会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日の結果こない汗
予約完了メールきましたよ!
完了画面と同じ内容(日時とか場所とか)書かれたメールがきました!
突然すみません!ともりこさんの質問と関係ないんですが
、お聞きしたいことがあるんですけど会社説明会の予約の後、参加確定のメールは送られてきましたか?
説明会予約してみました!
筆記試験があると書いてあったんですが、一体どんな筆記試験なんでしょうね..
私も行けないのですが、今後も開催されるそうですよ。
むしろワクワクしませんか?
ベンチャー系の会社に入るにおいてこれくらいの覚悟は必要だと思いますよ。
僕は恥ずかしながら少し迷ってしまっています。
最初うまく軌道にのれなかったら、2年くらいで追いだされてしまわないかな…と。
内定頂けたらの話ですがやはり気にかかります。
自分も早くに書類出したのですが連絡がなく、諦めてましたが何気に現状が気になってたので、通過の有無情報は助かりました。
私の場合は締め切り前日に出してもう連絡きたよ
書類送って、どの位の期間で通知の連絡きましたか?
一次の結果待ちです
書類8月中旬ではなく7月中旬でした。
すぐに会社の方から連絡きたみたいですよ。私も書類提出しているのでだめだったみたい・・・残念です。
面接受けている方結構いたと聞きました。たまたまここを見てないみたいですね
他のところでも何とか頑張りましょう!
そうなんですね!
情報ありがとうございます!
皆様。。情報があまりありませんが、
共有していきましょう。
そうなんですか。その方は、資料が通過したって連絡がきたんですか?それとも、自分から電話したんですか?
私の友達は8月中旬に出して来週最終面接って言ってましたよ。
僕はこれだけの期間設けて一切選考の様子が漏れていないことや、インターン選考があったこと、昨年の選考形式を踏まえると、やはり今から一斉にやるのが合理的と判断したのかなと考えています。
『随時』は、何とも言えない言葉だと思ってます。
いつでもよいというニュアンスがあります。
そのうえで、もやもやしたくないので、今どうなのかな?
もし進んでる人がいるなら、トドメさして!と思って書き込みしました。
HPにも随時と記載してあったので
31日から順に…というのは可能性低そうですよね。
電話して確認とってる人もいるくらいなので…
情報ありがとうございます!
じゃあこれからなんですね…(*^^*)とりあえずは気長に待つのが良さそうですね。倍率は高そうですがお互いがんばりましょう!
たぶん、8/31に全体の〆切があるので、その後一斉に連絡するんだとは思っています。
もともと欠員募集で、昨年は500倍だったと聞いたので、望みはあまりないのですが
状態がわからないもやもや感だけは残ってます。
早めに知らせて欲しいですね。。。
(進んだ方からの書き込みなどで)
もし既に面接など受けた方がいらしたら教えてください。
あるのか、ないのかが分からない状態というのは何とも言えません。。。
一週間ほど前に最終?を受けたのですが、
未だ何の連絡も来ず
これはサイレントと思っていいのでしようか?
インターンが決まった方、
良ければ教えて下さい
私は説明会に参加してないです^^w
一次面接は、個人面接だったのですが、2次面接はどのような形態の面接や内容をやるのか情報がわかる方がいらしたら教えてもらえますか?よろしくお願いします。
ビジネスコースに関しては、2次は個人面接です☆
わたしも1次面接のあとはすぐに来たのに2次の連絡はこないです。。。時間がないので1週間以内に連絡するといわれましたが、落ちた人には連絡いかないのでしょうか。。。