会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度も足を運んで頑張ったので・・ぜひ進みたいです(><)
受けた方に差し支えなければ聞きたいのですが
何人対何人で面接でしょうか?
また、質問内容など教えていただけたら嬉しいです
ありがとうございます★
それかなり焦りますね!!笑
人事面接は1対1でしたか?
差し支えなければどんな質問をされたか教えて頂けたら嬉しいです(U_U)お願いします☆
そうでしたか!流石に遅すぎですよね・・・><w
どうもありがとうござます。選考中のみなさん、がんばってくださいね♪
私も同じ進み方でした。といっても自己分析さえできてるのなら臆する事なく面接に臨んでいいと思います。私の場合は事前に何も告げられずGWの気持ちで向かったため焦りましたが笑
説明会当日に筆記試験が行われるのでしょうか?
それとも後日に行われるのでしょうか?
リクナビには当日選考はなしと書いてあるのですが、
ここの書き込みを見て気になったので、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
次は人事面接と言われたのですがみなさんと進み方が違うみたいなのでとっても不安です(;;)
どなたか説明会&GDの次に人事面接受けた方いましたら、どんな感じだったのか教えてください☆お願いします(U_U)★
はじめのGDから思ってましたが、綺麗な人やカッコいい人が多いですね・・W
この会社。そして若いのにすっごく優秀で気が引けます。
なんだか、丁寧に面接してくださったのに緊張して訳が分からなくなってしまいました。悲しいです。
大体、みなさんが書いてる様に志望動機とかオーソドックスな内容は聞かれず、~高校なんだ??美術好きなの?総合大学だけどクリエイティブやりたいんだ?といった感じで質問と雑談が混ざった感じでした。
起業したいです!といったら起業されちゃうと会社的には困るよーとたしなめられたり・・・
勉強不足の自分を恥ずかしく思います。。。
選考進まれる方、この掲示板に書いてある質問内容は
すこし勉強して作っておいた方が良いかもしれないです。
頑張ってください!
いつも翌日に返信がきていたので不安です。
会社説明会の予約はリクナビからで、
3月12日の開催分で終了予定のはずですよ。
会社説明会必須と書いてありますが、説明会の予約はどうすればいいんでしょう?もう遅すぎですかね(´;ω;`)?
本当に今更で申し訳ないんですが、どなたか教えてくださるとうれしいです。
いえ、こちらこそ自分の不安な感情というエゴで
失礼な発言を致しまして申し訳ありませんでした。。
ありがとうございました!
私も最終面接を控えている者です。
といっても、まだ役員面接通過とのメールを頂いただけで、
電話はまだなので面接日未定ですが。
私はスタバのカード頂いていません。
もらえる人ともらえない人とで、
何かサイバー的に区別があるのでしょうか‥?
7分で終わってしまって不安過ぎます。。。
20分ぐらいを想定していたので!
これってやっぱり短い方ですか?
実際に面接を受けた上での感想を書いたまでですが、
それが悪口に聞こえてしまったのであれば、
大変失礼しました。
これから選考を受ける方は、精一杯頑張ってください。
>トクさんへ
実際このくらい普通じゃないですか??
広告会社はオーソドックスでない質問をすることが多いですし。
しかも20分×5~6回だから総計すればかなりの時間割いていただくことになると思います。
10分×3で内定だすような企業もあります。
お気持ちは分かりますが、
不安な気持ちを抱えつつもまだ選考頑張ってる人間もいますので、
あまり悪口は聞きたくないというのが本音です。
サイバーの面接はそーなんですよ。
志望動機うんぬんより、その人の人間性で採用しようとしているんだと思います。
だから、どんな考え方をしたか、どんな行動をしてきたのかを聞くのではないでしょうか。
面接時間はどこもあまり変わらない気がします。
他と比べると、確かにこの会社の選考は雑な感じがしてしまいますよね。
「ピンポンズ事件」のようなことが起きるのも頷けます。
選考には、学校名もある程度関係してくるのでしょうか…。
もっと、しっかりと、学生と向き合って欲しいですね。
すいません私はいただいてないので分かりません…が、そういう洒落っ気のある会社という認識でいいのでは、と思います!お役に立てず申し訳ないです(’・ω・`)
そんなに深い意味はないと思いますよw私も先月のバレンタインデーの日に頂きました☆私の場合は内定後でしたが。
1回20分とか短すぎるし、私の場合、会社の事とか志望動機とはほぼ関係のない質問2個で終わりました。 意味わかりません。
お聞きしたいのですがお願いします!!
来週最終面接を受ける者なのですが、「貴方に合う会社が見つかると良いですね。就職活動応援しています」というメッセージとともにスタバのカードをいただきました。。。
なにか意味が込められているのでしょうか??
ちょっと不安です泣!!
ビジョンシートの30歳、将来のビジョンはみなさんどのようなことを書きました??
仕事のこと、プライベートのこと、何でもよいのでしょうか??
