会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!一応性格適性も見ようということですか。
ありがとうございます!
性格検査ですよーすぐ終わります
大きく先行に関与しているとは考えにくい簡単なものです
テクノロジーコースならばずっと説明会と筆記試験だったと思いますよ。ただ説明会でポートフォリオ回収しなくなったり小さな変更はあるようです。
それともSPIなどやるのでしょうか?
今週受けるのは説明会+筆記試験…
時期によって変わるんでしょうかね。
ありがとうございます!
CAB形式でした。
これはSPIでしょうか?
わかりました!丁寧にありがとうございます。
自分なりの言葉で伝えきれるように頑張ります!
本当にありがとうございます
サイレントではないですよ。
電話とかかかってくるはずなのになあ、、と思いながら待って待って、さすがにおかしいと思ってマイページみたらお祈りメールが来てる。というのが僕の場合人事面接落ちのパターンでした!
最初のGD以外は全て個人面談だと思います。
人によって違うので質問内容などは何とも言えませんが、私の場合は穏やかな社員の方で、面接自体もとても穏やかでした。
自分の言葉でなぜサイバーか、自分の将来のビジョンなど言えてそれが会社に合っていれば問題ないと思います。頑張ってください!
お返事ありがとうございます(´` )
私は人事面談やってないのですが、個人面接的な感じでしょうか?
質問多くてすみません!
最終面接から一週間後に社員面談があり、その面談後に人事の方とお話し、内々定頂きました。
今後もおそらく、承諾するまで面談が続くと思います。
情報を下さった方々、ありがとうございました。
選考中の方々も頑張ってください。
自分を出していけば、受け止めてくれると思います。
同じ様な人がいませんでしたか?私も最終で同じことを言われ、しばらく空いてから内定をいただきました。
ご指摘ありがとうございます。
過去レスは3/11くらいまでは遡ってみましたが...疑問に対応するレスはないと判断して投稿しました。
もし、これが答えだろ、というレスがあるならば教えていただけませんか?
>naoさん
かもしれませんねーw
内定無理っぽいですねw
少しくらい過去レス読みましょうよ
自分も同じ感じでした!
どう受け取ればいいんですかねf^_^;
どなたか同じ様な形で面談まで終わった方いらっしゃいませんか?
私の場合は基本的に人事面談と同じような質問ばかりでした。質問タイムはとても重要な気がします。
内容は「このまま内定したらどうするか」「どんな社員と面談したいか」でした。
面接ではないとおっしゃってましたけど、なんなんでしょう?
内定後の話を詰めるまえに内定なのか教えて欲しいなー...w
人事面接はどのようなことを聞かれるのでしょうか…?
個人の時と同じ感じでしょうか?
そうですか・・・たくさんの学生が受けてそうですもんね・・・
気長に待ってみます!ありがとうございます!
僕もリベンジをひそかに狙ってるものです。。やはり最初受ける選考がみなすべて終わるまではじめることができないのではないでしょうか>?
今まだ受けてる人も落ちたら参戦したい方、たくさんいるでしょうし、、
タイミングに結構なばらつきがあるみたいなので、時間がかかりそうですね。
もしいらっしゃったら何日後くらいに来たか教えていただけませんでしょうか?
面談では東京での選考が遅れているために4月中には連絡するとのことでしたが、その場で内定もらっている人もいるみたいなのでかなり微妙かなと思っています(-_-;)
落ちてるなら早く連絡ほしい~
私の場合は2週間くらい待ってから連絡ありました。人事の方も忙しくて手が回っていない状態なんだと思います。
最終をサイレントお祈りなんてありえませんよね?どちらにしてもメールなり電話でいただけますよね...。
サイレントかご存知の方いらっしゃれば教えていただけませんか。お願いします。
私も同じくです☆
しかし1週間過ぎても連絡がきません。そのような場合はジッと待つべきなんでしょうか?
1週間以内に連絡とのことでしたー
自分は言われなかったので不安で…
ありがとうございます。
選考楽しんでこようと思います。
ここによく書いてある通り、人事部長の方でした。
色んな話していただき楽しい面接でしたよ。
頑張ってください。
FBで、次が人事です。
書き込みを見ているとその場でなければ難しいのかな・・
ひたすら祈って待っておきます!
おめでとうございます。
ちなみに最終面接は人事部長でしたか?
だめな感じですかね?
後日に内定をもらえたかたいますか?
場所は東海です
コースはテクノロジーです。
ここで、情報を頂いたりとても勇気付けられたりしたので、今までROMっていましたが、初めての書き込みです。小心者のの私ですが、ちょっと報告しておきます。質問があれば適当な範囲で答えます。
やりたいことを純粋に、はっきり、アツく語ったもん勝ちな気がしています。
>MasaNasaさん
私も地方在住です。役員面接から交通費が出ました。
その際領収書が必要になります。
上限については何も言われなかったので、おそらく全額出るのではと思います。
今日の懇親会に参加予定です。
昨年のこの時期には既に発表があったみたいですが、今年はまだないですね。
他の会社に内々定頂きましたが、未練タラタラです(笑)
何か情報お持ちの方がいらしたら、教えて下さい。
いえ、僕はまだ連絡きていないので、どっちで連絡きたのか気になりました。