会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも沢山良い経験をさせて頂いたと思います。
みんしゅうの方々に励まされました。
ありがとうございます^^
そして、まだまだ進まれる方頑張ってください。
応援しています!!
不安だー
自分も20日に人事面接でしたが、結果きてないです!
心配ですねーー
合格した皆さん、次もがんばりましょう♪
ailyさんのところには結果は来ましたか??
私は19日に個別面接受けたんですが、まだ来ないです。
でもほんとに希望を捨てずに待ちたいです!
企画書を書きましたって方が多いのかしら・・・汗
自分も連絡きてません。。
気長に待ちましょう!
連絡はメールが来るんですか?
企業が学歴をみるのは
私達が企業選びで、上場企業か、非上場かである程度の
選択をするのと同じだと思いますね。
選択を助けるための一つの情報でしかないですからね。
非上場の企業でもサントリーさんのような優良企業も
あるのですし。
学歴は一つの指標であってそれ以上でもそれ以下でもない。
結局のところ外部の人間には予想する事しか出来ないので、
ここでの議論はあまり意味をなさないと思いますが・・・。
どうでしょうか?
ところで、19日の説明会以降連絡が来ない・・・あわわ・・・
書き込みありがとうございます。
同じ境遇の方が多くてほっとしています。
結果はわかりませんが、
今自分にできることをしていようと思います^^
ありがとうございました!&がんばりましょうね!
もう内定者決まってるとか決まってないとか…
正直どうでもよくないですか?
学歴が認められるのは、仕方ないです。
だってその人たちは勉強を頑張ったという功績があるのだから。
むしろそれを認めない方がおかしい。
ただ、サイバーは学歴にぶら下がってるだけの人材は必要としていないと思いますから、学歴だけの人は内定はもらえないと思いますよ。
問題点はそこではなくて、どれだけハングリー精神なり挑戦経験なりがあるか…だと思います。
本当にサイバーに行きたいなら、
学歴フィルターがあって説明会行けないや…
と諦めてしまうんではなくて、『どうしても御社に入りたいんです!』と真剣に熱意を持っていけば入れますからスタート地点には立てますし(実際に知り合いがこれで説明会受けました)、内定者決まってたとしても『だとしてもこの子は会社に欲しい!』と思わせたら良いだけの話ではないでしょうか?
あるのか無いのか分からない話に惑わされて時間を取られずに、内定貰えるように自己分析したり、志望動機練ったり…
出来ることはたくさんあるのではないでしょうか?
選考中の皆さん、頑張りましょうね!
私は18日に個別面接受けてまだ連絡来ません。。
しかし、時間が空く方もいらっしゃるようなので、お互い希望を持って待ちましょうね!!!!
お返事本当にありがとうございます!
遅れてくることもあるんですね。
あきらめずに志望理由を練って待ってみます。
お互い頑張りましょうね^^!
全く僕も同じです!でも友達は3次の話ですけど2日後に連絡来て落ちたんで、長い=落ちたはあんまり考えなくていいかと思います☆お互い通過できることをいのりましょう♪
ああいうのにマトモに反論しちゃダメですよ~、情報は選ばなきゃ!
頭がいい大学に頭がいい人は多いの普通のことだと思いますし。
社員には早慶もいれば日大もいるようですし。
自信持ってがんばりましょ!
ご丁寧に答えていただき有難う御座います!
表示間違いということではないみたいですね!安心しました。どっちなのかわかりませんが役員面接or人事面接かもしれないと思って臨みます!
お互い頑張りましょう☆
あたしも明日個別だww
4次は人によって人事面接か、役員面接かが分かれるらしいです~
もっかい人事面接やって、役員行く人と
次が役員てなる人と・・
表示の仕方に差が出るかは分かんないです・・・
行ってからのお楽しみなんかな??
頑張って!!
そしてあたしも頑張る~;;
それが出来ると予約の意味はなくなりますし!
学歴フィルターはありますよ。
私は実質二浪の国士舘大文系ですが、会社説明会は常に満員状態です。
東大理系院生で架空の登録をした所、私のマイページでは満員と表記されていた説明会が空き有りに変わっていました。
サイバーには大変興味があるので、23日の東京会場に飛び入り参加する予定です。
私も説明会→GD→個別面接通過後の個別面接行きましたが、個別面接表示でしたよ(´∀`)
担当された社員さんは今は人事では無いけれど以前人事を経験されていた方でしたし、前の書き込みでも同じような方がいました。
なので面接回数が以前より増えるかはわかりませんが、とりあえず人事目線の社員さんが来ると思って臨んだ方がいいと思います!
説明会・グループ面接(GD)・個別面接を通過しました。
次のマイページでの予約が「個別面接」になっています。
書き込みを見ていると4次は人事面接となっているのですが
マイページ上は個人面接で大丈夫なのでしょうか??
過去の書き込みで人によっては面接回数が増えるといったことも書かれているのですが…^^;
わかる方教えてください!!