ビジョンシートの30歳、将来のビジョンはみなさんどのようなことを書きました??
仕事のこと、プライベートのこと、何でもよいのでしょうか??
電話は更に翌日の昼ごろでした。その時はGDともGWとも
言われませんでしたがビジョンシートは持参するように言われました=GDなのでしょうか?個人により大きな違いがあり戸惑っています。
エンジニア志望です。
1次・社員面接→2次・人事面接 でした。
2回とも20分くらいの短い面接。
あの短い時間で、何を基準にして合否を出してるのか謎…。
志望度高かっただけに残念。
今2次面接の通過と、webテストの案内がメールできたんですけど、
webテストって何ですか?!!??!?!
説明会でお伝えしましたWEBテストって書いてあるんですけど、
そんな説明あったっけ?って感じでどういう内容なのかかなりビビってます。
WEbテスト受けた方いらっしゃいますか??
ここでもそんなお話見かけないなあって思って・・・
内定でてる方々、、お願いします!!
グループ面接と案内されましたが、私の場合はGDでした。
説明会GD→GD→個別面接→?
といった感じです!次はヒューマックスなのですが、やはり人事面接なのでしょうか?
電話では個別面接としか言われませんでした。
どちらにせよ、臨む意識はあまり変わらないのですが選考進行状況が知りたくて。
どなたか分かる方お願い致します。
GDの場合も『グループ面接』と案内されますか?
書いてありましたー。
ですよねー。
なんかGDのとき社員さんはちっともメモとか取ってなくていったい何が基準だったのか謎です…
ありがとうございます
落ちたという意味ですね。。最後に「~お祈り申し上げます」とかありませんでした?
あとなんで人によって進み方が違うのでしょうか。人手が足りなくて焦ってるって噂も聞きました。
なんか見送りって書いてあったんですけどなんなんでしょう・・・・?
落ちたって意味ですよね?
微妙な表現でよくわからないんで知ってる方教えてくださいー
二日以内なので、今日連絡は絶対にくるんじゃないですかね^^
サイバーは連絡の時間に差があるという事を聞いたので、昨日でも今日でも変わりはないと思います!
昨日私に連絡きたのは時間帯的に遅かったので(21時回ってました)、順序連絡しているのではないでしょうか。
自分はGDもグループ面接も行っていなんです。
たぶん、会社から提示された面接の日に予定がありまして
他の日程にしていただいたから、他の学生と予定が合わなかったためだと思ってます。
いきなり社員面接(個別)で次に人事面接と通過してきました。
内容としては御社への印象、自分は周りの人にどう思われているか、短所、学生時代にチームで行ってきたこと
などだったと思います。曖昧ですみません・・・。
あとちなみに私はエンジニア志望なんで違ったら参考にならないかもしれません。。。
お聞きしたいのですがサイバーエージェントはGW落ちた場合も結果通知は来るのでしょうか?
12日に受けて、連絡もうきましたか;
私も12日で、今日も一応待っていましたがきませんでした・・
うぅ・・
ホントくるよう祈ってるんですが・・泣
ありがとうございます♪一緒の進み方なんですね!私は16日ですが、何日ですか?お互い頑張りましょうね☆
ケソタさん
ご丁寧にありがとうございます!もし差し支えなければ、だいたいどのような感じだったか教えていただけると嬉しいです。どんな感じで何を基準に通っているのか、わからなくて・・・
選考のすすみかたは他の人とどうちがうんですか?
そうなんですか!じゃあそのうちもらえるかもしれないですねw
ありがとうございます☆
あれ、内定者のみなさんへって紙いただきませんでした??
まだあまりいないのですか…これ書き込むとばれますかね汗
はい、私はいただきました。人事の方も1人ついていただけるようで、その後の社員の方とお会いする機会をもうけていただけるような時はその方から連絡が来るみたいです。
みさきさんはすごい早い段階だったからまだ紙ができてなかったのではないでしょうか?
教えてくださってありがとうございます。
今メールボックスに説明会の選考通過結果がきてました。
緊張しますが…><頑張ります!!
ちなみに参考までに12日に受けました!
明日ビジョンシートを持っていって、グループワークみたいです。質問なんですが、このシートは提出するのですか?
またこのグループワークの通過のためのアドバイスなどありましたら教えてください!お忙しい中すいません。
内定いただくと紙とかもらえるんですか?私は内定を頂いたのが2月の頭だったので、そういった紙はもらえなかったんですが。。。
明日説明会後の二次選考なのですが、電話でGWとも面接とも何も言われませんでした。この場合は選考方法はどちらになるのでしょうか。分かる方いらっしゃいますか?
自分も社員面接を通過した次の面接は人事面接でした。
ヒューマックスビル地下1Fで行いました。
ただ、自分は他の方と選考の進みがかなり違うため
違っていたらすみません。
まだ受けてないですが、同じ流れで次はヒューマックスです。
僕は電話で人事面接って言われましたよ。