会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
ゆっきーさんは電話されましたか?
昨日で一週間たったのですが、連絡がこなくて不安でいっぱいです。
私は3次面接のあとに「出席ありがとうございました」とでましたが、通過していましたよ。
CAはまあキャラで落とされるだろうなあと思っていたので、そんなダメージは大きくないです。
みなさんがんばってください!!^^
噂通り、2、3日後にトップページが「出席ありがとうございました」となっていたので、これは落ちたか、と思っていたのですが。見事に落ちてました。うはーw
ちなみに、会社説明会+1次の時には「出席ありがとうございました」という表示は出ずに、1週間後に合格が発表されたので、「出席ありがとうございました=落ちた」という噂は本当かもしれません。
第一志望群だったので落ちてしまって残念ですが、進まれた方は21世紀を代表する会社を作っていってください!!ファイト!
説明会GD>本社GD>1:1個人面接 その後の流れを知ってる方いますか??
どのような方が面接官で、どのような内容でしたか?
また、その時の面接は圧迫でしたか?和やかな感じでしたか?
「出席ありがとうございました」とマイページに出ている場合、落ちたということなのでしょうか?
参考になったならよかったです^^
やはり多少の待つ時間は必要だと思います。
お互いに頑張りましょう^^
はい^^
お互いに頑張りましょう^^
ご丁寧にお答えいただいてありがとうございました!やはり相当数の方が面接を受けている中連絡にも時間がかかるのは当たり前ですよね。サイバーエージェントの場合1週間経っても合格通知はもらえていると知って安心しました。2週間は待ってみようと思います。ありがとうございました!
私も役員面接の電話待ちです。頑張りましょう!
ありがとうございます。連絡してみます。
返信が遅くなって申し訳ありません。
はい。一応役員面接までは行かせていただけたのですが、役員面接の日程は人事の方からの電話待ちの状態です。
私の場合は2次面接の結果が「7~10日以内に」と面接後言われたのですが、その期日までには連絡はありませんでした。
ですが、他の方の書き込みにもあるように新卒採用には力を入れているとのことでしたので、たぶん忙しくて手が回り切れていないのだろうと判断し、2週間まで待つことにしました。
私の考えですが、逆に自分が人事で採用の仕事が忙しい時に学生から「連絡がこないのですが・・・」と聞かれたら「こっちも忙しいのに・・・」と思ってしまうかなと思い、相手に不快を与える行動は極力避けるために2週間待つという判断をしました。
ですが、あまりに待ち過ぎても自分の就職活動が進まないため、2週間後に人事部の方へ電話連絡をさせてもらい、10分後くらいにマイページへ選考結果が届いていたという形です。
3次面接の結果はぴったり1週間後にマイページに選考結果が届いていたという形です。
長い文章になってしまい、読みにくくなってしまったのですが、申し訳ありません。
私の場合はこんな感じです。
どうでしょうか?
参考にはなりましたでしょうか?
他にも何かありましたら、気軽に質問して下さい。
力になれるかは分かりませんが、わかる範囲で答えたいと思います。
たしか落ちてもメールで連絡くるはずです。一週間たっても来ない場合は連絡すべきかと。てか私も18日に説明会GD受けて、今三次面接の段階です。
質問です。少し前に2次面接の結果が1週間と2日経ってもないとのことでしたが、その後役員面接について質問されているということは、通過通知を頂けたということですよね⁉私はおととい2次面接を受けたのですが、まだ結果がもらえていない状態で既に心配しているのですが(今まで結果がその日や次の日だったし他社も通過の場合は早くてお祈りは遅いという感じだったので)wadeさんの場合は1週間経っても通過を頂けたということですよね?希望捨てずに1週間ちょっとは待ってみた方がいいですかね。志望度が高いので敏感になりすぎているのかもしれません。。
説明会でのGW→一次選考のGDで連絡がきて、次は集合面接と伺っていたのですがメールには個人面接とありますね。。。随時日程は追加するとされてますが、追加されなかったらどうしようと不安でいっぱいです(;´Д`)
私21日の午後の回で24日にGDだったのですが、今日の夕方ごろに合格通知のメールきましたよ!
今のところ日曜日しか提示されていないのですが…
僕も説明会の合否きてませんよー。
電話もメールもしたけどダメでした。
もしかして当日履歴書忘れたことと関係あるのかな?
返信有難うございます。
今連絡がきて無事に一次面接受かってました。
二次面接の予約をしようとしたのですが、今のところ明日の一日程しか空いておらず。更新待ちです
なるほど‼諦めず待ってみます(^^)
しかしかなりの数の方が受けているんですね。
ありがとうございます。
今日メールが来てそのあと電話がかかってきて役員面接いけることになりました。
お互い頑張りましょう。
ショック!!(;_;)
大阪ですよね?
その日の夜にきました!
私もテクノロジーコースで1:2でしたよ!
社員の方は二人ともエンジニアでした
エンジニアですよ1:2なんですかね?
私はありがとうございました、となる前に通知をいただいた気がします。
でも連絡自体をまだいただいていないなら、可能性は十分あるのではないでしょうか?(^^)
私は一次選考の予約が出来ず、ずっとマイページと格闘していましたがお電話頂いて一次面接に行くことになりました。もしかしたら、順番待ちなのかもしれません。(私は説明会から三週間ちかくたちました…)
有力な情報がわかりましたら教えていただきたいです。
マイページ確認してみたほうがいいですよ!
結果はどうでした?
マイページが出席ありがとうございました。に変更された後でも合格の可能性はあるのかな、と思いまして。そろそろ一週間経過するんですよね。
ありがとうございます(^^)
一週間たつのに・・。
4次(役員)の次に最終面接があります!
さらにその後に面談がある方もいるようです。
4次(役員)の次に最終面接があります!
さらにその後に面談がある方もいるようです。
返信ありがとうございます。
私も25日に受けたんですが連絡ないんで落ちたみたいです。。。
役員面接頑張ってください。
同じ境遇の方がいて少し安心しました。
ほんと早く受けたいですよね。
やはり今一番混みあっているのかもしれませんね><;
一応問い合わせのメールはしてみたのですが、返信もなく・・・;;
お互い予約が取れるといいですね・・・;;
前日に受けましたよ(^^)
役員です。電話がくるみたいですけど、いつくるのだろうか・・・
25日に受けて、次の日に通過しました。
マイページの参加証のところでダウンロードできますよ。