会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!!
当たり前のことですよね。・・・。
ありがとうございます!
すごく遅い返信ですが・・笑
私も2次のグループワークやってないです!!いきなり説明会の3日後には社員面接でした。なんででしょうか・・??
次は圧迫と噂の人事です(涙)
こわいですけどがんばりましょう。
後の参考にさせて頂きたいですっ通ればの話ですが(*ノωノ)
今日2次選考の日に予定があって受けられません><;
電話でその旨を伝えたのですが、
東京選考が今のところその日しかないので、
後日また連絡をしますと言われました。
志望度が高いので、予定を空けてでも
参加をすればよかったと今になって後悔しています…。
指定された日が明日なので、今更参加しますとも言う訳にもいかず・・・;
同じように、2次選考で指定された日に参加をできなくて
連絡待ちの方いらっしゃいますか??;
たくさんの方が2次に進んでいるので、ちゃんと連絡が来るのかが心配です。。
最終面接でも落ちる方はいるみたいです。。社長がこの人はサイバーに合わないんじゃないか、サイバーよりもこの人に適した場所があるんじゃないか、と判断した場合には、落とされるみたいです。
今日二次面接してきました!
1週間以内にご連絡いたしますが、
大人の事情でそれ以降になってしまうかもしれませんので
その辺は大目に見てください
と言っていました^^;
なので気長に待つのがよいのではないでしょうか。
さすがに2週間以上連絡がなかったら
コチラ確認した方がいいかもしれませんけど;
僕も今日人事でした。
その場で結果が出たのですか?
10日こないってかたはおられるみたいなんですが、その後どうなんでしょうか…
後悔だらけで涙が止まりません。
これからの方頑張ってください。
落ちてもしょうがないです。
倍率、受ける人の優秀さなど、しょうがない部分が多すぎます。
私は、裏に自分自身のキャッチコピーを書かせていただきました。
そうしたら、人事の方が最初に目を通していただき、興味を持ってくださいました。
その後もちょいちょい自己PRの時などにキャッチコピーを織り交ぜて話をしました。
僕は表面だけではなかなか説明しきれないこともあったので、付けたしの補足説明を書きました!
表面で十分だと感じるならば、書く必要ないと思いますよ!
裏面を使ったとゆう方、いらっしゃいますか?
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
だめでした。。
残った方、がんばってくださぃね☆☆☆(-^▽^-)
>みさきさん
お二僻も、ご丁寧にありがとうございます(>_<)
他企業を絶つように迫られるわけではないのですね☆真摯に相談してみます!!
お答いただきありがとうございます。
社長面接では人を見ていただけるらしいですね!
がんばります!
過去のログを見てみると
次はGDかGWのようですねー
楽しみです!!
先ほど、メールで通過の連絡ありました^^
ありがとうございます。次は社長面談がんばりますね。
メールが先に来る場合もあるのですね。
>さえぽんさんへ
私は、人事面接の終わりの際にその場で通過の話をいただき、その場で次の役員の方の名前をいただきました。
おそらく、通過の際にすべての人に伝えていると思うので、人事のかたに伺ってみるのもいいかもしれません。
私も連絡は基本的に二日後でした。一番びっくりしたのは,朝8時に連絡が来たことです!寝ていたので,寝ぼけたまま電話に出ました★
今は人事の方がかなり忙しいと思うので,朝早く来たり,夜遅くに来たりする事は結構あるらしいです。
>shoさん
私は,人事面接の際に次の週に面接をお願しましたよ!少し皆さんとは選考のスピードは遅れてしまいますが,全く問題ないと思いますよ!
グループ面接ではなく、GDみたいですね!
ありがとうございます‥☆
私、途中までいた席から、GD直前に移動してしまったんです‥
だから余計話せなくて。。
なんだかGD終わってから、ぁまり話せなかったコトを後悔して‥
後悔するぁまり、CAのホムペ見て、益々行きたくなって‥(:_;)
諦めずに待ってみます☆
ありがとうございます☆
私は先日四次通過した者なのですが、先日は次の選考
についてのご連絡をいただきました。
みなさん役員面接のときに役員のお名前いただいてるみたいですが、
ただ「お待ちしておりま。」
でした。
みなさん役員の方のお名前いただいていますか?
