会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような方が面接官で、どのような内容でしたか?
また、その時の面接は圧迫でしたか?和やかな感じでしたか?
>緑ドン好きさんへ
待ってれば来ると思います。僕も一週間以上待ったらきました。
一週間以内だった気がします(^^)
説明会選考会の結果で、不合格だとサイバーさんから連絡きた方いますか??
21日の説明会選考会の結果がまだきていません。マイページも更新されていません。これは不合格ということなんしょうか?
説明会のときに、何日までに合格者のみに結果をお知らせするとか言ってましたっけ?
僕もまだです。
藤田さんの日程の都合がつかないんじゃないですかねぇ。。
Webテスト受けました?
どっちのコースですか?
役員面接で役員の方のブログについてたくさん聞かれましたか?
私は次役員面接です。
社員さんのスケジュール等で変わるのかもしれませんね。
頑張りましょう!
そうなんですか!
その後(4次以降)は、今まで同様人事なんですかね??
何かおかしいと思ってたら、そういえばおれも2次が人事面接でした。んで3次がエンジニア面接でした。
選考は通過しまして明日の12時に1次面接なのですが
どのような質問がくるんでしょうか…
志望動機、自己PRなどはある程度固めましたが
あとはどのような質問が予想されるんでしょうか。
今から緊張してます(汗
2次で人事の方もいるんですか!人によって違うんですね。
人事面接が何やら鬼門だとみなさんおっしゃっててすごく緊張しています。
友人曰く前回聞かれた内容は覚えていた方がいいそうです。
「前回何聞かれた?」と質問された・・・とか。
今日人事面接の方頑張りましょう!
人事面接でした!
私も人事面接でしたよ。
先日二次面接を受けました。
過去ログを見る限り、二次は技術面接のようですが、人事面接でした。
そういう方他にもいますか?
グループ会社の説明会申し込みも返信がないし、動くに動けない・・。
通過連絡は電話ですか?それともメールでですか?
あと、どれくらいの期間で連絡が来たのか教えて頂けると嬉しいです。
合否関係なく来ると思ってましたが・・
私もまだ来てません!学歴順なのかなーって思ってます><
そうなんですか!!?
なんかこわいですね…
せっかくうかったからいきたいですよね
ありがとうございます。
お互いがんばりましょー
この結果は通過の場合のみ連絡が来るのでしょうか?
書き込みを見ると皆さん当日に連絡あったようなので;
2/21に一次面接を受けて本日結果をいただきました.
私の場合は,選考1:2の社員面接で,
私の研究に関係ある社員の方が来てくださいました.
面接時間は20分で最後に逆質問があります.
次の選考も頑張ります.
私もお二人と同じ状態でしたが、
毎日面接日の追加はあるみたいです!
26日過ぎなくても予約できました。
丁度今予約したのですが、まだ空席はありましたよ。
見てみてください。
返信ありがとうございます!私もきづかなかったのですが、マイページに連絡は来てるみたいです!是非確認してみてください(>_<)
すーじーさんのコメントを見て私もマイページ確認したら通ってました!(>_<) ありがとうございます!ビジョンシート時間かかりそう&緊張すると思って1番遅い時間に予約しました(>_<)
ありがとうございます☆
午後の回なので、もーきたのかと思い、焦りました^^;
説明会とGWの結果はメールでくるんです。だけど、その次のGDの結果はメールではなく自分でマイページをチェックしなければいけないので、私のように、説明会兼GW結果のメール同様来るだろうと思っていると気づいた時には次の面接の予約がいっぱいになり痛いめに合うので気をつけてください!
26日を待ってマイページをこまめにチェックするしかないみたいですね。。
午前の回を受けましたよ!
私の場合昨日会説+1時を朝うけよるの8時半すぎにメールで連絡がきましたょ!!
そのときはまだ全部うけつけをしていました
きっとそうですよね。ありがとうございます!お互いこまめにマイページをチェックして、早めに予約できるといいですね!がんばりましょう
私も同じ状態です。おそらく、現在一次選考やってる人たち様の枠が26日以降に開放されると思うので、そこで予約する形だと思われます。
これは終わったんですかね・・。
同じような経験の方どうされましたか?追加日程を待つしかないのでしょうか。
1次選考同様、選考結果についてはメールでの報告はありましたか?
先ほども書いたのですが、私の場合はなく、
既に次の選考は満席でした・・・。もしメールでの報告も本来あるのであれば問い合わせてみようかと思うのですが、
やはり皆さん毎日選考後に確認されてたのでしょうか??
これってまた追加日程がありますかね・・・・。。。
18日にGD受けて、今マイページ見たら受かってたのですが
既に次の選考は満席でした。。
油断してたのは事実ですが、せっかく受かっても
満席で次が受けられないなんて悔しいです><;
説明会入れましたか?会場に入るとき同じことを言っている女性がいたので気になりました。
ビジネスコースで8日ですよー!
まあ、気長に待ちましょう!
今日の何時からのを受けられたのですか?
もう今日の結果でてるんですか?!
私まだきてないです・・
そうだったんですね(^^)
私はESの出来があまり良くなくて(^^;)
その分GDは目一杯やり、先程通過のご連絡を頂きました。
一人一人を総合的に見てくれていたのかもしれませんね。
せっかく頂いたチャンスなので、お互い全力でがんばりましょう!
受けましたよ!!私もまだ来てません。ダメだったのかなと思っていますが、気長に待ってみます。
18日に受けました!
で、さっきマイページ見たら通ってて次回の予約済ませました。
次はビジョンシートですね。。うーむ。。