会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま、最初の説明会GDをいれて、4次面接に進むことになりました。
GD→GD→社員さん(役職は不明)ときているので次は人事面接でしょうか?
場所がマークシティでなくヒューマックスビルという所らしいのですが、
ヒューマックスビルに行った方いらっしゃいますか?
いらしたら、何面接だったか教えてください☆
こないだ内定いただきました。紙もらいませんでしたか?人事面談があったなら内定いただいた、という認識でいいのではないでしょうか。
返信ありがとうございます。
わたしはちょうど一週間後に社長面接通過の連絡を頂き、
ひと安心しました。
18日に人事面談を行う予定です。
いつの時点で内定なんですかね?
やはり人によって進み方が違うんでしょうかね?
一応、急にグループディスカッションでも驚かない様な心構えだけはして行くつもりです(^_^;)
メールだったら、個人のメアドに送られてきますよ。
それか、家電か携帯にかかってきます。
メールで来て、その後電話で次の予定の詳細というパターンもあります。
はじめまして。
私も社長面接の後、人事面談をして、その後社員の方を紹介してもらい、職場見学をしたのですが、職場見学の際にいろいろな社員の方と挨拶をするとき、人事の方が私のことを「内定者の○○さん」と紹介してくださいました。その後も何かあったら何でも言ってくださいねとのメールをいただきました。
たぶん大丈夫なのではないでしょうか?少し不安ですが。
選考結果はリクナビを通して連絡が来るのでしょうか?
どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
最近、ここにご無沙汰していたので、時間が空いてしまいすいません^^;
私は、4日に社長面接を受けまして、5日の夜あたりに、社長面接通過の連絡いただきました。
そして、先日、人事の方と面接をして、社員の方を紹介していただける話をいただけました。
しかし、内定とか、採用とかは一言も言われていません・・・
ちょっと不安です;内定いただいた方でお分かりの方おしえてくださいm(__)m
私もグループ面接のつもりで行ったんですがグループディスカッションでしたよ(´ω`;)
GDを通過して、電話で次は「グループ面接」と言われた者です。
このグループ面接は人事面接や社員面接と言う事でしょうか?
それとも、グループワークでしょうか?
GDの後にGWに行く人と人事面接に行く人、二通りいらっしゃるのでどちらか戸惑っています。
返答よろしくお願い致します。
圧迫と覚悟していったら全く圧迫ではなく優しい笑顔で聞いてくれる方でした。逆に面接は相変わらずのこちらからの質問面接だったので、質問を考えずにいたわたしは沈黙だらけでした・・。ほとんどまともに質問も出来ず、自分の事もアピールできず終わった・・と思ったら通過していました!!
逆にびっくりです!
まだまだ内定者確保したいのでしょうか??
複雑な気分です・・。
GD⇒人事⇒人事⇒役員⇒社長の流れでした。
でも友達は3次で内定出ていたので、
人によって回数は違うみたいです。。
すごいですね(笑)
遅刻して行けなかったときは、すぐ連絡して行けないと言ったんですか?
なぜだーーー!!
通った皆さん、応援してます!がんばって☆
電博クラスがネット広告業界の流れで皆併願してる。
仕事内容じゃ比べものにならないが、ベンチャー指向のヤツは電博蹴る可能性もある。
あたし先月初旬に面接のはずだったんですけど
寝坊していけなくて、あきらめてたんですけど
1ヶ月経った先週末に突然電話がきて
「ぜひ」って面接強引に予約されました。
嬉しいは嬉しいのですが・・
めぼしい学生が少ないのかなあ??
こーゆー方他にもいますか?
意外な展開ですが、せっかくなので頑張ります!
説明会ではデザイナーは多くて13人程度とるって言ってたんですけど、
今何人内定出てるんでしょうか!知ってる方いたら教えて下さい!
次2次なんですけど、役員面接なのかな・・?
何聞かれるんでしょう・・緊張しますっ
>Lisaさん
ここは選考が一定に進まないから
向こうも対処しきれてないみたいですね(;´Д`A ```
あの電話の人たちは一体何者なんだろう・・?
自分は実家なんですけど、家電に電話くるんですよね!
だからずっと家でスタンバってました。携帯にして欲しい!!
私もみさきさんと同じです。
たまに接触がありますね。
完璧な私忘れ去られてるわww
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
明日あたり電話してみます!
でも↓の方のような対応をされるのかと思うと、
気が進まないな・・・
ときているのですが、同じパターンでもう内定もらっている方いますか?説明会後にいきなり役員面接という人もいるみたいなので不安です(・^・)
片付けなきゃならないことがたくさんありすぎるので、
明日の説明会をキャンセルします。
今日中は予約ができるはずなので、
行こうと思ってた方はこの枠をご利用ください。
それって一次選考会を通過しなかったってことじゃないですか??
