会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日二次面接なのですが、二次面接ではどんなことを聞かれたか教えて頂けないでしょうか。
一次はほぼポートフォリオを見て終わりましたが、明日はポートフォリオがないのでドキドキです。
二次面接を受けた方、返信お待ちしてます。
私も今日説明会と選考会に参加してきました!
正直GDはグダグダで最終的なキャッチコピーもちゃんと決まらず、全然自信なかったんですが、さきほど選考通過のメールが届きました。
僕の場合はかきぴーさんとは逆で履歴書を重視して見てくれたのかなと感じましたよ^^また説明会を予約することができず、飛び込みで参加させて頂いたのですが、そういったところももしかしたら評価して頂けたのかなとも感じました。
判断基準は難しいですよね;
ちなみに、もう連絡が来た、というかたいたら返信もらえたらうれしいです(>_<)
マジですか・・・><
じゃあ覚悟して結果待ちをします・・・
初めてのGD参加だったので、社員の方々が何を見て採点しているのかわからず・・・判断基準が気になりました。
加えて、過去ログで翌日連絡など拝見すると、履歴書はさほど重要視されてないのかな?と思ったり。。
どなたか情報ある方いらっしゃったら教えてくれると嬉しいです(´∀`)
印刷してみたらすごい小さく感じるんですが・・・笑
ありがとうございます(>_<)!!!
ざっくりきられるとかものすごく緊張します!
対話うまくできるかな?( ; ; )
その結果は当日とかにくるんですか?!
私は対話がメインでした。対話の中でいかにアピールできるかといった感じです。人事の方は優しく、こちらの本音を引き出そうと穏やかなのですが、ここでかなり切られたもしくは切られるという話ですよ。
丁寧にありがとうございます!連絡早い人と全くこない人が居るみたいで不安だったんですが、もう少し待ってみます。ありがとうございます。
greeとかぶってサイバーいけなくなりました
自分今日体調悪くてキャンセルしたので入れると思いますよ
履歴書筆記用具ですね
ありがとうございます!
やはりセルリアンタワーなのですね。
明日の10:00の会に行こうと思います。
明日でしたら人事部にも電話は9時以降繋がるはずなので、何かあれば電話すて伺ってみます!
ビジネスコースの方に質問です!
人事面接もビジョンシート中心なのですか?
一次の結果は次の日に来たのですが、二次の結果がまだ来ていないので。。。
ぼくも受けましたが、連絡まだですね。前回も一週間ぎりぎりで連絡来たので、もう少し待ってもよいかと。
セルリアンタワーB2とは書いてましたが…東急ホテルなんですか?私は、近くまで行ったら学生さんいっぱいいるかなと思い、それについて行こうと考えてました(゜_゜)
ありがとうございます!!
少し安心しました。焦らず待ってみます。
説明会は21日の月曜日ですよね!
今日だったのかと思い、焦ってしまいました。
お互い、予約はとれませんでしたが、負けずに頑張りましょう!
差し支えなければ、場所を教えて頂けませんか?
セルリアンタワー東急ホテルでしょうか?
しかし、説明会の予約画面が消えてしまい、場所が分からなくなってしまいました。
人事部に電話しても営業していないため繋がらないので、どなたか説明会の会場を教えていただけませんでしょうか。
どうか、よろしくお願いいたします!
そうですよ(*_*)
第3次とは人事面接ですか?
2次面接が通過し3回目の試験が人事面接だと書いてあったのですがこれが第3次面接になるのでしょうか。
14日に受けましたが、私もまだ来ていません。
どのくらいでくるでしょうね。
たしか俺は3週間後ぐらいに来たよ
昨日、2次面接を受けたのですが、何日くらいで通過連絡が来ましたか??
一週間後に、落ちた、受かった関係なしに連絡が来るのでしょうか(>_<)??
良かったら教えて下さい!
大学のデータベース見てたら3次は鬼門といわれていてバッサリおとされるみたいですよ(*_*)
やはり、グループ面接だったのでしょうか?
何人ぐらいだったのでしょうか?
私もよくよく見たら、グループ面接で、少し不安に・・。
私はテクノロジーコースでしたが、予約表と履歴書、そして小論文と筆記試験をするので、筆記用具も必要です。
私も先日3次面接を受けてきて、あまり手応えがなく不安なのですが、3次面接を受けた方で手応えがなく通過した方とか、まさか通らないと思っていたのに通ってしまった方とかがいらしたら、是非その時の体験談を教えてほしいです。
また3次面接は比較的通りやすいのか、けっこうバッサリ切られるのかも情報がある方は教えてほしいです。
どんなささいな情報でもいいのでよろしくお願いします。
マイページはしばらくお待ち下さいと表示されたままなのですが、連絡きた方はどれくらいの期間で電話がきましたか?
ちなみにテクノロジーコースです。
もし本当に入りたくて、今迷ってるなら、直接説明会行くべきだと思いますよ。
最終の連絡がきて、日程も決まりました☆1週間以内にお電話がかかってくると思います。
落ちたとしても連絡は来るんでしょうか?
試験は悪くなかったと思ったのでショックです。
同じくですかー;;
ちょっと焦っちゃいますよね!
でも私だけじゃないなら、きっと会社が忙しいんだと思います。人事部はあまり多くないようですし。
一緒に面接の準備でもしつつ待ちましょう◎
ちなみにビジネスコースですか?
役員面接はいつ受けられましたか?
同じくです。
以下の番号から連絡がきます。って書いてあるんですが、電話番号が記載されているということは、こっちからかけるぐらいの気概が必要ってことなんでしょうかね。
なんらかの連絡ありましたか?
私は3日に役員面接受けて、次の日には結果がきたのですが、最終の日程確認の連絡がまだ来ていません。
他にも面接進んでいる方の様子はどうですか?
最終は2月の末なのかなあなんて思っているのですが、最近最終受けた方いますか?
偏差値50レベルの地方女子大の場合どれだけ頑張っても無駄でしょうか?
学歴フィルターに引っかかったせいか、直接説明会に行くか悩んでいるのですが、、、。
どなたかお答え頂けたら光栄です。
会社説明会+GDを通過し、次回選考としてグループ面接の案内をもらいました。
実施日は明日にしたのですが、過去ログを見た限りもう一度GDをやるということなのでしょうか。
個人面接の場合ビジョンシートの提出が求められそうですが私は求められていないので・・・。
私は持っていきました。そして回収されました。すぐに返されましたが。
もしかしたら時期的な問題で説明会でのポートフォリオ回収がなくなったかもしれません。
でも気になるならば持っていくにこしたことはないですね。社員質問会もありますので見てもらう機会もありますよ。
返信ありがとうございます!私来てないってことはだめだったんですねー。
がんばってください!応援してます!
ポートフォリオは説明会当日に持って行きましたか?
会社に直接質問したところ、選考に進んでから必要だが説明会では必要ないと言われました。
でも、今日一括送信のメールで、説明会当日に必要と書いてあり、どちらが本当なのかわかりません。
次のステップで、メールにはグループ面接の予約確認と書いてあったんですが、GWではないんですかね?緊張します…
午後の説明会に出席しましたが、次の日には来ましたよー!