私の場合は2日後に連絡がきました!今はちょっと人事も忙しいので気長に待ってみてはどうでしょう☆
>shoさん
大丈夫だと思いますよ☆サイバーは学生に他の企業もいっぱい見てきてほしい、というスタンスをとっているので融通がきくと思います!
自分を表現するためにはどんな話をしたい?って聞かれた。
あとは、履歴書とかにそって軽くお話。
最後に質問コーナー。
ただ俺は質問に詰まり、非常に気まずい雰囲気が流れた。死亡確定。
みんな質問は考えた分いいよ。マジで。
みんなの健闘を祈る!
僕もあまり発言しなかったし、かなり失敗しましたけど通りましたよ!GDとESの内容を総合判断なのでまだ諦めないでください。
>standさん
役員面接の連絡はいつ頃着たでしょうか?
いままでは次の日に来ていたので不安です。
先ほどまたかかってきて、出たら、他の某出版社でした‥
GDは、意見を聞くのに集中してしまって、あまり話せなかったので、自信なくなってきました‥
回答ありがとうございました☆(-^▽^-)
>standさん
今度、人事面談が控えている者です!
サイバーの志望度は勿論高いのですが、他の選考も進んでいるので待ってもらうことは可能なんでしょうか!?
ビジョンシートにそったものでしたよ。
私の場合ビジョンシートの質問しかされませんでした。
あと、質疑応答があり、とても手ごたえがあったのですが、お祈りメールがさっききたのであまり参考にならないかも・・。手応え=選考通過ではないということを再確認させられました。理由がわからないので萎えます笑
もしその非通知がCAだとしても、一回電話に出ないだけで選考不通過なんて有り得ませんから、大丈夫ですよ☆
さすがに昨日の今日で早いですかね‥??
今日初面接なので…お願いします!
私もまったく同意見です!私も好感触だったのにダメでした。なんでだろう?という疑問だけが残ってもやもやです。。
3次面接は現場社員の方との個人面接だと思っていたのですが、
GDのときの人事の方との1対1の個人面接でした。
自分がどの段階にいるのかよくわかりません。。。
人事の方も3次面接をするんでしょうか??
>reiさん
面接官:学生=1:1でしたよ。
内容は おそらく人によって違うと思います。
私はビジョンシートのことは聞かれず、普通の穏やかな面接でした。
でも友人は私とは全く違うことを聞かれたと言っていましたし、
何らかの意図があって質問内容をそれぞれ変えているように感じました。
結果が気になりますー(> <)
今3次の個人面接でどのような点に注意して4次、最終を通りましたか。4次に聞かれたこと最終に聞かれたことを教えていただけませんか。
お願いします
僕もまったく同意見ですね。質問が重要と聞いていたので
けっこうITに関する質問やサイバーの事業の質問などしましたが、お祈りメール来ましたね。僕は、エンジニア職で受けましたが、結局、学歴主義かスキル主義なんじゃないでしょうか??総合職は知りませんけど。
初めまして。
僕の場合はグループ面接と言っても、6人が一つの机に座って、面接官の前でGDをしましたよ。どういうところが評価されたのかよくわからないですね。。。
初めまして。
僕も人事面接受けた2日後に「さまざまな角度から検討しましたが」なメールが来ました。面接はかなり感触よかったはずなのに、落とされた理由がよくわからんので、ストレス溜まってるところです=#
私も明日グループ面接なんですが・・・何をやるんでしょうか?GDとは、違うんですかね?
また、まわりの服装はどのような感じだったでしょうか。是非教えていただけると助かります。
私も二日後にお祈りくるのかな・・
何か対策しといたほうがいいことってありますか?
個人面接は1:1ですよ★
さよならサイバー・・・。
3次選考お疲れ様です◎
3次選考はビジョンシートにそって行われましたか??