会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日開催のヤツが満席表示のままです。
フィルターですかね?
私も金曜日に受けました。同じくまだ来てない状況です。。。土日またぐと少し遅れるんじゃないかと個人的に思って気を紛らわせてます。不安でたまりません。
私もまだですよo(^-^)o待ち遠しいですねf^_^;
まだ来てないので・・・すごい気になってきて。。
私は自分の特技を生かして書きたいと思います。
ビジョンシートの裏面は本当に個人次第だと思いますよ。
結果は明日には分かるのでしょうか?
いつ面接を受けましたか?
何か対策しとくべきことってありますか??
受けた日の翌日には既に結果出てました。
初期選考の結果は大体メールなんじゃないですかね?
人事面接以降は電話が使われるみたいですが。
それは説明会後の一次の話ですか?
私は13日に受けたのですがまだきていません…同日に受けて結果が来たかたいらっしゃいますか?
2次のGDの結果を電話で通知された方っています??
フリーダイヤルでも非通知でも。
それって今日の説明会の結果ですか!?
私の場合はサイトの個人ページのトップにに既に結果が出ていました。
お祈りでしたがヽ(´ー`)ノ
受かった方、がんばってください!
残念だった方も、いっしょにがんばりましょう!
どなたか2次のGDの結果が電話で来た方っていらっしゃいますか??
非通知でもフリーダイヤルでも結構なんですが。
ありがとうございます!
私の時はどちらもありましたよ!
集団面接のあとの質疑応答って、説明会の時みたいに学生から社員の方への質問ですか??
教えていただけるとありがたいですo(_ _*)o
どうすればいいのかわからないので教えていただけないでしょうか。。。
ちなみに私も結果待ちです。。。
私は木曜グループ面接でした。
明日には来るのかな。。。
ビジョンシート書くの、落ちてたときのショックが大きそうだから辞めましたw
サイバーは、結果に関わらず連絡が来るのでしょうか?
昨日グループ面接受けた者です…
まだ結果は来てませんが、過去の投稿見てると、やはり、土日挟むと週明けになってしまうようですね♪
胃は痛みますが、気楽に待ちましょぉ(´∀`)
そうなんですか!専門職はいきなり個別面接なんですね
ありがとうございます!
ほんと胃に穴あきそうです><笑
私は翌々日に来ましたよ。
面接官によって差があるので気楽に待ってみてはいかがでしょうか☆
1週間以内には必ず来ますよ。
差し支えなければ教えていただけますか?
1週間はかからないのかな?
ほんと胃に穴開きそうです;;
私も専門職で最初に個別面接受けましたが、1対2の社員面接でしたよo(^-^)o
ビジョンシートと志望動機が説明出来れば大丈夫みたいです!頑張ってください♪
これからの方、頑張ってください。
私も個人面接にすすめました。
最初は志望度ソコソコだったのに、社員の方々とお話しして志望度がぐんぐん上がってきたことにわれながらびっくりです。
サイバーエージェントの個人面接はすべて東京本社のみで行われるんでしょうか。
説明会で確か個人面接はすべて東京みたいなことを聞いた気がするのですが、メモをとりわすれて曖昧です。
今までの書き込みを見る限り東京のみという感じを受けるのですが・・・。
それとも他社と混乱しただけでしょうか?
よかった。
ありがとうございます!
>ホッパーさんへ
最初の面接はまず社員面接ですよ!その次に人事面接です。
人事面接(4次)まではマイページで予約、それ以降の役員面接や人事面談は電話で予約を取り付けますよー。
(私だけかもしれませんが)人事面接以降は連絡の速度が1週間くらい空くので気長にお待ちくださいな。
僕普通にマイページで予約できちゃったんですけど…
少し、説明不足だったので、補足します。
最後の人事面談なるものでは、もう内定を言い渡されます。
で、今後の就活の相談などですね。
受かっているといいですねっ!!
個人面接の日程追加されましたか?
わたしも今日通過通知頂きましたが全て満席になってました...(^_^;)
返信有難うございます。私の場合、役員面接の後がなぜかWEBテストがなく、人事面接に進むよう電話が来たので少し例外的なのでしょうか。今更いろいろ考えるのも意味がないので気長に待ってみることにします。
ありがとうございます><いろいろ質問考えて昼からですが今から用意してかなり早めに出たいと思います!以前の面接はJRが40分遅れてひどい目にあったんで^^;また帰ってきたらどんな様子だったのか書き込みたいと思います!
性格診断のWEBテストは受けましたか?
役員面接→WEBテスト→最終面接(役員の方)→人事面談という流れです。
役員面接後の連絡はちょうど、一週間後でした。
そういえば説明会のとき社員が学生をちらちら見ながら紙に何か書いてましたね。ちょっと気になりました。
質問なのですが、内定はどういうタイミングで出ましたか。一週間ほど前、役員面接の後の人事面接(面談なんですかね?)を受けたのですが、連絡が来ないのでかなり不安なんです。役員面接を突破して落とされるとなると泣くに泣けないので…。