会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのタイミングかはわからないですけど、マイページか電話での連絡なんですかね(>_<)?
追加で出して選考進んでる方っていらっしゃるんですかね??
私も連絡が届いていないので落ちたと思います。
再チャレンジですか??
すいません、それは追加あるいは再チャレンジ選考ですか?
それとも2013インターンですか?
僕も7月7日に同じGD受けたのですが、今日の18:00頃結果来ました!
ESの選考結果もうでたんですか?
連絡欲しいですよね。何か情報得たら書き込みお願いします。みんなで情報共有協力しましょう。
だから今日電話して聞いてみます。
私も2週間ほど前に提出しました。
一切連絡来ていません。
締め切り以降に連絡来るパターンですかね?
僕は先週の月曜日に出しました。
来る事を願うのみですね。
最悪7月の頭にこなかったら、諦めのサインかなぁ。
きたら、書き込みお願いします。
僕もかきますので、皆さんよろしくお願いします。
いつ出しました?
僕は先週の金曜に出して待っている状態です。
6月分は6月分で書類選考して7月とかに連絡じゃないですかね?
私はまだきてないですね。
一番用紙で言えば大きいサイズにA4サイズ相当が左右のコピーだと思いますが!
にゃんちゅうさんがおっしゃる通り、ESをA4で印刷するとあまりにも記入欄が小さい気がしませんか?
あと、ESは印刷してから手書きなのかパソコンで入力してから印刷なのかもわかりません。
今週中には送りたいと思ってるので、どなたか教えてください。
自分は問い合わせたらMypageから説明会に予約できるようにしてもらえました。コーポレートサイト見る限りでは追加の会社説明会は一回だけみたいだったので、残念ですがもう選考には参加できないかと思います。。。
サイレントだと思っているので、参考にさせてください。
コーポレートサイト見れば全部分かるはずですよ!
お聞きしたいんですが追加選考はまず書類を郵送で送ることから始まるんですか??
予約とかいりませんよね…??
書類の提出先が記載されてないと思うのですが分かる方教えて頂きたいです。
マイページに記載されていませんでしたか?
A3で印刷して丁度ぐらいなのでは…
記載がないため不安です
説明会の予約画面がないのですが・・・
ちなみにビジネスコースです
わかる方は人事しかいないと思うので、早く問い合わせた方がいいと思いますよ。
この場合は、再チャレンジ選考ではなくて追加選考になるんでしょうか?どなたか分かる方がいましたらお願いします。
以前内々定をいただいたのですが
今度正式に内定をいただく為にまた
東京本社にいくことになりました。
この交通費はいただけるのでしょうか?
どなたか教えて下さい( ; _ ; )/~~~
会社説明会【6月8日(水)】 → 面接(複数回) → 役員面接 → 最終面接
HPにはこのように書いてありますよ。
aaaさんがおっしゃってるのはMyPageに説明会の予約画面が見当たらないということでは?
はい。
追加選考も同様に
書類選考の後に面接ですよ。
HPをもう一度見てみて下さい★
いや、再チャレンジ選考じゃなくて追加選考なんですけど…
私が書いた文章ちゃんと読みましたか?
ちゃんとHP読みましたか?
書類選考の後、面接と記載してあります。