会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1日に一次面接官受けましたが返事がきません…。
不安ですね。
忙しいんですかね?
人事の方々も採用の準備で大変のようです。
私も面接時に同じことがあり、問い合わせをしました。返信が帰ってきたのも、予約が取れたあとのことでした。
もう少し気長に待ってみたらいかがでしょうか(*^ω^*)
3月2日に受けました。
ありがとうございます。
11日の面接頑張ってきます。
具体的には言えないですが、過去のことよりも未来のビジョンについて多く聴かれました。だから自分の未来についての自己分析をしたらいいと思います。
どなたか情報があればおねがいします。
お返事してくれてありがとうございます。不安ですよね。早く連絡くれ~。
まだお会いしてはないですが、食事会のセッティングはして頂いてます。
こちらもテクロノジーです。
お会いしました。
社員の方の素を聞く事が出来て、とても良い機会でした。
最終の後に現場のエンジニアと会った方いらっしゃいますか?
テクノロジーコースです。
最終の後に現場のエンジニアと会った方いらっしゃいますか?
テクノロジーコースです。
二次来週までですよね。
金曜で一次の結果がこない感じ、もうアウトですよね。
二次頑張ってきてください!
Facebook採用まだ来ません。
不安ですね。
ありがとうございます。実は最終面接はまだ受けていないのですが、ちょっと他の選考の関係で出来たらその日中に結果でてほしいな、と思ってました。
とにかく最終までに全力を欠けて挑みたいと思います!私も内定者としてこの掲示板に出現できるようになれたらいいなと強く願っております。
お疲れ様です!
私も同じ人事面接で落ちて、
中途採用で受けようと考えている者です。
現在、IT系の他社で内定を頂いているのでそちらで実力をつけてからまたチャレンジしたいです!
IT系など近い業界にいれば、必ずまたチャンスはあると思います!
頑張りましょう(*^_^*)
あと、今年はリベンジ採用あるんですかね?あったら必ず受けたいです。
>あかしさんへ
一次面接はいつ受けましたか?
26日の説明会後に受けたのですが、まだ連絡が無いので・・
私も26日に説明会を受けその日に連絡がきて一次面接に進み、次二次面接です。
一次面接の際に来週いっぱいで二次面接は終わるのではやく受けるように言われました。
>ばるさんへ
私も26日に説明会を受けて、その日に一次面接の連絡がきました。
そして一次面接も通過し、今二次まで進んでるので、
一度問い合わせてみてもいいかもしれませんよ。
内定者です。
私は2週間待てと言われ、ほんとに2週間待たされてから合格となりました。
ですので、辛い時期だとは思いますが、辛抱強く待ってみると良いと思いますよ^^
因みに最終4日後にマイページの表示が
“出席ありがとう”に変わったので、もう落ちたとばかり思ってました><
1週間強ドギドギしてました。。。笑
ご愁傷様です。
最終でどんな事聞かれたかお聞かせ願えませんか。
1週間以内に連絡と言われて落ちた方が結構いるなと印象があったのですが…。
確かに即内定通達できず1週間考えるということは採用するかしないか悩ましいのかとも思いました。
1週間以内に連絡と言われても内定いただいた方いらっしゃったら詳細教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。
ちょっと楽になったぜありがとう
自分ではここしかないと思ってただけに残念だ
ニ次面接の反省点としては逆質問を2つしかできなかったことだ
これから面接の人は逆質問を予めいくつか考えていくことをおすすめする。
ではさらば
一次面接の予約をしようとすると「申し込み出来る日程がありません」と表示されます。
今はこう表示されていても後から日程が追加されたりするのでしょうか?
人事の方に問い合わせてみようか考えています。。。
社員面接から丁度一週間後にマイページに「選考結果をご覧下」さいになりました。それまでは「出席ありがとうございました」でした。結果はだめでした(泣)
就活が始まる前からずっとサイバーで働くものだと決めていてなにからなにまでサイバーのことしかしてませんでしたので、ビジョンシートの裏面も企画書2つ書いたりとかかなりてごたえ感じてたんやけどなぁ;;
落ちた今完全にゼロからのスタートです(笑)
選考が進んでる皆さん本当にがんばって下さい!!
私は中途採用でもここにいく予定です!
自分を出し切れたのに駄目だったときは、自分が悪かったのではなく
その企業との相性が悪かった=結局入社できなくても合わなかった、ということだと思いますよ!
よく就活を恋愛に例える話がありますが、それと同じです。
いくら良い人間同士でも、相性が合わなければ結婚まで出来ません。
なので気を落とさずにお互い就活頑張りましょう!まだまだ始まったばかりです。
私もその日受けましたけど、まだ音沙汰なしです。
次の日に結果届いている人もいたので、厳しいかもしれませんよ、、、
まぁ、あまり期待せずに切り替えて、連絡きたらラッキー程度に考えていたほうがいいかもです!!
電話ですか?メールですか?
気になります。
なにがだめだったんだ
言いたいことはほとんど言えた
わからない・・・
ちなみにこれって不合格の場合ってサイレントなのですかね?
最終まで行ける実力があれば大丈夫だと思います!
頑張りましょう!
参考までに最終でどんな事を聞かれたかお聞かせ願えますか?
みなさんなら、返事くる期限からどのくらい
まで待ちますか?
わざわざ合否に関わらず連絡するとか言ってたのに・・。
役員と最終はどんな感じでしたか?
最終まで行ける実力あれば大丈夫だと思います!
頑張りましょう!
ご参考までに最終でどんな事を聞かれたかお聞かせ願えますか。
ちなみに最終はいつ受けたのですか?
私は3日後に連絡来ました。
もう少し待ってみて連絡なければ問い合わせてみては??
私は面接の次の日に「出席ありがとうございました」のなりその2日後に通過して、その日のうちに役員面接の日程の連絡がきました。
過去の書き込みを見ていると、1週間以上たってから選考通過の連絡が来た方もいるみたいですよ。
『予約ありがとうございました』が一週間続いた挙句、『選考結果発表をご覧ください』であぼんです。
人事が鬼門と言われていますが、最終でもやられるので皆さん油断しないでくださいw
まだ進行中の皆さんは人事面接でくれぐれも気をつけて頑張って下さい!!
ありがとうございます!まだあと3回もあるんですね。心折れそうです。
人事面接>役員>最終
だとおもいますよ
ちなみに僕もいまそこ
もうすぐ3次面接してから1週間たっちゃって、
出席ありがとうございました。ってでてるんですけど、、
どれくらいで結果きましたか??