私もえ!?と思いましたが、
○○さんの面接日程は12日の○時です。よろしいですか?
みたいに言われ、選択の余地なし?とも思いましたが、予定がなかったので大丈夫でした。
大事な予定が入ってたら・・と思うと少し怖いです。
でも、ビジョンシート今日必死に書きました;;
明日一緒になるかたもいると思います。
リラックスしてやりましょう☆
こんにちわ。
わたしは5日に社長面接を受けさせて頂きました。
結果の連絡来ましたか?
私はまだ返事はしていませんよ。サイバー側としてもいろんな企業をたくさん見てきてほしいみたいで、人事面談のときに「納得いくまで就活を続けて、その上でうちに来たかったら連絡をください」といわれました。返事の期限は明確には言われませんでしたね。内定後もたまーに接触があります。
掛けなおしても出ません。。どーすればいーんだー!
そしていきなり明日2次です。
ここってスピード速いですよね・・・
8日:説明会&GD
10日:夜、メールにて通過通知
11日:朝、フリーダイヤルで面接の日程通知
12日:面接予定(1時間程度のグループ面接らしい)
っていう感じです。
電話で「次回の面接は明日なんですが大丈夫ですか?」みたいな感じで聞かれ、「明日!?」って心の中で驚いてましたが空いていたので大丈夫でした。ですが都合が悪いなら別日程もある的なことも言われたので、何が何でも都合をつけてくれっていう雰囲気ではありませんでした。
同じ様な人が他にも5,6人いましたよ。
席に余裕があれば飛び込み参加OKとの事です☆
12日10:30~13:00が最後らしいので、まだの方はチャレンジてみては?
「えーアドレスが間違ってるんじゃないんですかー?」
(それまでの連絡はきているので合ってます)
「今日あたり来ますよきっとー」と言って少しも謝らず、
しかも3週間たった今でも連絡きません!!!!
まじないわー
昨日の夜にメール来て小躍りしました(●^o^●)
私は関西で受けてるのですが、今後最終面接などで東京に行くことはあるのでしょうか??
今後のお金のこともありますので・・・・情報お願いします(m_m)
前回の書き込み、慌てて書いたため少し失礼な書き込みになってしまいました;;;
本当に申し訳ありません!
今後気をつけますのでよろしくお願いします!
2次は面接ですか?
私はGDでした。私の3次面接と同じ感じなのかな?
志望業界とか、結構具体的に色々と考えておいたほうがいいかもしれません。がんばってください。
私は今日の夕方に電話来ましたよ!
10日って長いですね・・・↓↓一週間過ぎてるなら問い合わせてみるのもありだと思いますけど。。どうなんですかね(>_<;)
明日またかかってくるといいですね!!!
面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
教えてください!!
ご協力お願いします!!
私も8日に説明会受けて、今日メールで通過の連絡来ました。説明会行って、急に志望度上がったぐらいおもしろそうな会社だと感じました。電話いつくるかたのしみですね。お互い頑張りましょう!
名無しさんへ
お二人は、もうCAで働きます!と明言されましたか?
お返事ありがとうございます。
私は10日たちました。
未だ電話は来ていないです。
しかし、昨日非通知の着歴があったので、
もしや・・・出れなかった・・・
面接日程が追いついていないのかもしれませんね。
私の場合は役員の方との面接だけ15分でした。
他は20分でした。
一概にはいえなそうですがこんなかんじです。
がんばってください☆
2時はグループ面接なんですかね???
で、さっきメールで通過の知らせがきて、後日面接予定を電話でくれるようです。
ひとまず、ほっとしました☆
電話で連絡来た方もいるんですかね?
ありがとうございます!そうなんですね。最後まで20分なんですね♪がんばります!!
私のときは20分でしたよ。
基本20分程度と考えて大丈夫だと思います。
がんばってきてください。
確かに株価はすごい上がり方をしましたねwでも株価だけをみて企業選びをしてしまうのはもったいないです。。私も株価を企業選びの際に調べますが、あくまで評価指標の1つにすぎないので、重要視はしません。やめておけといった先輩も、サイバーのことをどこまで知っているかはわかりませんが、真に受けず自分軸をしっかりもって就職活動をなさってください。
先輩がここは危ないからやめておけって言ってました。
これはもしや、、、落ちたのか???
結構志望度高かったので、そわそわしています。
私も合格メールをいただいてから5日経ちました。。
1週間以内には連絡が来ると思い、とりあえず待ってはいるんですけど・・
Lisaさんはその後連絡きましたか??