会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり面接直後じゃなければ厳しいんですかね...。
ちなみにビジネスですか?
やはり面接直後じゃなければ厳しいんですかね...。
ちなみにビジネスですか?
私も同じく連絡を待っています。
アンガスさんは何コースですか?
私の場合は土日を挟んでいたので、翌営業日にメールで通過連絡がきました。
私の場合は翌日にきました!
役員面接を合格された方はどのくらいで連絡がきましたか?
これって、つまり1度落ちた人でも応募出来るんですよね?f^_^;)
前回役員面接で交通費の領収書を出すように言われなかったので、出すのを忘れてしまい、次回の最終の時に合わせて持ってきて下さい。って言われたんですが、無くしてしまいました( ; ; )同じような状況になった方いますか?この場合交通費もらえないのかなぁ~(-_-;)
そうなんですか??
なにか根拠があるなら聞かせて頂きたいです(^_^.)
三次面接通過おめでとうございます!
私はテクノロジーなのですがビジネスも今週三次だったんですね
今までは遅くとも翌日には選考結果が来ていたので過敏になっていたんですが
今受けている方でも1週間後に連絡がくる場合があるんですね
もう少し待ってみようと思います
3次面接だからビジネスの人事ですよね?
私は火曜日に受けて連絡きましたよ!
今まではちょうど一週間後に合格連絡来てたので、待つ価値あります!
ありがとうございます。
そういっていただけて少し安心できました。
私はあまり自信がないのですが早く結果がでるといいですよね!
自分も今週のはじめに3次受けましたがまだ結果来てないです。
自分では絶対通過してると思っているので
来週あたりに結果が来るのではないでしょうか?
私はまだ「予約ありがとうございました」のままでもう少し待つべきなのでしょうが第一志望なのであまりに気になって…
どなたか教えていただけるとありがたいです(;_;)
私は15日面接をうけました。今も出席ありがとうのまま。。
とても参考になります。
役員面接は今までみたいにじっくり会話する感じではないんですね…
10分で何を見られているのか謎ですが、とりあえず志望理由と自己PRを改めて固めていこうと思います!
残りの枠も少ないようですし、頑張りますっ!
私も最終までの面接の中で役員面接が一番短かったですよー
おそらくですが、これまでの面接内容の一貫性などを見ているのではないかと思います
ちなみに余談ですが4月入った時点で採用枠は160中100は決まっていると聞きましたー
私も10分程度でした!
そんな特別なことは聞かれないので志望動機等を固めていけばいいと思います!
私はビジネスコースです。
私の場合も同じくメモも取ることなく10分くらいのほぼ雑談と逆質問で終わりました。
私は最終に進みましたが最終まで一カ月空くので眼中にないのかな?と不安になってしまいます。。
自分もようやく取れました
二次面接何聞かれるんですかね?
ありがとうございます。
私はビジネスなのですが、ここをみる限り形式にあまり差はなさそうですよね…
結果は決まっていることがないことを祈ります(´・ω・`)
向こうの方は始めから紙も鉛筆も持たず、終始メモもありませんでした。特殊な質問も特に無かったです。
もしかしたら、受ける前から結果決まってるのかなと思いました。
ちなみに自分は落ちました。
始めから紙も鉛筆も持たず、終始メモもありませんでした。
特殊な質問も特に無かったです。
もしかしたら、受ける前から結果決まってるのかなと思いました。
ちなみに自分は落ちました。
ここ見てると最近はすぐ取れるみたいですよ。私も取れました。
だいぶ待っているようであれば、自分から問い合わせてみてはどうでしょう。
最終まで進まれた方もしくは内定頂いた方にお尋ねしたいのですが、
役員面接はどのような感じでしたか??
過去の内定者日記に役員が鬼門と書かれていたので、少し気になって。。
なるべく具体的に教えていただけると有り難いです。
ふざけてる・・・。
いっつも予定が無いか、満席・・・。
メールで追加の連絡とかないし・・・。
もしかして、俺を落とそうとしているのか?
採用の枠無くなっちゃうとかあるんですかね;;?
なんと・・自分は1日程で2枠の時間帯が選べたのでまだ多い方なようですね。今後の選考はもう少し日時が選べると信じたい・・
自分は3月25日頃説明会受けたんですけど、一次はひとわくしかなかったですが、二次からは結構予約できましたよ。
日程が違うので参考にはならないかもしれませんが…
自分も今日連絡をもらいました。残り枠は面接日程のコマ数から考えてもかなり少なそうですね
枠どのくらい残ってるんだろ?
テクノロジーです。
テクノロジーコースですかビジネスコースですか?
私も最終から期間空いてるんですが、お祈りメールはまだきていません。
次のクールの人に合わせるんですかね?
それか優秀な人順に最終を受けるのか、
とにかく先過ぎてモチベーション保つのが大変です・・・
私も13日に役員面接を受けて、最終の日程が1カ月くらい先です。日程調整の連絡はすぐに来ましたが、先すぎて複雑な心境ですよね。
同じくです。
しかもお祈りメールきました…
手応え感じてたのに。
ショックですが気持ち切り換えて頑張ります。
リベンジあるなら是非挑戦したい。
選考進まれる方、頑張って下さい。
最終でも結構落とされてるみたいですので。
なるほど!!
ではこれまでの面接の評価によって最終面接の雰囲気や内定の出方が変わってくるのですね!!
いやはや、怖い!笑
ありがとうございます!
不定期に席が空くので、待っていれば必ず空きます・・!
ファイトです!
だんだん精神が疲れてきた・・!
面接あと二回あると聞きましたが、
一気にしないんですかね?
性格検査はマイページで出来ますよ^^
最終面接はとても和やかで、雑談も混じったりして、全く緊張せずお話することが出来ました。
その場で内定を頂けましたし、最終前に既に採るかどうかほぼ決まっていたのではないかと思いました。
早速質問なんですけど、役員面接の後の性格検査はどこでやるのでしょうか?
それと最終面接はどのような雰囲気だった教えてもらえるとありがたいです。
ここの皆さんには本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
この先選考を進められる方も頑張ってください。
今まで、翌日か3営業日以内には通知が来ていたので、今回通知が遅くて不安になってます…。
10日までに面接を受けた方で通過の通知が届いた方はいらっしゃいますか?
予約ありがとうのままなので、少し期待しちゃいます。。。