会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ですか?それともメールで連絡きましたか?
ありがとうございます。東京です。面接官は緊張していて名前ききとれませんでした。
ビジネスコースですか?
テクノロジーコースですか?
ありがとうございます。人事部長もお忙しいと思うので、もう少し待ってみてそれから考えます。
おめでとうございます!
採用は大阪でしましたか?
あと最終面接はどなたでした?
私は24日に面接受けて、数日前に連絡頂きました!
個人差があるのかもしれませんね(>_<)
その場でした。
納得のいくまで就活してくださいと言われ、猶予期間も決められませんでした。懐の広い会社だと感じました!!
私も優秀とか関係なく、面接官の日程調整のためだと思いますよ。
ですが、あまりにも時間が空くようでしたら思い切ってまた
人事部の方へ電話連絡をした方が良いかもしれないです。
内定おめでとうございます^^
このような形は他にいないとのことですが、何に対して他の方と比べて特殊だと感じていらっしゃるのでしょうか?
いえ、別に揚げ足を取っているわけではありません><
1.電話連絡までしばらく時間が空いたこと
2.電話にて内定告知
3.入社意思決定までの猶予期間
いずれも同様のケースはいらっしゃると思ったので、他の部分で感じてらっしゃるのかなと思ったので。
参考までに。
役員面接翌日に結果連絡。
更に翌日に最終面接指定。
以下推測
恐らくその当時の役員クラスの方たちの忙しさによって、日程が変わるのだと思います。
3次面接の結果は1週間ほど待たされましたので、何も評価が良くて優遇されたとかじゃないと思います。
ご丁寧にありがとうございます。優秀な人から優先的にやってくんですかね。役員面接の結果連絡から2週間経った時に一回人事の方に連絡したので、もうすぐ2ヶ月ですが連絡しづらいんですよね。
最終面接後しばらく時間が空き、電話にて内定をいただきました。4月中には入社の意志を伝えるようにと言われました。
レスを見た限りこのような形の人は他にいないようですね。
すみません。
少し表現の仕方を間違ってしまいました。
正しく言うと役員面接終了から6日後に最終面接の連絡があり、最終面接をしたのは、それから6日後です。
見やすく書くと↓↓こんな感じです。
[役員]―(6日後)→[結果連絡]―(6日後)→[最終]
早いですね!二ヶ月近く開いてるのに。。
自分は25日に受験しましたがマダです。
表示の切り替えが判断基準なのでしょうか?
やはり翌日説は有力?
まだですねー。
けれど出席ありがとうございました、にならないので自分は駄目っぽいですね...。
6日間ですね。
役員面接と最終面接の間ってどれくらいあきましたか?
人事部長の方でした.(ビジネエス)
レスありがとうございます^^
なるほど…!
確かに私はもう1社選考を進めたいと伝えましたし、人事面談でハッキリと入社意思を伝えられませんでした;
私の場合、大体の結果連絡が1週間以上経っていましたし、企業側も迷っているのでは…と不安になっていました。
落ち着いて考えてみます。
翌日連絡がこない方も、不安になる必要はないと思います。
テクノロジーコースです。
過去ログも見る限りhar_ruruさんと同じ人も多くいますね。
ちなみに私はその場で内定をいただきましたが、確かに人事部長と人事が連絡をとる時間はなかった気がしますね。
私が思うに最終前にだいたい決まっていて、人事面談時の入社意志の度合いで内定通知がその場か後日か決まるのではないでしょうか?入社意志を高めてもらうために後日面談という形なら納得いく気がします。
私の見解なのでなんの根拠もないですけどww
最終後、人事の方と話した際に、企業理解のために次回現場社員と会って話す機会を頂きました。
後日、電話で日程を決めましたが、選考結果については何も伝えられていません。
最終でもきちんと選考されましたが、その後、人事部長と人事が連絡をとる時間はなかったと思います。
内定が最終前に決まっているか、次回の選考で判断されるかどちらかだと思っていますが…
こういったパターンの方いらっしゃいますか?
やはり、翌日までに連絡頂いてますよね…。
翌日にこなかったら終了ですかね…
最終面接は社長ですか?
私は3週間後くらいに内定をいただきました。地震の影響もあったのかもしれません。テクノロジーです。
私もテクノロジーコースです。
たぶん、その場でもらうことに特別な意味はないとは思いますよ。
他の方の書き込みを見る限りでは、後日に内定をもらった方もいるようですし。
電話予約だと思っていたので、Web予約が遅れて遅い日程になってしまって、他の日程が気になってしまいました(^^;)
でももう気にせず、自分の面接に向けてがんばります!
ありがとうございます。
昨日僕も最終面接だったんですけどその場で内定とかもらえず、まだ結果着きません…。
どのコースですか?僕はテクノロジーコースです。
地震後の面接で連絡が来た方いらっしゃいますか?
選考中の方も是非頑張って下さい。
そうだったのですね。
他の日程も見たい気持ちはわかります(^^)
熱心にコメントしていたのに急にキャンセルの話がでたのでびっくりしましたよw
がんばってください。
ここって何次面接から、交通費出ましたか?
ありがとうございます。
25日しか日程無いみたいなんで間に合うかわかりませんが、
がんばってみます。
電話で予約だと思ってたんですが、マイページを見てみたら3次までのように予約画面がでてきたので、普通にweb上で予約してしまいました。
都合がつかないわけではなく、私が予約した日以外の日程をちょっと確認したかったのですが、キャンセルボタンがないのなら諦めます。
お騒がせしてすみませんでした★
役員からは電話での予約ですよね?ですからやむなくキャンセルする場合は電話で行うのではないですか。私は一度もキャンセルしなかったのでわかりません。
ありがとうございます。同じような状態の方がいらっしゃるようなので少し安心しました。地震の影響もありますし、気長に待ちます。ちなみに、私も何度か結果連絡について何も言われない事もありましたけど通過できたので、大丈夫だと思いますよ。
今までは予約内容確認のページに「予約キャンセル」のボタンがあったのですが、今回は見当たりません。
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
ビジョンシートは予約が完了したあとの、参加表のページからダウンロードすることが出来ますよ
22日に書類&筆記試験の通過通知が来たのですが、
面接の持ち物にビジョンシートと書かれています。それは1次面接の予約が完了すれば取得できるのですか?
教えていただけたらうれしいです。
結果待ちなのですが、不安です。