会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ一日なんで大丈夫なんじゃないでしょうか?><;私も来週大阪いっぱいだったので東京の方に面接行く予定です!ぽぽさんの文を読んでかなり不安になってきました;;もしよければどんな事聞かれたのか教えていただけませんでしょうか??
次回個別面接なのですが、面接とはビジョンシートにそって行われるものなのでしょうか?また志望動機も聞かれましたか?
19枠しかなかったんですが、もうそんななんですかね。。。
個別面接は、2人ともとても丁寧で真剣に話を聞いて答えてくれましたよ*
次は、人事面接なんでしょうか
基本的に一日中外出してるので、携帯から見てました!
Gmailを使っているのでパソコン用メールも携帯からチェック出来て、選考結果もすぐわかりましたよ◎
携帯も活用すると便利です。
試験は、説明会の後にやる適正試験(一次選考)の事ですか?
私の場合は、3日位で二次選考の指示が出された…と思います。
あくまでも予想ですが、今の時期だと、先んじて選考を受けている方々もいるので、少し連絡が遅くなっているのかもしれません。
サイバーエージェントは、合否に関わらずメールを送って下さるようなので、何もアクションがなければまだ決まっていないのだと思います。
何故、何故?と聞かれ、ちゃんと答えられませんでした。もう駄目です。
筆記受けてからどのくらいで次の連絡来ました?
自分はもう少しで一週間経ちます
私は17日にはるばる東京に出向いたわけですが、はじめに「何で東京きたの?」ってきかれて大阪がなかったからですって答えたら「ふ~ん」だってさ・・・噂と違って圧迫感満載でした。なんとか食らいつきましたが未だ連絡来る気配なしです。落ちてますかね・・・
私は17日にはるばる東京に出向いたわけですが、はじめに「何で東京きたの?」ってきかれて大阪がなかったからですって答えたら「ふ~ん」だってさ・・・噂と違って圧迫感満載でした。なんとか食らいつきましたが未だ連絡来る気配なしです。落ちてますかね・・・
先ほど、出席ありがとうございましたから表記が変わり、
選考結果が見れるようになっていました。。
、、、、改めて祈られていました。
とても働きたかったので残念です。。
通った皆さんがんばってください!!!!
ちなみに
選考結果を見る →GO!
みたいな文字が出てましたよ!
残念ながらだめでした。。悔しいけど、良い経験ができたのでよしとしますっ!選考進まれた方がんばってください!
お返事ありがとうございますV(^-^)V
なんか大阪でも面接あったみたいですが...(笑)
とりあえず行ってきます!
地図わかりにくいから本社ビルめちゃくちゃ迷うんで、
東京遠征組はちゃんとビルの行き方チェックしてったほーがいいですよ!
和気藹々だと聞いていたのですが、どちらかというと圧迫というか・・・
私にも落ち度はあったと思うのですが、相手の方との相性も良くなかったようです。不安です。
みなさんはどのような個別面接でしたか??
負けずに食らいつきましたが、志望している事業の方ではなかったので、相手からの食いつきは悪かったです・・・
私もそうでしたよ。
面接の次の日になっても、「予約ありがとうございました」のままでした。変わるタイミングはまちまちなのかもしれません。
結局私は、さっき次の選考の連絡が来たので、メッセージが変わるのを見ていないし。
ありがとうございます!!予約できたなら良かったですね★出かけられてるときとかも、出先でチェックしたりしてましたか?聞いてみようかな!
専門職で選考進んでおります。
今は個別面接の結果待ちです。
中途半端でわかりません!
それにしては間接的だし分かりにくいですよね?
どなたかお答えねがえますか?
まったく同じ状況なんですが、やはりこれは祈られているのでしょうか?笑
私は来週に個人面接を大阪で受けますよ(^-^)即座に埋まってしまったから表示を消したんですかね?
これがお祈りメールですか~~?!
めっちゃ行きたかったのにショックだーー(;_;)
多分全部東京だったと思いますよ♪
見るたびに大阪はなく東京の面接でした。
頑張ってくださいね★
僕は来週東京に面接です。
「出席ありがとうございました」の一言…
これはもしや祈られているんでしょうか???笑
私も、何日にも渡り、一時間おきにログインして日程追加を待ってた身です;
私は追加されたから良かったけど…
どうしても不安だったらメールか電話で聞いてみるのも手かも知れませんよ◎
マイページを見てみたらどうでしょう?
私も連絡がないのですが、本日ページを見ると…
祈られてました。
わたしは12日に受けてソッコーで予約したんで面接は本社ビルです。17と18日だったんですが全部本社なんで、三次以降の面接は全て本社で行われるんかなぁって思って...
大阪でも面接あるんやったら大阪が良かったぁー(T_T)!
と思いつつも時すでに遅し只今夜行バス... \(^o^)/
そうなんですか~~・・・!
土日も明けたので、だんだん心配になってきました;;笑
良い結果がくるといいですよね☆☆
私もきてませんよ!
「合否を連絡」て言ってたはずなので
結果は来ると信じて
とりあえず一週間待ちましょう…汗
とはいっても不安ですよね。。
見るたび、見るたび、満席で怖いです…。。
もう大阪の次の個人面接の予約って始まってるんですか?
合格者しか連絡って来ないんですかね・・・??
予約できないですね…汗
どうしよう…
いつ追加されるんでしょうか…不安…(;_;)
ふつーに一次でも落ちますよ。早慶ですがまわりに落ちた人かなりいます。9割通過は間違いだと思いますよ。
落ちましたよw 一言もしゃべらなかったら!
さすがに、無口はだめでしたw
落とさなきゃ選考する意味なくないですか?笑
この掲示板はたいてい受かった人が情報収集したくて来てると思うので落ちた人はわざわざ来ないんだと思いますよ!
昨日の説明会兼選考会、僕のグループの担当の社員の方に倍率聞いてみました。
グループごとにばらつくものの全体では8割通過って言ってましたよ(笑)
落ちた人本当にいるんですか??
9割方通過ですよね
なんかモチベーションがあがらない 笑
てかビジョンシートむずいわ~
10年後の自分とか・・・想像つきませんけど!
今日、結果が来ました☆
個人面接の日程もいくつか追加が出てたようで
運良く、予約できました♪
皆さん、頑張りましょ~!!
まだ結果きてないです…
だめならだめと早く言ってほしい!(p_q)
期待を捨てず待ちます!
露骨にフィルターだったわ(笑)
明日面接なのですが、悩みに悩んでます。
私の場合は、9日の二次面接(説明会の次段階)の結果の話です。
説明会(一次)の結果も、トップに表示されていた気がします。
みなさんがんばってくださいね~
担当された方によって速度が違うんですかね??