会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ビジネスコースです。
〔説明会+GD〕→〔一次(GD)〕→〔2次(集団面接)〕→〔3次(個人、人事)〕→〔4次(役員)〕→ 〔内定〕
で合ってますか?
ありがとうございます!
リラックスして、頑張ります!
書き込みありがとうございます。
いつ面接受けられましたか??
私もそうです、早く役員面接したい。
私も同じ状況で困っています。
頑張ってなるべくマイページを見るようにはしてますが、満席です…。
待つしかないのですかね、心配です><
受けました。かなり早めに。笑
てか連絡来たんですが、あいにくでられず。それからまたかかってきません。掛け直したんですけど、担当者不在とか言われました。笑
ビジネスコースです。ブログについては全く聞かれませんでしたよー。
次って役員っすよね?
ESとは違うものなのでしょうか??
初歩的な質問でしたら、すいません。
僕は昨日3次面接しましたが、結果まだ来てません。
焦っても仕方ないので気長に待ちましょう。
昨日、通過しました。
人事面接の後何日くらいで通過の連絡きましたか??
不合格の場合お祈りメールはくるんですかね??
HPに「出席ありがとうございます。」だけ表示されてしまいました(涙)
そんなのあるんですか?!
多分前からずっと満席ですが、直前になったらキャンセル出るみたいで、昨日とかは空いてましたよ(o^^o)
今日は大阪だけだったと思います!
そうですね^^お互い通るといいですね!!
テクノロジーコースで説明会に参加して、次一次面接を
予約してくださいとのご連絡をいただいたのですが、
満席→予約できる日程がありません。になってしまい、
どうしたらいいのかわかりません。これは気長に待たなくてはいけないのでしょうか?もう説明会を受けてから一か月が経ちそうです・・。
どなたかそのような状況の方いらっしゃいますか?
学歴フィルターに引っかかって数ヶ月前から満席です、、、
今日は大阪のみですか!?
日程追加ってあるんでしょうか???
10時からのもありますよ!
てか、私明日参加するのですが、試しに予約変更押してみたら、10時からも14時からも満席になってなかったので、予約出来るのではないですか??
どのような方が面接官で、どのような内容でしたか?
また、その時の面接は圧迫でしたか?和やかな感じでしたか?
明日行きます!急遽すぎて今から履歴書記入…
志望動機で困ってます。
意識低くてすいません。
どれくらいできました?
もう2週間以上も経つのでなんだか不安になってきました。
通過連絡がきたのにも関わらず祈られることはないですよね;
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
今まで連絡が早かったので不安です。。。
わたしのときはメールできました。
でもその後の一次はマイページ連絡とのことです。
ほんとですか!
ありがとうございます^^
励まされました。笑
お互い頑張りましょう。
>ぺけさんへ
一週間ですか・・・
ほんとまちまちですね^^;
落ちた気がしてならないですが、期限まで辛抱強く待ちたいと思います。
お互い受かってると良いですね。
>まちょさんへ
みんしゅうを以前から拝見してるのですが
ちらほらそういう書き込みを見ました・・
ただ、その後に“出席ありがとう”に変わっても合格通知は来るぞ!といった書き込みも多数確認はしています。
私個人で言えば、1週間待たされた3次面接の結果は、
ずっと“予約ありがとう”でしたので、
やはり都市伝説は関係あるのかなとか色々気にしちゃいます><
梅田スカイビル タワーウエスト3F
梅田ステラホール
14:00~ですよ
予約が取れなくて直接向かう予定なので正しい情報が分かりません。
お願いします!!!!!
予約が取れなくて直接向かう予定なので正しい情報が分かりません。
お願いします!!!!!
あれってマイページに連絡来るのか自分のアドレスにメール来るのかどっちですか?
私も昨日人事面接でした。フランクな感じで話しやすい方でした!逆質問の時間が長かったので、これからの方はちゃんと考えていった方がいいと思います。前に受けた友人が何も考えてなくて、早く終わったみたいです。
そんな都市伝説あるんですか!?
期間が空いて通過された皆さんはずっと予約画面だったんですかね・・・
僕はもう「出席ありがとうございました」に変わってしまいました(泣
お騒がせしましたm(__)m
私も最終受けました。
私は一週間いないと言われたのと、まだマイページに変化がありません。
マイページには「予約ありがとうございました」という画面から更新されていません。
諦めたほうがいいのかな;
わたしは最初の説明会で「出席ありがとう」と表示されましたが、無事に通過してたのでれんさんも大丈夫ですよ!
内定頂けるといいですねっ(^^)♪
まじですかΣ(゜д゜)
確か1週間以内とおっしゃっていましたよね。
今日中にくるんではないでしょうか(^^)
知り合いがこの会社は結果がくるのは早いと言っていたのですが、受験者も多かったからかな?
私も気長に待ってみようと思います。
志望度高いだけに焦りますが;
わたし18日に受けましたけど、まだ結果は来ていません…
お返事ありがとうございます。
そうですね、信じて待ちます><
最終はほんと時間が短くて、
「入社してしたいこと」くらいしか聞かれなかったと思います。
残りはほとんど逆質問で入社したい際の心配ごとがあったので、
そこを質問して解消させてもらいました。
momoさんは次最終なんでしょうかね?
是非がんばってください!
私の知り合いの内定者はその場かその後の社員面談で内定をもらったと言っていました。
ですが、人それぞれとみんな言っていたのでどうなんでしょう。。今年はたくさん受けてるみたいだし2週間信じて待ってればいい結果ありますよ!
ちなみに最終ではどんなこと聞かれましたか?
サイバーの印象とかですか?
1google 2DeNA 3GREE 4yahoo 5ワークスアプリケーションズ 6楽天 7ソフトバンク 7mixi 8linkmotivation 9サイバーエージェント 10オプト
サイバートップ10入りましたね(^.^)/
ぜひ頑張りたいです!
同士がいた!
私も最終結果待ちで2週間以内と言われました。
サイバーのマイページが“出席ありがとう”に変わると落ちる・・といった都市伝説をちらほら聞きますが、
今までの選考過程で初めて“出席ありがとう”と表示されてて結構焦ってます^^;
まさかの最終で切られたんですかね・・
内定者の方どれくらいで連絡頂けたのか教えてくださると幸いです。