私は16日に受けて昨日電話きました!
なんで、まだ望み捨てなくていいと思いますよ◎
確認不足で説明会の予約取れませんでした。
ダメもとで当日参加に挑戦してみようかと・・・
月曜に来そうです‥。。
翌日に電話連絡があるようなので、もう落ちたのかなと思いますが、マイページの表示も変わらず・・・志望度が増していただけに切ないです。
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
ですね!
とりあえず次、社員面接がんばりやす!
関西では3月7日の回が最後だと思います。
でも、もし本当にサイバーに熱意があるなら当日参加に挑戦してみてはどうでしょう?
新卒採用を積極的に行い、人を大事にしている会社だと聞きますので当日熱意を伝えれば入れてくれると思いますよ!
(履歴書を忘れずに)
ミッション・ステートメント。
ここにいる意識の高い、同じ目標を目指す皆さんならわかりますよね?
「チーム・サイバーエージェント」の意識を忘れない。採用には全力をつくす。有能な社員が長期にわたって働き続けられる環境を実現。若手の台頭を喜ぶ組織で、年功序列は禁止。法令順守を徹底したモラルの高い会社に。ライブドア事件を忘れるな。世界に通用するインターネットサービスを開発し、グローバル企業になる。
私はサイバーエージェントさんがそのような事をするとは思いません。このミッション・ステートメントを見るともういう事はないでしょう。私は内定貰ってみせますよ。入社したいのは皆さんも同じなはず、共に内定をもぎ取り笑顔で一緒に仕事しましょう!!
僕も10内定者と連絡取り合ってますけど、そんな様子は全くありません。高学歴で、良識もある方ですので。
もしその事実を知っていて黙っているのなら、サイバーもそのうち潰れるんじゃないですか・・・???
少なくとも、「21世紀を代表する会社を創る」というビジョンを掲げている企業がそんなことするとは思えませんが・・・。。。
学歴フィルターだの、内定枠が決まっているだの、ありえないこと書かないでいただきたいです。
Rさんが本当に内定者や社員の方から聞いたのであれば、これは死活問題であり、社会的に信用問題にも直結すると思います。
ぼんばーさんも「飾りに金を使うわけない」とおっしゃられている通り、企業の採用活動は何億、何十億というお金が動く大きな買い物です。
正直、それが本当なら会社の神経を疑いますが、サイバーエージェントは決してそういう企業ではないと私は信じています。
書籍や説明会でよく「インターネットの情報に惑わされない事」と言われますが、まさしくこういう事を言うのですね。
ちなみにですが・・・
私が以前、大阪支社の支社長様とお話しさせて頂いた時は以下のようにおっしゃられてました。
採用予定人数:110人(内関西は約25名)
12月~3月まで説明会を開催するのでそこから選考します。
皆さん、志をしっかりと持って自分自身信じて頑張りましょう!
それって、早い段階で予想外に基準を満たす優秀な学生が採用予定人数分集まってしまった場合はそれ以降は採用しない事もあるって意味?
そんなに怒ることじゃないですよ。
営利団体の企業がボランティアで面接やるわけないでしょ。
情報にそんなに過敏に反応しちゃだめですよ。
掲示板なんて特にメディアリテラシーが求められる媒体なんですから。
とにかく自分を信じてやれることやりましょうよ。
あんまふざけた情報のせてんなな。
少なからずおれの友達は、書き込み見て何かしら不安を抱いてたぞ。
あんたがなんだか知らないけど、今選考してる方がいるんだから失礼だし。
真実以外を言うならよ、もう書き込みしないでくださいね。
そんなことないと思いますよ?確かにもぅ内定出ている方もいらっしゃるしどんどん基準が高くなっていく分後の方の方が不利なことはあるかもしれませんが、よりよい人材であるなら後か先か関係ないと思います。
私の二次選考の時の面接官は3月の説明会に参加して5月に内定頂いたっておっしゃってましたし…
すいません。
内定者と知り合いの社員に聞きました。
多分この話を聞いても志望度が強い人は受けると思うけど、真剣に就活している学生を裏切る行為を許せないと思い、少しでもみんなに知ってもらおいと思いました。
すみませんでした。
気にしない人もいるけど、情報に振り回されちゃう人だっているんだから。モチベーションを削がれる人もいるだろうし。載せるなら確かな情報を載せないと。出どころもちゃんとね。
私は自分が30歳の時にどうありたいか・・・を書きました^^
これで選考に行く予定です^^
ありがとうございます!
そうですよね!!
参考にさせていただきます^^
いえ、最初の何回かの説明会から進んだ人からもう100人程度決めちゃってるんですよ。だから2月以降の説明会は全て飾りらしいです。
みんなは30歳のビジョンどんなの書いた?
おれは自分のアイデア的なこと書いたんだけど
通った人にもどんなこと書いたのかききたいなあ