会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの掲示板でみかける「再チャレンジ」をしたいと思うのですが
CAさんのHPおよびマイページを見た限りでは
再チャレンジにエントリーする方法がわかりません。
誰かやり方を知っている方が入れば教えてください。
返信ありがとうございます.
>どちらも25日あたりに振り込んでいただきました。
25日あたりですか.
ギリギリ面接前なのでどうにかなるかもしれません.
ありがとうございます!
私の場合ある月に2回行きましたが、1回目はその月に、2回目は次の月に振り込まれました。
どちらも25日あたりに振り込んでいただきました。
九州だと往復で3万近くなってしまうでしょうが、頑張ってください。
交通費っていつごろ振り込まれましたか?
来週最終面接なのですが,面接に向かう交通費が苦しいので,できればそれまでに4次面接(役員面接)の時の交通費をもらいたいのですが...
領収書提出してどれぐらいで振り込まれたかわかる人がおられましたら教えてくださーい><
テクノロジーコースの場合は二次以上の人が対象のようです。
おそらく
震災で影響を受けた方
もしくは
二次面接以上に進まれて途中で落ちてしまった方
が選考の対象だと思います。
人事の方に聞いてみるといいと思いますよ。
皆さんありがとうございました。
何か質問などあれば、ご協力させていただきます!
募集の書き方を見ると
「震災の影響で選考を中断した方」
が対象の様に感じましたが、実力不足で4次選考で落ちた私でも応募可能なのでしょうか?
あと、5/13に必要書類のDLが出来るとのことでしたが見当たりません。
分かる方、教えて頂ければ嬉しいです!
その場で内定とかやはり凄まじいですね!笑
私には何かが足りなかったのだと思います。もう一度自分を見つめなおす機会になりました笑
おめでとうございます!!
>SYEさん
そんなこともあるんですね・・・笑
10日以上たったらこちらから連絡して、それでもダメだったらリベンジ採用に挑戦しようと思います!
返信ありがとうございます!
私は最終の後2週間以上待ちましたが連絡がなかったので、こちらから電話しました。その後内定をもらいました。良い結果だといいですね!
1週間から10日で結果をお伝えしますと言われたのですが、不安です(>_<)
ここの過去レスを見ていると無理なのかな?
一週間+何日後に内定の連絡もらえた方います?
緊張ヽ(;▽;)ノ
ビジネスコースです。
私まだきてません(T . T)
みなさんまだきていないのでしょうか…
ちなみに、テクノロジーです。
コースはどちらですか?
ぐぬぬ…
ノリで受けたのがバレたか…?
わたしも同じこと気になってます。
ビジネスコースですか?
うーん、私は受かってた場合でもメール来なかったりしたので、そこはわざとではないような気がします。^^;
納得のいく返信がくるといいですね!
返信ありがとうございますっ。
逆面接ぽい感じなんですね…しっかりと質問を用意していこうと思います!
教えていただけて少しだけ不安が解消されました(*^_^*)
ありがとうございます。
お互いに良い結果を得られますように(>_<)
落ちた場合って、メールもされずにマイページに
「四次面接選考結果」と更新されていて、
それを見た瞬間、終わったと思った。
物凄く、腑に落ちない。納得がいかなかったので、
人事部長と新卒担当にメールを送ってみました。
返信ありがとうございます!
いちいち気にせず連絡を待ってみます!
最終面談は最初に人事本部長の方と20分くらい面談して、その後人事の方と10分くらい面談しました。
内容はあまり私自身のことは聞かれず、ほとんどが逆質問という形でした。質問はいくつか用意しておいたほうがいいと思います。
頑張ってください!
最終お疲れさまでした。
ここを見る限りだと、数日後に連絡着た方もいらっしゃるみたいですし、まだ悲観する時間じゃないように思います。
私は来週なので、まだ時間がある分気持ちが落ち着きません。。。
自分事で恐縮ですが、最終面談がどのような感じだったか教えていただけると有り難いです(>_<)
その場で内定は頂けなかったのですが、その場合内定を頂ける可能性は低いんでしょうか・・・?
ここに書き込んでいる方はその場で内定を頂いている方が多いように思えたので・・・。
そう思うなら代案を提示すべきだったと思いますよ。
批判するだけなら誰にでもできますし。
まぁこんなこと言っても今更ですがね。
本社に呼ばれて落とされた人っているんですかね...。
それだけが原因じゃないんじゃないですか?^^
最後の質問にて「その海外戦略では21世紀を代表する企業にはなれないと思います。」って言ったら、面接官の顔色が変わった。。。。orz
正直に自分の意見を言っただけなのに^^;
表示が「出席ありがとうございました。」
になったんですが、過去ログ見てると死亡フラグな気がしてなりません(>△<;)
あ、あれ・・・
そうなのですか。
もしかしたら時期や人によって違うのかもしれませんね・・・。
ありがとうございました。
CAの方のtwitterのつぶやきの中にリベンジ選考についてのサイトURLがありましたよー。
私はテクノロジーコースです。
次回選考は五月の中旬です。
普通にマイページから予約しました。
お返事ありがとうございます。
私も後日最終面接への案内を頂きました!
とりあえずほっとしましたが、評価順かもと考えると最終がちょっと心配になってしまいました。
とにかく頑張るしかないですね。
最終はいつごろですか?
ちなみにpecoさんのコースは?
最終しか交通費出ませんでしたよ。
なるほど、ありがとうございます。
前もって言っておいてほしいですね(^_^;
領収書の件は企業から何も言われていないので不安が残りますが、バスでは無く新幹線で行こうと思います。
領収書とハンコをもって、銀行の口座番号を控えていけば、面接後に手続きしてくれましたよ!
私は今日受けて今日きました。
私の友人などは3日後などに通過連絡がきている方もいました。土日挟まずに!
私はビジネスコースです。残りの採用枠がかなり少なくなってきたらしいのでソワソワしています。
メールにも参加票にもそのことについて書かれていないのですが、領収書うんぬんは直接面接の時に言われるのでしょうか?
以前役員うけたものです。はい、持って行ったほうがいいですよ。
後、通帳もあるとなおいいかも知れません。まあ、口座番号控えてればそれでいいんですが。念のためにね。
お役に立てれば幸いです。
やったことないですけど,どうしてもしたいなら電話でしたら良いですよ
そうですよ!たしか2次面接以降の選考に進んだ方対象みたいですが…。
CAにはそのようなアドレスが見られません。
みなさんはどうしていますか?