。
私の場合は予約後しばらく経ってから届きましたよ!
ちなみにここの掲示板で教えていただきました。
二次とは、いつ説明会に参加されたんですか?
やっぱり人によって違うんですね!
私は2次ですが、電話で個人面接です、と言われました。
その人にあった選考ってことなんですかね?
私の知り合いは説明会に直接履歴書持って、行ったら入れてくれたそうです。
当日はキャンセルがあるかもしれないですし、熱意があると思っていただけるのではないでしょうか??
でも、もしいっぱいだったら入れないかもしれないので、だめであった場合はしょうがないのですが(・。・;
私だったら、直接いっちゃいますね。
人によって違うみたいですよ。グループディスカッションの人もいるし、そうじゃない人もいるみたいですよ。人によって違うみたいです!
私も同じ状況です!汗
日程追加されない限り説明会に参加するのは難しそうですよねー。。。
追加されないのかな。。。
二次選考というのは、グループ面接とグループディスカッションと両方行うということなのですか??
質問お願いします。
1時間以内には終わるはずですよ☆
今更受けようと思ったんですが、もう満員で...
今度役員面接っす。
役員の名前を前もって教えていただいたので、その方のブログなどを拝見して、人物像をイメージしてるのですが、面接の時にブログのことを触れたら、いやらしく感じられますかね??
純粋に興味をもったので、調べてみたということもあるのですが・・・
みなさんどうでした???
だめだめなGWだったのに。。。
次はどんな選考なのでしょうか?
初心者な質問ですみません↓↓
私は説明会の時は会社の説明だけで、GWや筆記試験などをしなかったのですが、そういう人いますか??
また、面接をもう既に一回やったのですが、次は人事の方と面接なんでしょうか?
なんだか選考にばらつきがあるようで不安です;;
お返事ありがとうございます!そういうのがあるんですか。
てっきり印象が悪く追試かなと思ってしまいました(笑)。みさきさんは優しいですね。ほんとに助かります!!
?支社でのGW
?個人面接(人事の方ではありませんでした)
この後は、やはり人事面接なのでしょうか?
私以外に?の段階で人事面接を受けていらっしゃる方もいて、
次が役員面接なのかな?って気もしているのですが・・・
もし何か知ってる方はレス下さいw
そうですよ!でも使いませんでした!
これって追試なのでしょうか??てっきり1次の個人面接受かって次、人事面接かと思っていたのですが・・・。エンジニア職を受けている方で同じような経験している方いますか?
自分的にGWも面接も納得のいってなかったんですけど、通過できてよかったです。
無事人事面接?(本社でのGWと面接の次です)に進めることになりましたぁ♪
もし人事面接終わった方いましたら、アドバイスをお願いします!
社長面接お疲れさまです!「次は人事面談になります」といわれたのは、別に追試とかじゃないですよ☆私は社長面接のあとすぐに人事の方との面談があったのですが、そこでいろいろとこれから先の就活の相談とかにのって頂いたり、質問させていただいたりしました。全選考を終えた後はたぶん全員、人事の方からフォローをもらえるんだと思います。私の友達の内定者の方も人事の方と面談してましたから。だから気楽にいって大丈夫ですよ☆
私は非通知からかかってきたことあります。
次回選考の時間変更でした。
でも、何回か出られなかったので、
出たときに、たしかめて、出られなかったことを謝りました。
多分、本当に伝えたい用件なら、メールでも何でも、
必ず伝えてくれると思いますし、
個人的にはそこまで不安にならなくても大丈夫やと思いますよ☆
メール来た後、非通知からかかってきてたんですけど出れなくて・・・前はフリーダイヤルだったんですけど(汗
ビジョンシートは、2次選考で提出ですよね?
先日社長面接を受けたものなんですが,その夜に着信があり、「次は人事面談になります。」といわれたのですが、これってどういうことですかね?
社長面接が最終だと思っていたのですが,追試とかですかね?
先日社長面接を受けました。そして、その夜に携帯に着信があり「来週人事の方と面談していただきます.」といわれたのですが,これってどういうことですか?
社長面接が最終だと思い,内定かなと思ったのですが…。追試とかそんな感じなんですかね・・・。
選考受けて2日後にメールで採用結果のお知らせが!!
皆さん2日後に結果が来て受かってらっしゃる方ばかりなのでうきうき気分でメールを開くと不採用通知でした、、
みなさん不採用通知メールの後連絡とかきましたか?
アドバイスありがとうございます!
14時から役員のN山様と面談してきます!
自分らしさを存分に出してアピールしてきます!
これからも宜しくお願いいたします!
私は質問は2つだけしました。でも2つとも面接官をかなり悩ませるような質問だったので、質問の数は少ないですが、時間はかなりかかりました。
私も最初は2日後に連絡が来たりしてましたよ・・・
いつからか補欠組に回った模様です。
やっぱりそうなんですかね…受かる人はその場で言われたり、次の日に連絡きたり、飛び面接だったりしますもんね…
私は面接は週1ペースでしたが、先日、前日キャンセルで、二週間後になりました…第一志望なんで、逆にこの時間を有効に使って頑張りましょう!
貴重な意見ありがとうございます^^
もう1つ聞きたいんですけど、質問っていくつぐらいしました?前レスで、質疑応答20分あったとか見たんですけど。
畏まる必要はないと思いますが、気を抜かない方がいいと思います。役員面接でもけっこう落とされる人は多いです。
面接はサイバーと合う合わないを見てくれるので、飾らない自分を出すのが一番ですね☆内容に関しては人事とさほど変わらないと思います。自分軸をしっかりもって頑張ってきてください!
名前はおかしいですけど気にしないでください。
私はエンジニア職で人事面接が終わって早2週間経ちました。
確認の電話をしたらまだ査定中と言われました。
おそらく私が受けた次の説明会の人が面接を受けて、
そこでいい人材がいてそっちを優先して
そんな感じで私は非常に微妙な位置に居るのだと思ってます。